Restaurant Week chega à décima edição carioca
Evento gastronômico oferece menus de almoço e jantar com desconto em 80 restaurantes da cidade
Começa na próxima segunda (17), a décima edição carioca do Restaurant Week. O evento, que acontece até o dia 30 de março, oferece menus a preços especiais – R$ 39,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. Esta edição conta com a participação de 80 restaurantes, entre os quais, 21 estreantes. Entre as casas que participam do evento pela primeira vez, estão Café do Alto, D.R.I, Gabbiano Al Mare, La Forneria, Mangue Seco, Salitre, Sobrenatural, Terzetto Café e Tizziano. A expectativa dos organizadores é de que cerca de 250 mil pessoas aproveitem as promoções nos estabelecimentos participantes.
Com o tema Sabores do Brasil, os menus oferecidos são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Cada restaurante inscrito oferece até três opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.
Os restaurantes participantes do evento sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado à Fundação Cafu, criada pelo ex-jogador de futebol, que atua com educação de crianças e jovens de baixa renda. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br.
Veja abaixo os cardápios de todos os restaurantes participantes:
ALMOÇO E JANTAR
BARZIN
ALMOÇO
Entrada: Salada Bbq (alface romana, molho barbecue e provolone empanado) ou Bem-me-quer (alface americana, rúcula, flor comestível, pimenta rosa e molho de mostarda e mel)
Prato principal: Filé de peixe tropical (filé de peixe grelhado, molho de abacaxi e legumes – cenoura, aspargos e batata sotê) ou Medalhões de mignon ao molho de cravo-da-índia (medalhões de mignon grelhado, molho de cravo-da-índia e risoto de queijo gorgonzola)
Sobremesa: Cartola alagoana (banana e queijo coalho grelhados e calda de mel de engenho) ou Abacaxi mascavo (abacaxi envolto no açúcar gratinado)
JANTAR
Entrada: Salada mix (folhas, queijo coalho, tomate cereja e molho gorgonzola) ou Salada tradicional da casa (alface, tomate, vinagrete e croûtons)
Prato principal: Moqueca tropical (moqueca tradicional de dourado em cubos com arroz de coco) ou Saltimbocca sertanejo (filé mignon recheado de sálvia e bacon, com pirão de queijo coalho)
Sobremesa: Macedônia (melão, manga, mamão, abacaxi e banana em sopa de acerola e sorvete de frutas tropicais) ou Pudim de leite condensado
R. Vinícius de Moraes 75, Ipanema. Tel: 2522-1809.
BRASSERIE AMENO
ALMOÇO
Entrada: Sopa de moranga e pó de camarão seco ou Salada de grãos e torresmo ao vinagrete de pitanga e baru
Prato principal: Escondidinho de feijão carioquinha e carne seca ou
Dourado em crosta de jambo e tucupi
Sobremesa: Crocante de paçoca ou Dama de cupuaçu e chocolate
JANTAR
Entrada: Sopa de moranga e pó de camarão seco ou Salada de grãos e torresmo ao vinagrete de pitanga e baru
Prato principal: Lula grelhada, risoto de arroz nero e molho de queijo canastra ou Laqueado de filé mignon de porco e musseline de banana com cupuaçu
Sobremesa: Crocante de paçoca ou Dama de cupuaçu e chocolate
R. Pedro Américo 277, Casarão Ameno Resedá, Catete. Tel: 3495-2662.
CACHAÇARIA MANGUE SECO
ALMOÇO
Entrada: Mix de folhas com castanhas e beterraba ou Minissalada caprese no espeto
Prato principal: Fraldinha grelhada ao molho de cerveja preta com arroz branco e farofa à brasileira ou Filé de bacalhau grelhado, pesto de alcaparras, batata rústica e minicebolas caramelizadas na cachaça
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas ou Brigadeiro de caipirinha
JANTAR
Entrada: Espetinho de camarão com pimenta biquinho ou Caldo de abóbora com crisps de carne-seca
Prato principal: Peixada de pintado com banana da terra e arroz de coco ou Costelinha suína frita e purê de baroa
Sobremesa: Musse de limão ou Duo de quindins
R. do Lavradio 23, Centro. Tel: 3852-1947.
CHARLESTON
ALMOÇO
Entrada : Ceviche de atum ou Salada napolitana com mix de folhas e lascas de salmão defumado
Prato principal: Salmão belle meunière com arroz de ervas e batata assada ou Risoto de camarão
Sobremesa: Petit gâteau com sorvete de creme ou Brownie com sorvete e calda de morango
JANTAR
Entrada: Ceviche de salmão ou Salada caprese
Prato principal : Linguini al nero de sepia ou Tagliatelle de espinafre ao molho branco e salmão
Sobremesa: Petit gâteau ou Brownie com sorvete e calda de morango
R. Rodolfo Dantas 26, B , Copacabana. Tel: 3795-3158.
RESTAURANTE D.R.I.
