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RESTAURANTES

Entradas, pratos e sobremesas que você não pode deixar de provar nos restaurantes da cidade

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h22 - Publicado em 2 jul 2013, 20h36
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  • CARNES

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    Oásis

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    A churrascaria em São Conrado oferece rodízio por R$ 98,00. Comece os trabalhos pelo gostoso pastel de catupiry, sempre quente e sequinho. Depois entram em cena sugestões como filé-mignon com queijo, carré de cordeiro ao vinho branco e a tradicional picanha nobre. Completa o serviço o bufê com queijos, frios, saladas, sushis, peixes e frutos do mar.

    Estrada do Joá, 136, São Conrado,

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    ☎?3322-3144/2883 (320 lugares). 11h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr.

    ⑤?⑥ (R$ 30,00) ??↔ https://www.churrascariaoasis.com.br.

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    Aberto em 1979. $$$

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    COZINHA CONTEMPORÂNEA

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    Quadrucci

    Inspirado pela queda nas temperaturas, o chef Ronaldo Canha incluiu dez novas receitas no menu. Para a entrada, há sopa de palmito pupunha, leite de coco e camarões (R$ 29,00) e salada de queijo de cabra com berinjela grelhada, amêndoas picantes e folhas (R$ 33,00). Entre os risotos, a versão de aspargos com cogumelos (R$ 65,00) vem coroada por ovo poché trufado. Outra dica, o leitãozinho assado com batata-doce é acompanhado de farofa de alho com castanhas e couve crocante (R$ 65,00). De sobremesa, experimente o clafoutis de morango com ganache de chocolate belga (R$ 25,00).

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    Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551 (68 lugares). 12h/1h. Cc: todos.

    Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 19,00 (porção). ⑤?⑥ (R$ 59,00) ? (☎ 4003-0034) ↔ https://www.quadrucci.

    com.br. Aberto em 2001. $$$

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    COZINHA RÁPIDA

    Gula Gula

    Ao longo do mês de julho, o menu criado pela chef Nanda de Lamare exibe uma seleção de sopas. Entre as sugestões figuram a caprese, de tomate, pesto e mussarela de búfala marinada (R$ 24,00), e o preparo de batata-baroa com hadoque defumado (R$ 23,00). Outras sugestões atraentes do cardápio são as tradicionais saladas de frango ao pesto com fusilli, de mussarela de búfala ao molho de manjericão e de frango com batata frita, cenoura, milho, ervilha, passas e molho da casa (R$ 23,00 cada uma).

    Avenida General San Martin, 1196, Leblon, ☎ 2294-0650/8792

    (60 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: A, M e V. Cd: todos.

    ⑤ ⑥?(R$ 18,00) →??; Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, ☎ 2259-3084 (194 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h).

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    Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac.

    c/manobr. (R$ 12,00). ⑤?⑥?

    (R$ 18,00) → ? Mais onze endereços. https://www.gulagula.com.br.

    Aberto em 1984. $

    FRANCÊS

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    CT Brasserie

    Até sexta (5), a casa do chef Claude Troisgros serve, no almoço e no jantar, o prato vencedor do programa Que Marravilha! Revanche, apresentado por ele no GNT. Trata-se da picanha suína com mel e maçã escoltada por risoto de taioba (R$ 62,00), uma variação do lombo de porco grelhado no mel, receita mostrada pela família Valença no programa. No menu fixo, o steak tartare, de entrada, chega acompanhado de cesta de torradas (R$ 37,00). Dica da ala principal, o linguado empanado com quinoa é guarnecido de banana caramelada e purê de batata-baroa (R$ 69,00). Para encerrar, cheesecake com calda e sorvete de frutas vermelhas, sem açúcar (R$ 16,00).

    Estrada da Gávea, 899, loja 303 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-1440 (84 lugares). 12h/23h30 (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos.

    Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 15,00 (porção).?⑤ ⑥?

