Desde a estreia da categoria no “Comer & Beber”, em 2008, não houve quem tirasse o título da casa. Com seis votos, o restaurante do chef Marcos Sodré levou seu quinto troféu, vencendo com tranquilidade o chinês Mr. Lam e o tailandês Nam Thai. Nas duas unidades cariocas ? além da matriz, em Búzios ?, o mestre-cuca traz de frequentes viagens à Tailândia a inspiração para seus pratos bem apresentados, ajustados ao paladar brasileiro, mas sem perder o perfume e o colorido típicos da cozinha asiática. Preste atenção aos símbolos do menu que indicam quão ardente é cada prato. No rol das receitas mais suaves, o pla mamuang é um medalhão de salmão grelhado, cercado de fatias de manga, regado a molho agridoce e finalizado com hortelã (R$ 54,00). Requer mais cuidados o arroz de jasmim com camarão e curry, escoltado por molho picante de ervas (R$ 51,00). Para encerrar, uma sobremesa original é a sopa quente de laranja e especiarias, servida com sorvete de creme aromatizado por gengibre (R$ 18,00).
Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057 (60 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h (seg. a partir das 19h; sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00) ⑤ ⑥ (R$ 55,00) ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150 (94 lugares). 12h/0h (seg. e ter. até 23h; sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (R$ 55,00) ? ↔ https://www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007. $$$