ALMOÇO
Entrada: Tabule de couscous com ervilha fresca, tomates e hortelã ou Salada de agrião com ricota temperada
Prato principal: Ravióli de cordeiro com manteiga queimada e menta, polvilhado com farinha de amêndoas e castanha ou Nhoque de abóbora com pesto de manjericão
Sobremesa: Sorvete de menta com calda quente de chocolate ou
Brigadeiro de colher
JANTAR
Entrada: Gazpacho ou Queijo coalho em molho ácido de azeite, limão e cebolinha
Prato principal: Salada de feijão branco com atum semicru em crosta de ervas ou Risoto de abóbora com carne seca desfiada
Sobremesa: Crumble de manga com gengibre ou Musse de chocolate com sorvete de chocolate meio amargo
R. Marques de São Vicente 52. Shopping da Gávea, 3º andar. Gávea. Tel:2259-2058.
ESPÍRITO SANTA
ALMOÇO
Entrada: Salada de palmito pupunha com abobrinha e vinagrete de maracujá ou Costelinhas crocantes de tambaqui com chutney de tomate
Prato principal: Filé de frango em tiras marinado em suco de taperebá, com arroz de castanha e brócolis ou Filezinho de peixe com batatas crocantes e molho de hortelã
Sobremesa: Rapariga (creme de natas aromatizado com suco de cajá) ou Pudim mulata (pudim morno de café e chocolate)
JANTAR
Entrada: Salada de rúcula com bolinhas de queijo de cabra, camarão e vinagrete de cupuaçu ou Fritadinha de vegetais da horta com mandioquinha e molho de coco
Prato principal: Filé de pirarucu fresco recheado de farofa de camarão e ervas da floresta, com purê da terra ou Arroz de pato da floresta: arroz cozido no caldo de tucupi com peito de pato desfiado, juliana de palmito fresco, jambu e mangarataia
Sobremesa: João e Maria (bolinho de queijo fresco com geleia de cupuaçu) ou Cabocla enrolada (rocambole de laranja com hortelã e calda de chocolate)
R. Almirante Alexandrino 264, Santa Teresa. Tel: 2507-4840.
FELICE
ALMOÇO
Entrada: Gaspacho de tomate, melão, brusqueta de tomate e presunto cru ou Sopa de lentilhas com leite de coco
Prato principal: Penne salteado com espinafre, abóbora ao forno, pesto picante de pistache e queijo minas curado ou Entrecôte grelhado, molho de alho-poró, batatas gratinadas rústicas
Sobremesa: Tartare de morango, aceto balsâmico, pimenta rosa e bola de sorvete ou Sorvete Felice fiori di latte
JANTAR
Entrada: Terrine ancienne com pão rústico ou Salmão fatiado, crosta de ervas e salada crocante
Prato principal: Tournedos de mignon grelhado, crosta de castanhas, nhoque de baroa e legumes salteados na manteiga de sálvia ou
Spaghettini, molho de tangerina e cubos de dourado
Sobremesa: Tartelette de chocolate, malagueta e sorvete Felice fiori di latte ou Mix de sorvete Felice (3 bolas)
R. Gomes Carneiro 30, Ipanema, Tel: 2522-7749.
GABBIANO AL MARE
ALMOÇO
Entrada: Gaspacho ou Salada Caesar
Prato principal: Fettuccine alla carbonara ou Brassato al Barolo
Sobremesa: Cream caramel ou Rabanadas francesas com sorvete de creme
JANTAR
Entrada: Carpaccio de namorado marinado com leite de coco
ou Polenta italiana com linguiça da roça
Prato principal: Dourado com ervas finas, musseline de batata e chips
ou Entrecôte com cebola caramelizada e legumes ao barbecue
Sobremesa: Tiramisù ou Banana caramelizada e sorvete de canela
Av. Vieira Souto 320, Sobreloja ? Best Western, Plus Sol Ipanema Hotel, Ipanema. Tel: 2521-6464.