    (R$ 51,00) → ↔ https://www.ctbrasserie.com.br. Aberto em 2008. $$$

    ITALIANO

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    Artigiano

    Empreitada dos irmãos Ana Lúcia e João Carlos Aleixo, serve deliciosas massas de produção própria. Para abrir os trabalhos, escolha entre o carpaccio de alcachofra crua com presunto de Parma e pão em formato de alcachofra (R$ 20,70) e a salada de abobrinha, rúcula selvagem e lascas de parmesão ao vinagrete de balsâmico (R$ 19,30). Na etapa mais consistente da refeição, o tagliatelle chega à mesa com camarões, cogumelo portobello e tomate-cereja (R$ 34,90). Outra sugestão, o escalopinho de filé-mignon ao molho de azeitonas pretas, alecrim e alcaparras é acompanhado de tagliolini (R$ 44,50). Encerre o programa pedindo a tenerina, receita de bolo de chocolate feita sem farinha de trigo, coberta de calda de chocolate e acompanhada de sorvete crocante de amêndoas (R$ 20,90).

    Avenida Epitácio Pessoa, 204, Ipanema,

    ☎?2512-6107/3099 (170 lugares).

    18h/0h (sex. e sáb. até 0h40; dom. 12h/23h). Estac. c/manobr.

    Couvert: R$ 9,90 (individual). ⑤?

    https://www.restauranteartigiano.com.br.

    Aberto em 1996. $

    JAPONÊS

    Origami

    No menu assinado pelo sushiman Noriaki Fujii, o ichigo cream traz seis peças de sushi de salmão, cream cheese, morango e castanha de caju (R$ 18,90). Sugestões para começar, o guioza, espécie de pastel assado, pode ser degustado em versões como a recheada de abóbora com camarão (R$ 18,90) e a de batata-doce ao perfume de trufas e castanha-do-pará (R$ 18,90), esta uma criação do chef Felipe Bronze. Da seção de pratos quentes, experimente o filé-mignon ao molho singapura, acompanhado de cuscuz marroquino preparado com algas e chips de batata-baroa (R$ 39,20).

    Rua Marquês de São Vicente, 52,

    loja 144 (Shopping da Gávea), Gávea,

    ☎ 2274-4094 (56 lugares). 12h/0h.

    Cc: todos. Cd: todos. Estac.

    (R$ 7,00 por duas horas). ⑤ ⑥ →??;

    Rua Rita Ludolf, 87, loja A, Leblon,

    ☎ 2540-6211 (33 lugares). 12h/0h

    (sex. e sáb. até 1h). ⑤ ⑥?(R$ 24,00)

    https://www.origami.com.br.

    Aberto em 1997. $$

    PEIXES E FRUTOS DO MAR

    Mangue Seco

    O menu da casa oferece um festival de caldos variados até agosto. Entre as sugestões na lista figuram o verde, com linguiça calabresa, o caldinho de siri, a receita de canjiquinha com costelinha suína e a versão de camarão. Qualquer pedido custa R$ 9,00 (pequeno) ou R$ 15,00 (grande).

    Rua do Lavradio, 23, Centro, ☎ 3852-1947 (120 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (a partir de R$ 30,00)

    https://www.manguesecocachacaria.com.br. Aberto em 2004. $

    PIZZARIAS

    Bráz

    Entre as quase quarenta opções de pizza, a caprese traz, sobre uma base de mussarela, fatias grossas de tomate-caqui, rodelas de mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas (R$ 63,50 a grande). A sugestão chamada rio leva mussarela especial, palitos de abobrinha, cubos de berinjela marinada e tomates frescos (R$ 55,00 a grande). Antes de partir para a especialidade da casa, prove o pão de calabresa (R$ 15,50 a fatia), que, assim como as redondas, é preparado no forno a lenha. Para acompanhar, há vinhos de rótulos próprios, a exemplo do Cascina Bráz 2011 (R$ 67,00), elaborado a partir de uvas Barbera, da região do Piemonte, e do Cascina Bráz Riserva (R$ 88,00), recém-chegado à carta, nas safras 2009 e 2010.

    Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, ☎?2535-0687 (300 lugares); Avenida Erico Verissimo, 46, Barra, 2491-7170 (300 lugares). 18h30h/0h30 (sex. e sáb. até 1h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00)

    ??⑥?(R$ 35,00) ??

    https://www.casabraz.com.br.

