Natal para todos: restaurantes populares do Rio ganham cardápios especiais
Pratos como pernil assado com molho de abacaxi, incluindo sobremesa, estão entre refeições que custarão R$ 2,00
Um cardápio natalino com pratos variados da época e refeições custando R$ 2,00. Os frequentadores dos Restaurantes do Povo, que atendem moradores necessitados em diferentes pontos do estado, terão na mesa um menu especial nesta sexta (22).
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As opções vão do pernil assado com molho de abacaxi às rabanadas, com decoração temática. Na Central do Brasil, por exemplo, os frequentadores também poderão assistir ao Coral POP Rua, integrado por pessoas em situação de rua, durante a ceia.
O almoço especial começa a ser servido a partir das 11h. Nos dias 25 de dezembro e 1 de janeiro, é bom lembrar, todos os Restaurantes do Povo estarão fechados.
A iniciativa do Governo do Estado contou com a parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos e as prefeituras dos municípios fluminenses. Além das unidades do Rio, os moradores de São Gonçalo, Petrópolis e Volta Redonda também terão as ceias de final de ano.
Cardápios de Natal (22 de dezembro):
Bangu – Frango assado ao molho, farofa rica, arroz, salada e feijão. Sobremesa: Pudim
Bonsucesso – Chester à Califórnia e arroz à grega. Sobremesa: Rabanada
Campo Grande – Peito de frango ao molho de laranja, farofa rica, arroz, feijão e salada. Sobremesa: Rabanada e/ou salada de frutas
São Gonçalo – Frango natalino, torta de peixe, farofa agridoce, arroz, feijão e salada. Sobremesa: Pudim de coco
Central do Brasil – Ave natalina, pernil ao molho de mostarda e mel, arroz à grega, feijão e farofa rica.
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Cardápio de Ano Novo (29 de dezembro):
Bangu – Pernil ao molho, farofa de cenoura, arroz, salada e feijão. Sobremesa: Pudim
Bonsucesso – Pernil molho agridoce, farofa de ameixa, arroz, salada e feijão. Sobremesa: Manjar com calda
Campo Grande – Maionese de batata, farofa, pernil sem osso ao molho de abacaxi, arroz, feijão e salada. Sobremesa: Éclair de doce de leite
São Gonçalo – Lombinho assado, isca de frango ao molho, farofa, arroz, feijão e salada. Sobremesa: Paçoca
Central do Brasil – Churrasco misto ao vinagrete, sobrecoxa assada, arroz à grega, feijão e farofa de banana.