GEISHA HI TECH
ALMOÇO
Entrada: Dupla Week (salmão, polvo, haddock, camarão e massagô)ou Robata de camarão com berinjela e dip especial
Prato principal: Combinado Week 18 peças (5 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 1 salmão spicy, 2 shakes lemon, 3 uramakis especiais e 4 hots filadélfia) ou Teppanyaki de dourado com moqueca de cogumelo e arroz de coco
Sobremesa: Pudim de tapioca com coulis de frutas vermelhas ou Harumaki de amendoim
JANTAR
Entrada: Ceviche com banana da terra e crocante de tapioca ou Roll especial de kani, acelga, pepino japonês e manga com chips de legumes
Prato Principal: Combinado Week 22 peças: (5 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 2 salmões spicy, 2 shakes lemon, 4 uramakis especiais e 6 hots Filadélfia) ou Mini penne da horta ao mar (massa com camarão, lula, brócolis e semente de girassol)
Sobremesa: Casadinho de brownie com doce de leite ou Harumaki de cocada
R. General Severiano 97, Lojas 125 e 126, Casa & Gourmet Shopping Botafogo. Tel: 2275-1442.
GRAND CRU
ALMOÇO
Entrada: Salada de polvo com hortaliças frescas ou Vichyssoise
Prato principal: Escalopes de filé mignon com polenta gratinada e molho trifolati ou Pennete com cubinhos de salmão ao Chardonnay
Sobremesa: Sorvete de limão siciliano ou Panna cotta com creme de frutas vermelhas
JANTAR
Entrada: Ceviche peruana ou Provoleta espanhola
Prato principal: Filé de peixe e brócolis gratinados ou Farfalle com bombom de mignon gratinado
Sobremesa: Crepe de chocolate recheado com morango e amêndoas crocantes ou Abacaxi fresco crocante
R. Vinicius de Moraes 130, Ipanema. Tel: 2247-1089.
JOHNNIE PEPPER
ALMOÇO
Entrada: Canoas de batatas gratinadas com mix de queijos, bacon e cebolinha ou Salada Caesar (mix de folhas, croûtons com manteiga de alho, molho Caesar e queijo parmesão)
Prato principal: Linguado com crosta de batata, manteiga de limão com ervas e purê de batata com alho ou legumes ao vapor ou Sirloin baby beef (miolo da alcatra grelhado com sal de ervas e arroz pilaf ou batatas douradas)
Sobremesa: Torta de maçã (maçãs em calda com canela, sorvete de creme, chantili, calda de chocolate e cobertura crocante de castanha de caju) ou
Torta da casa
JANTAR
Entrada: Sopa quente de batata ou cebola ou Salada da casa (alfaces romana e americana, mix de queijos, tomates picados, croûtons com manteiga de alho e anéis de cebola empanados)
Prato principal: Costela suína defumada e grelhada, molho barbecue e batata recheada ou fritas ou Salmão com sal de ervas, grelhado, e legumes ao vapor
Sobremesa: Panquecas quentes com cobertura de morango e sorvete de creme ou Torta da casa
Av. Ayrton Senna 3000, Loja 2046 D, Barra da Tijuca. Tel: 2421-9786 / 2421-2604.
MANEKINEKO
ALMOÇO
Entrada: Harumaki de carne seca (duas unidades) ou Harumaki de legumes (duas unidades)
Prato principal: Mix almoço RW com 15 peças de sashimis (2 rosbifes de salmão e 2 de atum) e sushis(1 de salmão, 1 de atum com maionese de wasabi e gergelim branco, 2 sanduichinhos de salmão defumado com kani, 1 skin com limão e maionese, 1 de camarão e 5 hots filadélfia)
Ou Yakissoba de frango
Sobremesa: Chips de biscoito de gergelim com Nutella e banana (duas unidades) ou Harumaki de banana com canela (duas unidades)
JANTAR
Entrada: Estrelinha de queijo coalho (duas unidades) ou Chips de aipim com haddock e chutney de abacaxi (duas unidades)
Prato principal: Mix jantar RW com 18 peças de sashimis (3 de salmão e 1 de peixe branco com molho de goiaba) e sushis (1 de atum toast com top de gengibre ralado e cebolinha, 2 de salmão, 2 de top tuna roll, 2 de bem casado de camarão, 6 Monte Fuji e 1 pirulito de salmão defumado) ou Yakissoba com três peixes
Sobremesa: Chips de biscoito de gergelim com Nutella e kiwi (duas unidades) ou Harumaki de goiabada com requeijão (duas unidades)
Av. Ayrton Senna 2150, Bloco F lojas J e K ?Casa Shopping, Barra da Tijuca. Tel: 2429-8033. R. da Quitanda 86, Loja 107 ? Edfício Galeria Sul América. R. Voluntários da Pátria 446, Loja 1 e 2 ? Cobal Humaitá, Humaitá. Tel: 2537-1031. R. Barão da Torre 472, Tel: 2523-0300. R. Dias Ferreira 410, Loja A. tel: 2540-698.
