Gastronomia do Rio a um passo para realizar badalado prêmio internacional
Na rota da expectativa, como muitos outros chefs, Elia Schramm comanda jantar no final do mês com o bacalhau mais nobre do planeta
![Rio de \janeiro vive expectativa de ser palco de badalado prêmio internacional de gastronomia](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/03/PHOTO-2023-03-16-17-46-18.jpg?quality=70&strip=info&w=768&h=720&crop=1)
O chef Elia Schramm, do badalado Baboo Osteria, chegou da Noruega com as panelas fervendo. “Foram dias incríveis e temos vários caminhos sendo abertos com o país nórdico. Tratados sendo assinados, que serão ótimos para o Brasil”, diz o chef estrelado, que, no final do mês, fará um jantar de Páscoa com o conselho norueguês de pesca, utilizando o bacalhau Gadus Morhua, considerado o mais nobre do mundo.
A pauta da gastronomia segue em ebulição na cidade. Chefs, restaurateurs, sommeliers vivem uma enorme expectativa com a possiblidade de que o prêmio 50 best restaurants latin América aconteça na cidade do Rio de Janeiro, no final do segundo semestre. Na rádio-corredor das panelas é revelado que o Rio precisaria apenas de uma assinatura para formalização do evento, ainda esse ano.
Na rota das panelas
![PHOTO-2023-03-15-12-10-04 (1) Fasano divulga opção de café da manhã para não hóspedes](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/03/PHOTO-2023-03-15-12-10-04-1.jpg?quality=70&strip=info&w=202)
– Hotel Fasano abre opção de café da manhã para não hóspedes. O menu é assinado pelo chef Luigi Moressa, funciona todos os dias das 7hs às 10:30 hs e custa R$ 150,00 por pessoa + taxas. Reservas pelo telefone 21-3202-4000.
![image_6487327 – 2023-03-16T190107.632 Dia18 de março acontece a segunda edição do Prosa Curadoria.](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/03/image_6487327-2023-03-16T190107.632.jpg?quality=70&strip=info&w=280)
– Dia 18 de março acontece a segunda edição do Prosa Curadoria. Rua Adalberto Ribeiro, 26, Horto, a partir do meio dia. Vinha Unna, Casa Ueda, Primavera dos Pães, Cochon Rouge, Fazenda nosso Vilarejo e Dona Farofa estão entre os produtores selecionados pela competente Manu Zappa.
–