Pici
Investida de antigos franqueados do Botequim Informal na cozinha italiana, a casa em Ipanema é uma das melhores novidades da cidade. No comando da cozinha, Thiago Berton, ex-braço direito de Rafa Costa e Silva no Lasai, faz pratos saborosos, vendidos a preços bem honestos. Soma-se a isso o ambiente bacana e o clima agradável – a trilha de jazz é ótima.
Rua Barão da Torre, 348, Ipanema. Tel.: 2247-6711/6712.
La Nave Bistrô
Na varanda do Planetário, o estabelecimento aconchegante tem cardápio versátil, que serve a diferentes horários e objetivos, de um jantar mais romântico a uma noite com amigos em torno de drinques e saborosos belisquetes. No almoço, o menu executivo é uma boa pedida. Neste esquema, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 42,00.
Rua Vice-Governador Rúbens Berardo, 100, Gávea. Tel.: 3259 0255.
Massa
Nova empreitada de Pedro Siqueira, eleito chef revelação na última edição do especial COMER & BEBER, publicado por VEJARIO. No novo negócio, uma casa de massas à brasileira, investe na criação de novos formatos para o macarrão e molhos de pegada brazuca.
Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel.: 3985-8191.
Oro
A nova encarnação do restaurante Felipe Bronze é imperdível. Nesta empreitada, ele investe em preparos na brasa, tendência na alta gastronomia mundial. Funciona somente com menu degustação: afetividade (R$ 245,00; com snacks, dois pratos e sobremesa) e criatividade (R$ 315,00), com dois pratos principais a mais.
Avenida General San Martin, 889, Leblon. Tel: 2540-8768.
Ró
Na cidade, a casa, inaugurada em junho, é única no ramo. Especializada na chamada raw food (comida crua, em inglês), a chef Inês Braconnot prepara pratos saborosos, muito bem apresentados e, acredite, substanciosos. Ambiente bem decorado, vinhos orgânicos e uma boa carta de drinques completam o programa.
Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico. Tel: 3559 0102.
Cariocally Restô & Bar
Prestigiado chef gaúcho, pelo trabalho realizado no seu restaurante em Porto Alegre, o Bistrô Del Barbiere, Marcelo Schambeck assina o menu do bar e restaurante que fica no rooftop do modernoso hotel Yoo2, em Botafogo. Do café da manhã ao jantar, o menu reserva saborosas receitas, baseadas em ingredientes da estação. Sem falar na vista deslumbrante da enseada de Botafogo e o Pão de Açúcar.
Praia de Botafogo, 242, Botafogo. Tel.: 3445 2000.
Capim Santo
Bem-sucedido restaurante tocado pela chef Morena Leite, com matriz em Trancoso e filial em São Paulo, ganhou a primeira filial carioca no VillageMall. Com projeto rústico-chique do arquiteto Miguel Pinto Guimarães, a casa serve, no almoço, um fornido serviço de bufê a preço fixo, com pratos finalizados na hora. De noite serve menu à la carte.
Avenida das Américas, 3900, Barra. Tel.: 3003-4177
Soho
Na renovada Marina da Glória – temporariamente fecha por conta das Parilimpíadas – é a primeira filial carioca de uma grife badalada em Salvador. Por aqui, a casa conta com a colaboração do chef paulistano Rafael Hidaka (ex-Mee), que manteve a essência do menu original da rede, mas deu seu toque pessoal a algumas receitas. O belo ambiente assinado pelo arquiteto Ivan Rezende e a agradável localização completam o programa.
Avenida Infante Dom Henrique, s/nº (Marina da Glória), Glória, Tel.: 2237 9159.
Demi-Glace Premium Grill
Dica bacana para quem almoça no Centro. Empreitada dos donos de duas bem-sucedidas casas de culinária por quilo, serve carnes de qualidade à la carte, no ponto correto. Em sistema semelhante o criado por Claude Troisgros na CT Boucherie, o pedido dá direito a molho, rodízio de acompanhamentos – simples, mas bem-feitos – e ainda um bufê de saladas. O bife de chorizo, por exemplo, custa R$ 55,00.
Rua Gonçalves Dias, 56, sobreloja. Tel.: 2242-2919.
Bistrô do Lavradio
Num casarão restaurado do início do século XX, na Rua do Lavradio, é uma boa novidade nos arredores da Lapa. Sob o comando de Marcelo Ribeiro, que já trabalhou com chefs do calibre de Roland Villard, Carla Pernambuco, Dominique Guerin e Pierre Landry, a cozinha prepara pratos atraentes, como risoto de pato com presunto de Parma e carré de cordeiro com purê de maracujá e redução de vitelo.
Rua do Lavradio, 170, Lapa. Tel.: 3970-3554.