MANGUE SECO
ALMOÇO
Entrada: Mix de folhas com castanhas e beterraba ou Mini caprese
Prato principal: Fraldinha grelhada ao molho de cerveja preta com arroz branco e farofa à brasileira ou Filé de bacalhau grelhado ao pesto de alcaparras com batata rústica e mini cebolas caramelizadas na cachaça
Sobremesa: Brigadeiro de caipirinha ou Cheesecake de frutas vermelhas
JANTAR
Entrada: Espetinho de camarão com pimenta biquinho ou Caldo de abóbora com crispies de carne seca
Prato principal: Peixada de pintado com banana da terra com arroz de coco ou Costelinha suína frita com purê de baroa
Sobremesa: Mousse de limão ou Duo de quindim
R. do Lavradio 23, Centro. Tel: 3852-1947.
MARINADO
ALMOÇO
Entrada: Bolinho de bacalhau ou Caldinho de feijoada
Prato principal: Medalhões de mignon, molho de cogumelos frescos e batata rösti ou Bobó de camarões, arroz de coco e farofa de dendê
Sobremesa: Minitorta de coco com calda de manga ou Pudim de leite com calda de rapadura temperada
JANTAR
Entrada: Creme de aipim com crocante de carne seca ou Pasteizinhos de carne e queijo
Prato principal: T-bone com molho de alho e palmito na manteiga de ervas ou Camarão com arroz de banana frita
Sobremesa: Minitorta de banana com calda de cocada escura ou Pudim de café Bourbon
Av. Nossa Senhora de Copacabana 552. Mar Palace Hotel Copacabana. Tel: 2132-1502.
MEKONG
ALMOÇO
Entrada: Chun Juan (rolinho primavera) ou Satay (espetinhos grelhados de frango marinado e pasta de amendoim)
Prato principal: Pad Thai Gai (talharim de arroz com frango, molho de tamarindo, broto de feijão, amendoim, ovo e limão) ou Neuua Phat (iscas de filé mignon salteadas com brócolis, gengibre e especiarias, com arroz jasmine)
Sobremesa: Panna cotta de leite de coco com calda de maracujá ou Sorvete de chocolate com pimenta
JANTAR
Entrada: Goi Cuon (rolinho de papel de arroz recheado com salada fria de legumes e vermicelli de arroz) ou Rolinho de camarão e geleia de pimenta thai
Prato principal: Ca Kho To (salmão caramelizado na calda de tamarindo, com cebola roxa e arroz jasmine) ou Gaeng Keow Wan Gai (curry verde picante de frango com leite de coco, cogumelo paris e berinjela, com arroz jasmine)
Sobremesa: Doce de ovos e pistache, sorvete de limão siciliano e coulis de frutas vermelhas ou Brownie com especiarias e sorvete de baunilha Bourbon
R. General Urquiza 188, Leblon. Tel: 2529-2124.
OPIUM
ALMOÇO
Entrada: Caldinho de feijão branco, linguiça, coentro e shiitake ou Sashimi de salmão semigrelhado, creme de cupuaçu e palha de baroa
Prato principal: Namorado ao forno, lâminas de castanha-brasileira, purê oriental (batata, gengibre, alho e creme) e redução de moqueca ou Mignonette com baião asiático (arroz jasmine, feijão azuki, queijo coalho, pimentões e coentro) ou Combinado 17 peças: 3 sashimis de atum, 3 de salmão e 3 de namorado, 4 rolls de atum spicy, 2 sushis exóticos de atum e 2 de salmão
Sobremesas: Musse de caipirinha (copinhos de musse de limão, cachaça e crumble de gengibre) ou Cake de aipim com coco e sorvete de milho verde
JANTAR
Entrada: Toast brioche (torradas de brioche, cogumelos, cebola, shoyo, mignon e bacon) ou Pastel de carne seca com requeijão ao curry indiano ou Sashimi de atum semigrelhado com tarê de laranja e couve crocante
Prato principal: Salmão ao vapor, marinado com leite de coco, curry vermelho e coentro, servido com compota de tomates, palmito pupunha, batata baroa e banana passa ou Mignon ao béarnaise servido com massa ao azeite, alho dourado e tomates frescos ou Combinado 19 peças: 3 sashimis de atum, 3 de salmão e 3 de namorado, 6 rolls de atum spicy, 2 sushis exóticos de salmão e 2 de atum
Sobremesa: Banana com calda de rapadura, cereais e sorvete de açaí ou Petit pâtisserie de cupuaçu: espuma de cupuaçu no copo, com chocolate e tuille de castanha de caju
