Imagem Blog

Confesso que Comi

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Blog de gastronomia
Continua após publicidade

Frida Kahlo e sua relação com a cozinha viram tema de palestra

O encontro abre o ciclo Degustando Palavras, na Estação das Letras, que também terá Fernando Pessoa, Simone de Beauvoir, da Vinci e Agatha Christie

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 fev 2018, 17h54 - Publicado em 15 fev 2018, 19h05
Frida Kahlo: a artista encontrou nas panelas acalanto para suas dores e alimento para as alegrias (Reprodução/Acervo Abril)
Continua após publicidade

Historiadora e expert em costumes culinários, Ana Roldão vai comandar uma série de encontros, sempre às quartas, no Instituto Estação das Letras, onde vai falar sobre a relação de cinco personalidades importantes das artes e da literatura mundiais com a cozinha. Batizado de Degustando Palavras, o projeto estreia no próximo dia 21 com Frida Kahlo. Das das 16h às 18h, Ana vai mostrar que, assim como a pintura, a culinária também foi um importante meio de expressão para a pintora mexicana, que encontrou no calor do fogão o acalanto para muitas de suas dores.  O fio condutor da palestra será o Livro da Erva Santa, compêndio pessoal que reúne diversas receitas de Frida, cozinheira de mão cheia que chegou a consultar a ex-mulher de seu marido, o muralista bom de garfo Diego Rivera, para conhecer melhor os gostos culinários do amado. O ciclo segue com Fernando Pessoa, Simone de Beauvoir, Leonardo da Vinci e Agatha Christie (veja a programação abaixo), sempre com um brinde gastronômico ao final, que pode ser um drinque, uma sobremesa… A ideia é que o projeto, que tem curadoria da jornalista e editora Michelle Strzoda, vire um livro.

21 de fevereiro – A Cozinha de Frida Kahlo

28 de fevereiro – Fenando Pessoa e os cafés lisboetas

7 de março – Os prazeres e conflitos gastronômicos de Simone de Beauvoir

14 de março – Os cadernos do inventor Leonardo da Vinci

Continua após a publicidade

28 de março Do creme de leite ao crime – as predileções de Agatha Chistie

SERVIÇO:

Degustando Palavras.

Datas: 21 e 28 de fevereiro; 7, 14 e 28 de março.

Continua após a publicidade

Horário: 16h às 18h.

Local: Instituto Estação das Letras. Rua Marques de Abrantes, 177, Flamengo.

Preços: R$ 380,00 (os cinco encontros); R$ 95,00 (cada um).

As inscrições podem ser feitas pelo telefone 3237-3947 ou estacaodasletras@estacaodasletras.com.br.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.