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Bruno Chateaubriand

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G20: Saiba qual foi o almoço de Lula e Biden no último dia de evento

Antes do Presidente norte-americano começar a refeição, sua equipe de segurança experimentou o prato como parte do protocolo rigoroso de segurança alimentar

Por Bruno Chateaubriand Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 nov 2024, 15h52 - Publicado em 19 nov 2024, 15h42
 (Reprodução/Reprodução)
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No encerramento da cúpula do G20, os presidentes Luiz Inácio Lula da Silva e Joe Biden compartilharam um menu com forte inspiração brasileira, elaborado pela chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, que em 2025 completa 40 anos.

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A chef Morena Leite ao lado do Presidente Joe Biden. (Reprodução/Reprodução)

Joe Biden saboreou um tradicional picadinho acompanhado de purê de mandioca e farofa de aipim, mas com uma adaptação importante: a ausência de cebola, atendendo a uma preferência pessoal do presidente norte-americano. Antes de Biden começar o almoço, sua equipe de segurança experimentou o prato, como parte do protocolo rigoroso de proteção alimentar.

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O prato do Presidente Lula. (Reprodução/Reprodução)

Já o presidente Lula, conhecido por seu apreço por pratos simples, optou por um toque especial no prato: acrescentou um ovo frito ao picadinho, reforçando sua conexão com a culinária caseira brasileira.

A refeição simbolizou um momento de descontração entre os líderes, encerrando um evento marcado por intensas negociações e debates sobre temas globais.

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