R. Farme de Amoedo 34, Ipanema, Tel: 3687-2014 / 3687-2062.
PRADO
ALMOÇO
Entrada: Nhoque à moda do chef (nhoque de baroa com creme de gorgonzola) ou Quiche lorraine (torta salgada de origem francesa, recheada com bacon e leve tempero de noz moscada)
Prato principal: Ancho red angus com arroz do Prado e batata duchesse (contrafilé red angus, arroz do Prado (arroz, bacon, ervilhas, ovos, cebola, alho dourado, cebolinha verde e salsa) e batatas duchesse) ou
Arrosto bovino com batatas ao forno (carne recheada de espinafre, com batatas ao forno)
Sobremesa: Tiramisù ou Crème brûlée
JANTAR
Entrada: Risoto de alho poró ou Carbonara destrutturata ao pêssego (espaguete italiano com molho de ervas e pêssego)
Prato principal: Bacalhau às lascas (lâminas de cebola, lascas de bacalhau e alho assado regados no azeite de alho, com arroz de brócolis cozidos no vapor) ou Tagliata de contrafilé com cebola caramelizadas (fatias de contrafilé, com cebola caramelizada)
Sobremesa: Trilogia ou Strudel de maçã
Pça. Santos Dumont 31, Gávea. Tel: 2512-2247.
PRIMA BRUSCHETTERIA
ALMOÇO
Entrada: Brusqueta de queijo minas, copa e rúcula ou Brusqueta de tomate italiano e manjericão
Prato principal: Rigatoni com ragu de carne seca e pecorino ou
Risoto de tomate, burrata e manjericão
Sobremesa: Brusqueta de bananas caramelizadas e queijo meia cura ou Brusqueta de doce de leite, nozes e flor de sal
JANTAR
Entrada: Brusqueta de banana da terra, pesto de coentro e farofinha de parma ou Brusqueta pomodoro e funghi com tomate italiano e cogumelos
Prato principal: Risoto de moqueca baiana de camarão ou Risoto de cogumelos e azeite de trufas
Sobremesa: Palha italiana com castanha de caju e calda de cupuaçu ou Brusqueta de Nutella com morango
R. Rainha Guilhermina 95, Leblon. Tel: 3592-0881. São Conrado, Est. da Gávea 899, Loja M 10 ? Fashion Mall. Tel: 2422-0390.
Q GASTROBAR
ALMOÇO
Entrada: Tabule de soja e milho verde com camarão seco em manteiga de garrafa ou Vichyssoise de aipim com pimenta baiana
Prato principal: Cuscuz de milho com lula e camarões, quiabo, pimentões e raspa de limão ou Carne seca com baião de dois e castanha brasileira
Sobremesa: Salada de frutas com mel de jataí e iogurte ou Bolinho de chuva com doce de leite
JANTAR
Entrada: Mix de verdes com vinagrete de lula, manga e pimenta biquinho ou Croquete de linguiça com maionese de abacaxi picante
Prato principal: Arroz de siri com abobrinha, pimentões, dendê, coentro e palha de batata doce ou Costela de porco braseada, raízes assadas e salada de couve com molho de tangerina
Sobremesa: Brigadeiro Romeu e Julieta ou Abacaxi assado, baba de moça, raspas de limão e coco crocante
