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O melhor do Restaurant Week

VEJA Rio selecionou dez promoções imperdíveis do festival gastronômico

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h58 - Publicado em 14 out 2011, 17h52
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1 – Barracuda. Menu jantar. Entrada: escabeche de lombo de namorado em infusão de vinagre e grãos de pimenta preta ou casquinha de siri gratinada. Prato principal: moqueca de badejo a baiana ou picadinho de filé mignon na faca com farofa de banana. Sobremesa: rabanada em calda de mel e canela à portuguesa ou pera confit em vinho tinto com sorvete de creme.

Avenida Infante Dom Henrique, s/n, Parque Marina da Glória, Glória, tel. 2205-3346.

2 – Casa da Suíça. Menu jantar. Entrada: terrine de bolets (terrine de cogumelos) ou espuma gelada de abacate. Prato principal: poulet grand veneur (peito de frango salteado e coxa processada bem temperada, grelhada, com molho poivre, cebola picada, juliana de casca de laranja, vinho tinto, geleia de cereja, demi-glace e creme de leite. O prato é servido com purê de batata baroa) ou steirisches wurzelfleisch (músculo sem gordura, cortado em lâminas, cozido com célere-rave, nabo, couve rábano, funcho, raiz-forte, e levemente ligado com bechamel. Servido com cenoura glaceada e galete de batatas). Sobremesa: éclair au café (massa de profiteroles com formato alongado, recheado com creme patissier de café e glaceado com fondant de café) ou mousse de açaí.

Rua Cândido Mendes, 157, Glória, tel. 2252-5182.

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3 – Eñe. Menu almoço. Entrada: salada de mix de folhas com vieiras grelhadas ou patatas à la riojana (batatas típicas da região da Rioja e chorizo ibérico). Prato principal: filé com castanhas e cebolas echalotes ou risoto valenciano (risoto de frango com legumes). Sobremesa: tortija de santa tereza (pão de ló embebido em molho de canela e laranja. Acompanha sorvete de baunilha) ou salada de frutas.

Menu jantar. Entrada: tartar de peixe com maçã e geleia de pimenta ou tartar de filé mignon. Prato principal: namorado com purê de piquilhos e crispy de mandioca ou costela de porco e arroz cremoso de couve-flor. Sobremesa: textura de chocolate com sorvete de menta, ou frutas.

Avenida Prefeito Mendes de Morais, 222, São Conrado, tel. 3322-6561.

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4 – Espírito Santa. Menu almoço. Entrada: neguinho (bolinho de feijão preto com pimenta biquinho) ou tacacho (banana verde assada e amassada coberta com camarões e cebola roxa). Prato principal: picadinho atolado (picadinho de mignon na faca servido sobre aipim manteiga, guarnecido com farofa de erva mate) ou moqueca de rio (moqueca clássica de peixe de água doce com cubos de manga verde. Acompanha arroz de coco). Sobremesa: balaio (cestinha de chocolate com frutas frescas cozidas no licor de cupuaçu) ou carmelita (cestinha de chocolate com doce de abóbora e coco).

Menu jantar. Entrada: caboquinho (caldo de tucupi com camarão seco, jambu e gengibre, levemente encorpado com farinha de mandioca) ou terrine de tambaqui e alho poró, servido com molho de coco picante. Prato principal: filé de frango empanado com castanha-do-pará, servido com chutney de tomate, purê de inhame e compota de bacuri ao vinho, ou medalhão de peixe de água doce recheado com farofa de camarão e gratinado com queijo da roça. Sobremesa: mousse de chocolate com pimenta murupi servida sobre compota de maçã e taperebá, ou cabelos de cabocla (fios de massa e fios de ovos no leito da baba de moça e chocolate amargo).

Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa, tel. 2508-7095.

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5 – Nam Thai. Menu almoço. Entrada: minicestinhas não picantes, com gergelim negro e recheio de frango com curry indiano (2 unidades) ou ceviche de peixe pouco picante com molho de abalone (2 unidades). Prato principal: mignon de porco fatiado com curry vermelho tailandês (acompanha arroz jasmin) ou peixe no vapor com tempero vietnamita servido com macarrão de arroz. Sobremesa: doce de arroz moti no vapor com creme de coco e manga fatiada, ou doce de abóbora com coco servido em telha de harumaki e calda de laranja e pimenta.

Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, tel. 2259-2962.

6 – Oui Oui. Menu almoço. Entrada: bruschetta de tomate e manjericão ou velouté de lentilhas com creme azedo de especiarias. Prato principal: rosbife frio finamente fatiado com molho de mostarda em grãos, folhas verdes e batatinhas ao forno com sal grosso e alecrim, ou curry de legumes com arroz e chutney indiano. Sobremesas: arroz doce tailandês com coco, gengibre e raspas de limão, ou cubo gelado de chocolate e baby shake de Ovomaltine.

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Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá, tel. 2527-3539.

7 – Q Bar. Menu almoço. Entrada: salada de lulas, feijão fradinho, rúcula, limão siciliano e coentro, ou creme de abóbora com gorgonzola. Prato principal: cordeiro braceado com grão de bico, especiarias e ervas, ou ragu de costela desfiada com linguiça pavelka e purê de baroa. Sobremesa: morangos com chantilly de chocolate e amêndoas tostadas, ou creme de tapioca com calda de açaí e farofa de castanha-do-pará.

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564.

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8 – Sawasdee Bistrô. Menu almoço. Entrada: satay ped (espeto de pato ao molho de abacaxi) ou salmon dream (bolinho de salmão à milanesa, crocantes por fora e cremosos por dentro. servidos com pimenta e mel). Prato principal: nua pad nanman hoi (lâminas de filé mignon ao perfume de anis estrelado com legumes verdes ao estilo thai) ou nam katte pla (linguado empanado com crosta de especiarias ao molho de coco e cúrcuma, repolho roxo salteado e farofinha de amendoim e manjericão). Sobremesa: yam leechee (salada de papaya com lichia, com fios de capim limão) ou sang khaia fak tong (abóbora recheada com manjar de coco, coberta com calda de caramelo e flocos de coco ralado).

Estrada da Gávea 899, 1° piso, loja 101 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, tel. 3322-2150.

9 – Siri Mole. Menu jantar. Entrada: mini acarajé ou casquinha de siri. Prato principal: moqueca de peixe (posta de peixe cozido na panela de barro, com molho de tomate, cebola, coentro, leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz e farofa de dendê) ou bobó de camarão servido com creme de aipim, arroz e farofinha de dendê. Sobremesa: cocada ou sorvete de tapioca da famosa sorveteria Cairú, de Belém do Pará.

Avenida Ministro Ivan Lins, 270, Barra, tel. 2429-7834.

10 – Zuka. Menu almoço. Entrada: ceviche de peixe branco, ou tartar de atum. Prato principal: san pietro com molho de camarão e purê de baroa, ou picanha com batata italiana. Sobremesa: banana assada na brasa com melado e sorvete de canela, ou marshmallow brullé.

Menu jantar. Entrada: espeto de queijo coalho, ou palmito com molho de queijo. Prato principal: filé mignon com purê de batatas e gema trufada, ou atum semi-cru com purê de batatas. Sobremesa: marshmallow com morangos e zest de laranja, ou brigadeiro de biscoito maria.

Avenida das Américas, 4666, Barra, tel. 2512-8545.

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