Continua após publicidade

Sopa de mandioca com brócolis

Receita de Fernanda Neves Pinto, professora de nutrição do IBMR

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 12h47 - Publicado em 13 ago 2014, 22h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes:1 colher (sopa) de azeite

    Publicidade

    1 ½ dente de alho amassado

    Publicidade

    1 cebola pequena ralada

    4 pedaços médios de mandioca

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    1 brócolis americano pequeno, separado em buquês

    2 colher (sopa) de salsa picada

    Publicidade

    Água fervente

    Continua após a publicidade

    Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto

    Publicidade

    1 xícara (chá) de tofu em cubos

    Modo de preparo:

    Publicidade

    Usando uma panela funda, aqueça um pouco do azeite. Enquanto isso refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe ao dente. Quanto estiver morno, bata no liquidificador. Adicione sal e aqueça novamente. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.