R. Dias Ferreira 617 loja A, Leblon. Tel: 2113-0594 / 2113-0564.
QUADRIFOGLIO CAFÉ
ALMOÇO
Entrada: Caprese al Quadrifoglio (mussarela de búfala com sopa fria de tomates, azeitona desidratada e croûtons) ou
Fritto de peixe (finas fatias de cherne crocantes com molho de goiaba)
Prato principal: Tortelli de zucca com ricota defumada (tortelli de abóbora com manteiga e amêndoas e ricota defumada) ou Timballo de linguado com legumes grelhados (linguado recheado de lulas e batatas, com legumes grelhados)
Sobremesa: Tortino al limone ou Minitorta (consulte sabores)
JANTAR
Entrada: Involtini de berinjela (rolinhos de berinjela recheados com bufalina e tomate confit, com torradas crocantes ao azeite extravirgem) ou Caprese al Quadrifoglio (mussarela de búfala com sopa fria de tomates, azeitona desidratada e croûtons)
Prato principal: Tortelli com palmito (tortelli com recheio de palmito, camarões e molho bisque) ou Stracotto di manzo (maminha ao forno, próprio molho e abóbora assada)
Sobremesa: Tortino al limone ou Minitorta (consulte sabores)
Av. das Américas 3900, Loja LUC 304 ? Village Mall. Tel: 3252-2652. Av. Borges de Medeiros 1424, Bl 01, 2º piso, parte 2 -Lagoon. Tel: 2244-0536.
RISATA RISOTERIA E CAFÉ
ALMOÇO
Entrada: Salada Caeser ou Brusqueta de tomate com manjericão
Prato principal: Talharim ao alho e óleo com escalope ou Risoto de carne seca
Sobremesa: Fruta do dia (abacaxi ou manga) ou Petit gâteau
JANTAR
Entrada: Salada verde vida ou Brusqueta de funghi
Prato principal: Penne à carbonara ou Risoto de camarão com alho poró
Sobremesa: Brownie com sorvete ou Crumble de maçã com sorvete
R. Jardim Botânico 719, Tel: 2422-2254.
SALITRE
ALMOÇO
Entrada: Flan de abóbora e carne seca ou Quiche de abobrinha, tomate confit e queijo de cabra
Prato principal: Bobó de camarão com arroz pilaf ou Frango com quiabo e batatas à calabresa
Sobremesa: Musse de açaí com farofa de castanhas ou Bolo de fubá Romeu e Julieta
JANTAR
Entrada: Tartare de pupunha, camarões e maçã verde ou Gâteau de berinjela ao coulis de tomate e alho confit
Prato principal: Filé de pescada amarela, musseline de batata baroa e farofa de alho com bacon ou Paleta de cordeiro ao forno com nhoque de cará e azeite de trufas
Sobremesa: Abacaxi caramelizado ao mel e gengibre com sorvete de coco ou Moelleux ao chocolate e compota de banana
Av. das Américas 4666, Ljs. 145 e 146 ? Barra Shopping. Tel: 2408-3239 / 2408-3119. R. Barão da Torre 632. Tel: 2540 5723 / 2540-5719.
SANTA SATISFAÇÃO
ALMOÇO
Entrada : Caesar salad com filetes de mignon ou Salada verde, castanha de caju, abacaxi, camarões grelhados e molho de laranja
Prato principal: Linguado grelhado e farfalle ao molho de limão ou Risoto de queijo coalho com abóbora e carne seca acebolada
Sobremesa: Brigadeiro de colher ou Salada de frutas
JANTAR
Entrada: Salada fria de fusilli ao pesto, camarão e tomate cereja ou Caesar salad com filetes de carne-seca
Prato principal: Escalope de mignon ao molho de vinho tinto, risoto de gorgonzola e nozes ou Linguado ao molho de ervas com couscous marroquino, legumes e castanha brasileira
Sobremesa: Musse de chocolate ou Bolo de rolo com calda quente de goiabada.
R. Santa Clara 36, Loja C, Copacabana. Av. Ataulfo de Paiva 1335. Tel: 2529-2063.
SANTO SCENARIUM
ALMOÇO
Entrada: Saladinha de folhas com peras glaceadas e molho honey mustard ou Saladinha de grãos com ervas frescas, cebola roxa e amendoim
Prato principal: Ragu de peito com cogumelos frescos e talharim na manteiga ou Frango confit com polenta cremosa e rösti de ervas
Sobremesa: Sorvete de açaí com crosta de coco queimado e coulis de morango ou Sorvete de tapioca com goiabada fundida na cachaça e farofinha de paçoca
JANTAR
Entrada: Bolinho de camarão com mostarda dijon ou Batatas bravas com carne seca
Prato principal: Filé na crosta de ervas, legumes salteados e purê de queijo curado ou Lula recheada com arroz de dendê e frutos do mar e purê de cenoura com leite de coco
Sobremesa: Sorvete de açaí com crosta de coco queimado e coulis de morango ou Sorvete de tapioca com goiabada fundida na cachaça e farofinha de paçoca
