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Sítio gastronômico recria textura rústica que lembra casas de pau a pique

Assinado por Diego Raposo + Arquitetos, o projeto procurou manter um décor com linguagem simples, buscando não perder a essência do espaço

Por Redação/CASACOR
20 abr 2022, 11h00
sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR
(Anita Soares/Veja Rio)

O sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos, do elenco CASACOR, localizado em Petrópolis, Rio de Janeiro, foi projetado para um jovem casal apaixonado por gastronomia e conexão com a natureza. Eles iniciaram o restaurante recebendo em casa e, depois de alguns anos, perceberam que precisariam de um espaço para ampliar as atividades.

sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR
(Anita Soares/Veja Rio)

Desde o início do processo criativo, o arquiteto procurou manter a linguagem do projeto simples, buscando não perder a essência do local

sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR
(Anita Soares/Veja Rio)
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A arquitetura do pavilhão central foi mantida, e elementos e conexões para criar um novo espaço foram adicionados. 

O layout interno privilegia a entrada da luz natural e traz a vista dos pastos vizinhos para dentro. 

sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR
(Anita Soares/Veja Rio)
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Como ponto central de encontro e lugar perfeito para um aperitivo, uma ilha que abriga a horta aromática do restaurante foi criada. 

sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR
(Anita Soares/Veja Rio)

O arquiteto optou por recriar uma textura rústica nas paredes que nos lembram as antigas casas de pau a pique brasileiras.

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O uso de cacos de pedras no piso e o cimento bruto reforçam ainda mais essa ideia de um ambiente com memória do passado.

sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR
(Anita Soares/Veja Rio)

 

 

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