    Aberto em 2007. $

    Stravaganze

    O chef Dudu Camargo oferece calzones em versão míni, recheados e assados no forno a lenha. O palermo vem com linguiça calabresa artesanal, mussarela especial, cebola, tomate concassé e orégano (R$ 35,50 a porção com oito unidades). A opção batizada de napoli é preparada com tomate concassé, mussarela de búfala defumada, parmesão e orégano (R$ 35,50, oito unidades).

    Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, ☎ 2523-2391

    (130 lugares). 19h/0h

    (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos.

    Cd: todos. Manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 65,00) → ↔

    https://www.stravaganze.com.br.

    Aberto em 2005. $$

    PORTUGUÊS

    Antiquariuse

    Reduto da gastronomia portuguesa na cidade, o endereço é reconhecido pela excelência no preparo de clássicos da terrinha, a exemplo da cataplana de frutos do mar (R$ 135,00) e do bacalhau à lagareiro (R$ 145,00). Uma sugestão com toque brasileiro é a moqueca especial de bacalhau fresco e camarão (R$ 157,00). Outra dica de inspiração local é o picadinho à moda do rio (R$ 91,00). Para finalizar, experimente os ovos nevados (R$ 25,00).

    Rua Aristides Espínola, 19, Leblon,

    ☎?2294-1049 (76 lugares). 12h/1h30

    (qui. a sáb. até 2h; dom. até 0h).

    Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 28,00. ⑥?(R$ 100,00).

    (☎?4003-2665). https://www.antiquarius.com.br. Aberto em 1977. $$$$

    VARIADOS

    Atrium

    O menu assinado pelo chef Alessandro Lima traz sugestões como o picadinho de carne servido com arroz branco, farofa e ovo, a carne assada ladeada por nhoque ao molho de queijo e a polenta ao funghi com iscas de filé (R$ 39,90 cada sugestão).

    Praça Quinze de Novembro, 48 (Paço Imperial), Centro, ☎ 2220-0193/3282

    (83 lugares). 11h30/15h30 (fecha sáb., dom. e feriados). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 5,50 (individual). ⑤ ⑥ →?↔

    https://www.restauranteatrium.com.br.

    Aberto em 1994. $$

    Lorenzo Bistrô

    Para comemorar os cinco anos de funcionamento do bistrô, a chef Nick Barcelos traz de volta ao menu receitas clássicas da casa que divide com o marido, João Luiz Garcia, um aconchegante endereço no Jardim Botânico. Três dicas atraentes são a sopa de cebola com queijo emmental gratinado (R$ 39,00), o steak au poivre acompanhado de batata gratin (R$ 64,00) e o tartare de atum defumado (R$ 38,50).

    Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830 (90 lugares). 12h/23h30 (sex. e sáb. até 0h30; dom. 13h/17h30). Cc: A, M e V. Cd: V. Estac.

    c/manobr. (no jantar). Couvert: R$ 18,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). https://www.lorenzobistro.com.br. Aberto em 2008. $$

    Restaurante Vip

    De quinta a sábado, até o dia 27, o Windsor Barra abre para o público as portas do restaurante instalado no térreo do hotel. Pelo terceiro ano, o festival de foundue (R$ 98,00, mais taxa de 10%) traz receitas de carne, queijo e chocolate. No preparo da opção de queijo, o chef Manoel Araújo usa produtos típicos suíços, a exemplo do emmental e do gruyère, e acompanhamentos de variados tipos de pão, como o de nozes com passas, o italiano, o integral, o de pistache e o de bacon. Já para a receita de carne, o chef escolheu o preparo típico da região de Bourguignon, com seis tipos de molho e batata rosti. Na ala doce, sob o comando do chef pâtissier Ronaldo Rodrigues, o chocolate belga ganhou um toque do licor Grand Marnier. O banquete ainda inclui mesa de frios, saladas e cremes.

    Avenida Lucio Costa, 2630, Barra,

    ☎ 2195-5000 (75 lugares). 19h/0h.

    Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). → https://www.windsorhoteis.com.br. Aberto em 2000. $$$

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