R. do Lavradio 36, Centro. Tel: 3147-9007.
SOBRENATURAL
ALMOÇO
Entrada: Pastel de siri/camarão ou Salada verde
Prato principal: Arroz Sobrenatural com mexilhão, polvo baby e camarão ou Arroz de açafrão com frutos do mar
Sobremesa: Pudim de leite ou Sorvete de pistache
JANTAR
Entrada: Tortinha de siri ou Bolinho de bacalhau
Prato principal: Bobó de camarão ou Pescada amarela grelhada e risoto de cupuaçu
Sobremesa: Pudim ou Sorvete de tapioca com calda de goiaba
R. Almirante Alexandrino 432. Santa Teresa. Tel: 2224-1003.
TIZZIANO
ALMOÇO
Entrada: Minibrusqueta rossa ou Brusqueta rossa caldo
Prato principal: Picanha borboleta com risoto de pupunha e salada ou
Pollo com insalata Caesar
Sobremesa: Sorvete de amêndoas e um ristretto Nespresso ou Sorvete de frutas vermelhas
JANTAR
Entrada: Minibrusqueta rossa ou Brusqueta rossa caldo
Prato principal: Filé-mignon de cordeiro à milanesa e talharim cítrico ou Nhoque de ricota sem batata com creme de cebola ou manteiga com sálvia
Sobremesa: Tiramisù ou Tartufo
Av. Armando Lombardi 1010, Barra da Tijuca. Tel: 2492-1878.
UNO
ALMOÇO
Entrada: Brusqueta pomodoro ou Minissanduíche de mignon com brie
Prato principal: Parmegianinha com espaguete ao pesto ou Galetinho na brasa com nhoque de quatro queijos
Sobremesa: Mini brownie com sorvete ou Cheesecake de cassis
JANTAR
Entrada: Brusqueta melanzane ou Presunto de Parma com mussarela de búfala e pesto
Prato principal: Risoto de camarão ou Picanha fatiada, funghi e risoto de pupunha
Sobremesa: Pastel Romeu e Julieta ou Torta de limão
R. Marques de São Vicente 52, Lojas 142/143 ? Shopping da Gávea. Tel: 2249-3544.
YALLA
ALMOÇO
Entrada: Kibe cru veggie (kibe de ervilha com recheio de coalhada seca e azeitonas pretas e uma porção de pão pita) ou Flor de legumes (tiras de pimentão vermelho e amarelo, abobrinha, berinjela e cenoura grelhados, com espinafre refogado)
Prato principal: Charutinho de couve (charuto de couve recheado com carne seca) ou Frango ao damasco e labneh (frango recheado com damasco e coalhada seca ao molho de hortelã, com arroz de amêndoas)
Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de pistache ou Duo de ataifs: dois minicrepes de semolina com recheio de pistache e amêndoas
JANTAR
Entrada: Mini kibe de labneh ou Tabule branco de quinoa (tabule de quinoa, cebolinha, repolho, hortelã, tomate e molho de limão)
Prato principal: Escondidinho de cordeiro (cordeiro desfiado, couscous e molho de hortelã) ou Mignon ao molho de tâmaras (filé-mignon ao molho de tâmaras, arroz com gergelim, castanhas e passas)
Sobremesa: Brownie de chocolate branco com sorvete de nata ou
Duo de ataifs (dois minicrepes de semolina com recheio de pistache e amêndoas)
R. Dias Ferreira 45, Leblon. Tel: 2540-6517.
ALMOÇO
BISTRÔ OUVIDOR
Entradas: Terrine de legumes com salada verde ou Canjiquinha caipira
Prato principal: Costelinha suína com arroz tropeiro e couve mineira ou
Cupim assado ao Malbec com batata rústica
Sobremesa: Minicheesecake de goiabada ou Minidoce de abóbora com coco
R. do Ouvidor 52, Centro. Tel: 2509-5883 / 99385-7417.
BRIGITE´S
Entrada: Salada caprese com farofa de manjericão e azeitonas pretas
ou Carpaccio de carne com vinagrete de ovos cozidos e alcaparras
Prato principal: Risoto com abóbora e carne seca crocante ou Espaguete com brócolis, queijo grana padano e gema de ovos
Sobremesa: Creme de papaia com licor de açaí ou Sagu com leite de coco, manga e calda de maracujá
