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Restaurantes

Entradas, pratos e sobremesas que você não pode deixar de provar nos restaurantes da cidade

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h21 - Publicado em 9 jul 2013, 21h10

ALEMÃO

HERR PFEFFER. Durante o inverno, a casa aposta no preparo de fondues. Para duas pessoas, as versões de quatro queijos e suíça (com emmental e gruyère) vêm acompanhadas de tomate-cereja, pães e salsichas alemãs cozidas na cerveja (R$ 79,00 cada pedido). De sexta a domingo, no almoço e no jantar, invista na feijoada alemã (R$ 48,90, para dois). O preparo leva à mesa feijão-branco, kassler e lombo suíno, salsichas e linguiças, cenoura e abóbora, escoltado por arroz. Antes de partir para a etapa principal, decida entre o croquete de carne (R$ 9,00, duas unidades) e o steak tartare (R$ 28,00), ladeado por cesta de pães de centeio.

Rua Conde Bernadotte, 26, loja D, Leblon, ☎ 2239-9673 (40 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (c/restrição) ↔ https://www.herrpfeffer.com.br. Aberto em 2002. $

ASIÁTICO

OPIUM. Até o dia 31, no jantar, a casa promove um festival de sopas exóticas, inspiradas na culinária de países como Japão, China, Índia, Vietnã e Tailândia. Entre as sugestões, o vietnamita pho bo é um consomê de carne feito com massa vermicelli (de feijão mung, usado na produção de brotos), vegetais, omelete e dim sim (trouxinhas no vapor) de picanha. A sopa tailandesa batizada de tom khaa kai traz cubinhos de filé de frango, capim-limão, cogumelos-de-paris, folhas de limão kafir, coentro, leite de coco e tomate-cereja. Todos os pratos são acompanhados de arroz de jasmim e custam R$ 36,00.

Rua Farme de Amoedo, 34 (Ipanema Plaza Hotel), Ipanema, ☎ 3687-2014 (80 lugares). 6h30/11h e 12h30/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ↔ www.ipanemaplaza.com.br. Aberto em 2007. $$

CARNE

BABY BEEF. A especialidade local é o corte que batiza a casa, uma picanha fatiada e temperada no sal grosso. Também fazem sucesso a costela no bafo, o bife ancho uruguaio e a paleta de cordeiro assada. Para acompanhar as estrelas do menu, o bufê da churrascaria oferece quarenta opções de entrada, petiscos e pratos quentes de peixes e frutos do mar. O rodízio custa R$ 52,90 por pessoa no almoço de segunda a sexta e, diariamente, no jantar (a partir das 18 horas). No almoço de sábado, domingo e feriados o preço sobe para R$ 69,90.

Avenida das Américas, 1510 (Extra 24 Horas), Barra, ☎ 2494-5929 (600 lugares). 11h30/23h30 (dom. até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ → ? https://www.babybeef­barra.com.br. Aberto em 2006. $$

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CONTEMPORÂNEO

ZAZÁ BISTRÔ TROPICAL. Para o inverno, o chef Pablo Vidal oferece, aos sábados, a feijoada de frutos do mar guarnecida de arroz de palmito e couve-manteiga (R$ 45,00). Aos domingos, entra em cena o tradicional cozido, preparado em cerveja preta com batata-baroa adocicada, banana-da-terra e quiabo (R$ 39,00). O prato vem acompanhado de canjiquinha mineira com aspargos. Para encerrar, prove a panelinha de romeu e julieta com crocante de castanha-do-pará (R$ 20,00).

Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101/9102 (90 lugares). 12h/18h e 19h30/0h30 (seg. e ter. só jantar; sáb. e dom. a partir de 13h). Cc: M e V. Cd: V e M. Estac. c/manobr. (R$ 15,00; só jantar de seg. a dom.). Couvert: R$ 18,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 48,00) www.zazabistro.com.br. Aberto em 1999. $$$

FRANCÊS

CHEZ L?AMI MARTIN. Servido de segunda a quinta, a partir das 19h, o Menu Bistronomique inclui entrada, prato principal e sobremesa a R$ 69,00. Entre as opções há filé de pargo assado com arroz negro e aspargos, sopa de cebola e arroz de coelho. Da seção à la carte, invista no vitelo da fazenda acompanhado de risoto de açafrão (R$ 88,00).

