Frida Kahlo e sua relação com a cozinha viram tema de palestra
O encontro abre o ciclo Degustando Palavras, na Estação das Letras, que também terá Fernando Pessoa, Simone de Beauvoir, da Vinci e Agatha Christie
Historiadora e expert em costumes culinários, Ana Roldão vai comandar uma série de encontros, sempre às quartas, no Instituto Estação das Letras, onde vai falar sobre a relação de cinco personalidades importantes das artes e da literatura mundiais com a cozinha. Batizado de Degustando Palavras, o projeto estreia no próximo dia 21 com Frida Kahlo. Das das 16h às 18h, Ana vai mostrar que, assim como a pintura, a culinária também foi um importante meio de expressão para a pintora mexicana, que encontrou no calor do fogão o acalanto para muitas de suas dores. O fio condutor da palestra será o Livro da Erva Santa, compêndio pessoal que reúne diversas receitas de Frida, cozinheira de mão cheia que chegou a consultar a ex-mulher de seu marido, o muralista bom de garfo Diego Rivera, para conhecer melhor os gostos culinários do amado. O ciclo segue com Fernando Pessoa, Simone de Beauvoir, Leonardo da Vinci e Agatha Christie (veja a programação abaixo), sempre com um brinde gastronômico ao final, que pode ser um drinque, uma sobremesa… A ideia é que o projeto, que tem curadoria da jornalista e editora Michelle Strzoda, vire um livro.
21 de fevereiro – A Cozinha de Frida Kahlo
28 de fevereiro – Fenando Pessoa e os cafés lisboetas
7 de março – Os prazeres e conflitos gastronômicos de Simone de Beauvoir
14 de março – Os cadernos do inventor Leonardo da Vinci
28 de março Do creme de leite ao crime – as predileções de Agatha Chistie
SERVIÇO:
Degustando Palavras.
Datas: 21 e 28 de fevereiro; 7, 14 e 28 de março.
Horário: 16h às 18h.
Local: Instituto Estação das Letras. Rua Marques de Abrantes, 177, Flamengo.
Preços: R$ 380,00 (os cinco encontros); R$ 95,00 (cada um).
As inscrições podem ser feitas pelo telefone 3237-3947 ou estacaodasletras@estacaodasletras.com.br.