Avenida General San Martin, 1227, Leblon, ☎ 2512-8623 (80 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. e dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 16,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔; Estrada da Gávea, 899, loja 304 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2005/2698 (82 lugares). 12h30/0h (sáb. até 0h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 16,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 40,00) ↔ Aberto em 2010. $$$$

ITALIANOS

BOTTEGA DEL VINO. Eleito o melhor wine bar no último especial “Comer & Beber”, publicado por VEJA RIO, o reduto do sommelier Dionísio Chaves e do restaurateur Nicola Giorgio aposta em pratos substanciosos para o inverno, a exemplo do ossobuco de vitela guarnecido de fettuccine ao perfume de tomilho (R$ 48,00) e da tagliata com rúcula, lascas de parmesão e vinagre balsâmico (R$ 48,00). Para acompanhar, há opções de vinho em taça como o tinto italiano Guado Al Tasso Il Brucciato (R$ 7,00) e o tinto chileno Quebrada de Macul Stella Aurea (R$ 12,00).

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Rua Dias Ferreira, 78, Leblon ☎ 2512-6526 (80 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. com manobr. (R$ 15,00) ⑤ ⑥ (R$ 70,00). https://www.bottegadelvino.com.br. Aberto em 2011. $$$

FRATELLI. Para o inverno, o chef italiano Mario Tacconi lança novidades inspiradas na região da Úmbria, No abre-alas, a polenta cremosa chega à mesa com molho de funghi porcini fresco, linguiça de pernil e trufa negra (R$ 65,00). A seção das massas artesanais traz sugestões como o pappardelle ao molho de ragu de javali (R$ 65,00). Entre as carnes, a galinha caipira cozida no vinho tinto é servida com polenta cremosa (R$ 59,00) e a costela de javali assado ao vinho tinto vem acompanhada de risoto de trufas negras (R$ 98,00). Encerre pedindo a panacota de creme de leite cozido com calda de frutas vermelhas (R$ 22,00).

Avenida Sernambetiba, 2916, Barra, ☎ 2494-6644 (180 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 55,00) → ?; Rua General San Martin, 983, Leblon, ☎ 2259-6699 (107 lugares). 18h/1h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 15,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 55,00) ? https://www.fratellirestaurante.com.br. Aberto em 1988. $$$

OSTERIA POLICARPO. No Humaitá, o chef e proprietário Luiz Gennari prepara três tipos de sopa para o menu no inverno. A receita de capelete in brodo traz a massa em caldo de brócolis (R$ 28,00). Outra opção, uma releitura do caldo verde, leva à mesa sopa de brócolis com paio (R$ 26,00). Para quem gosta de sabores mais fortes, a dica é a sopa de abóbora, mascarpone e gorgonzola (R$ 27,00). Todas são acompanhadas de pão italiano.

Largo dos Leões, 35, loja A, Humaitá, ☎ 2579-0051 (28 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? (☎ 4003-2665). https://www.osteriapolicarpo.com.br. Aberto em 1992. $

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JAPONÊS

MANEKINEKO. Entre as novidades de inverno da rede figuram o sushi de arroz grelhado sob cobertura de tartare de atum picante (R$ 18,90, oito peças) e o enrolado recheado de pepino, creme de kani e abacate, encimado por atum, ovas e maionese (R$ 19,90, oito peças). Outra sugestão traz polvo grelhado e flocos de peixe com purê de batata ao molho de wasabi (R$ 64,90 a porção).

Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, ☎ 2540-7461/7424/6981 (84 lugares). 12h/0h. (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac c/manobr. (R$ 15,00 no jantar e no fim de semana a partir das 13h). ⑥ (R$ 25,00, nacional; R$ 50,00, importado) ? ? ↔; Avenida Ayrton Senna, 2?150, bloco F, lojas J e K(CasaShopping), Barra, ☎ 2429-8033 e 2431-6935/6974 (300 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). ⑥ (R$ 25,00, nacional; R$ 50,00, importado) ? ? ↔ https://www.manekineko.com.br. Mais cinco endereços. Aberto em 1997. $$$

NATURAL

BIOCARIOCA. A cozinha, comandada por dois chefs, Thiago Andrade e Bruno Moliné, serve risoto de arroz arbóreo integral em receitas de tomate seco com açafrão e de palmito com limão-siciliano (R$ 30,90 cada uma). Na lista de sucos encontram-se misturas como as de abacaxi e capim-limão, de melancia com cravo e canela e de laranja, morango e gengibre (R$ 6,00, 300 mililitros).

Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana, ☎ 2236-4125, ? Cantagalo (50 lugares). 11h30/18h. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ https://www.biocarioca.com.br. Aberto em 2010. $

PEIXES E FRUTOS DO MAR

PEIXARIA. Para o inverno, a casa aposta em sugestões de entrada como a sopa de peixe com croûtons (R$ 35,00). Na etapa seguinte, o tortelloni de tinta de lula recheado de bacalhau é ladeado por polenta fresca (R$ 48,00). Para finalizar, experimente o crumble de maçã acompanhado de sorvete de creme (R$ 18,00).

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Avenida General San Martin, 1241, Leblon, ☎ 2259-7696 (70 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. a partir de 12h; dom. 12h/21h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 19,50 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00). Aberto em 2012. $$$

PIZZA

FORNERIA SÃO SEBASTIÃO. O reduto italiano dos sócios Alexandre Accioly e João Paulo Diniz serve, aos domingos, a partir das 17h, um novo menu com mais de quinze receitas de pizza preparadas no forno a lenha. Uma das sugestões leva molho de tomate, mussarela, queijo brie, damasco e presunto de Parma (R$ 48,00). Outro disco traz cobertura de gorgonzola, pera e pimenta dedo-de-moça (R$ 49,00). Para adoçar, experimente a dica de banana com ganache de chocolate (R$ 47,00). Na quarta (10), em comemoração ao Dia da Pizza, o novo cardápio de pizzas será servido excepcionalmente.

Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, ☎ 2540-8045 (100 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 25,00). Couvert: grátis. ⑥ (R$ 35,00) → ↔ https://www.forneria.com.br. Aberto em 2006. $$

VARIADOS

ADEGA DO CESARE. Até o fim de julho, o tradicional endereço realiza a quinta edição do Festival de Camarão. Nove pratos figuram no menu a R$ 47,00 cada um. Entre as sugestões, o bobó de camarão com creme de aipim é acompanhado de arroz branco. Outra dica leva à mesa a receita à tropical, com camarão gratinado ao catupiry, dentro da casca do abacaxi. Uma opção de risoto traz o crustáceo temperado com açafrão.

Rua Joaquim Nabuco, 44, lojas A e B, Copacabana, ☎ 2523-1429/0467 (72 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 13,00 (porção). ⑤ ? ↔ https://www.adegadocesare.com.br. Aberto em 1968. $$

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GUY RESTAURANTE. A chef Elba Ximenes prepara receitas mais encorpadas para o menu de jantar. Entre os pratos disponíveis, o risoto de polvo vem com tomates, azeite e ervas (R$ 56,00) e a costelinha de cordeiro grelhada é guarnecida de arroz basmati, ragu de cordeiro e minilegumes à provençal (R$ 68,00).

Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa, ☎ 3624-8252 (77 lugares). 8h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 21h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 12,00 a partir das 19h). Couvert: R$ 14,00. ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → https://www.guyrestaurante.com.br. Aberto em 2008. $$

SKYLAB. De quarta (10) a sábado (13), entre 19h e meia-noite, a casa promove o Festival de Inverno en Savoie. O chef Jean Yves Poirey serve receitas inspiradas na região francesa, sua terra natal. Pagam-se R$ 120,00, mais taxa de 10%, pelo banquete, que inclui terrines de balotine de pato com pistache e de salmão com espinafre, além de quiches, em duas versões por dia, nos sabores de cebola, lorraine, brócolis, alho-poró, espinafre e salmão. Há ainda verrines, sopas variadas, queijos de cabra e foundues de queijo, entre outras atrações. A ala açucarada traz opções como tiramisu, torta de ganache branco e mil-folhas de chocolate.

Avenida Atlântica, 3264, 30º andar (Rio Othon Palace Hotel), Copacabana, ☎ 2106-1666. 12h30/16h e 19h/0h (72 lugares). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ↔ https://www.restauranteskylab.com.br. Aberto em 1973. $$$

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