R. Dias Ferreira 247 A, Leblon. Tel: 2274-5590.
CAFÉ DO ALTO
Entrada: Queijo coalho grelhado com tomate marinado ou Salada de canjica com camarões e abacaxi grelhado
Prato principal: Nhoque de fubá com molho de rabada e agrião ou Moqueca de banana-da terra com farofa de dendê e arroz branco
Sobremesa: Manjar de coco com calda de gengibre ou Pudim de tapioca com farofa de paçoca
R. Paschoal Carlos Magno 143, Santa Teresa. Tel: 2507-3172.
CAIS DO ORIENTE
Entradas: Sticks de mignon com pimenta biquinho e vinagrete de rapadura ou Pupunha sotê com salada verde
Prato principal: Tilápia ao molho de maracujá, banana da terra e arroz de castanha ou Galinhada caipira
Sobremesas: Nega maluca com sorvete e farofa de castanha brasileira ou Rabanada de açaí com banana flambada na pinga e sorvete de tapioca
R. Visconde de Itaboraí 8, Centro. Tel: 2233-2531.
CRISTOVÃO BISTRÔ
Entrada: Caldinho de tomate e manjericão gratinado ou Salada de verão com mix de folhas, vinagrete de pimenta dedo-de moça, cubos de manga e pepino marinado
Prato principal: Nhoque de mandioquinha na manteiga de aroeira com frango recheado ou Panqueca vegetariana com feijão branco à moda do Chefe
Sobremesa: Brigadeiro de chocolate branco com coulis de fruta da estação ou Sorbet de manga com gengibre e hortelã
Praça Mauá 05 ? térreo, Museu de Arte do Rio, Centro. Tel: 2253-5837.
DON CAMILLO
Entrada: Pizza Bianca ou Brusqueta caprese
Prato principal: Salmone alla griglia con risotto di zucchini (salmão grelhado, molho de passas brancas e risoto de abobrinha) ou Fettuccine primavera (massa ao alho e óleo com aspargos, abobrinhas, alcachofra e tomate cereja)
Sobremesa: Tiramisù ou Gelato de yogurt (sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas)
Av. Atlântica 3056, Copacabana. Tel: 2549-9958 / 2255-5126.
ESCOBAR
Entrada: Ceviche de bonito em vinagrete oriental com maracujá e shoyu ou Cogumelos paris com camarões ao alho poró e rúcula
Prato principal: Lombo suíno assado, purê de baroa e molho röti ou Papilote de peixe branco com cogumelos, salada de quinoa orgânica e manteiga de ervas
Sobremesa: Tres leches com calda de morango ou Musse de gianduia
Av. Gal. San Martin 359, Leblon. Tel: 2259-9482.
FILET E FOLHAS
Entrada: Polenta crocante recheada com carne seca ou Caldinho de feijão carioca com crisps de couve
Prato principal: Picanha suína assada na cerveja, batatas salteadas com cebola roxa, um toque de pimenta dedo de moça e salsinha ou Filé de linguado grelhado, pesto de hortelã com castanha e purê de inhame
Sobremesa: Torta musse de chocolate meio amargo com laranja ou Compota de banana e gengibre com sorvete de tapioca
R. da Candelária 81, Centro. Tel 2516-2109 / 2516-2113.
GARDEN
Entrada: Berinjela ao forno com creme de gorgonzola ou Casquinha de siri
Prato principal: Filé mignon béarnaise com arroz de castanha do brasil e batata frita palito ou Ravióli de maçã com camarões e alho poró frito
Sobremesa: Toucinho do céu ou Pudim de leite
R. Visconde de Pirajá, 631 ? Loja B, Ipanema, tel: 2259-3455.
GUTESSEN
Entrada: Leibale de pasta de fígado de galinha com torradas de chalá ou Borsch e dupla de beiguele
Prato principal: Varenikes de abóbora com carne seca desfiada ou
Frango ao molho de damasco com farfel
Sobremesa: Queizquichl com calda de goiabada ou Compota de frutas
R. Visconde de Caravelas 148, Humaitá. Tel: 2294 -2053 / 3549-2053.
HOLLANDAISE
Entrada: Salada fria com feijão-fradinho e lulas ao vinagrete ou
Cuscuz com queijo e ragu de linguiça e pimenta biquinho
Prato principal: Galinhada com arroz de quiabo ou Paleta de leitão assada e feijão branco à mineira
Sobremesa: Sopa de goiaba com sorvete de coco e farofa de biscoito com coco ou Maracujíssimo (sorbet de maracujá, pão de ló de maracujá, calda de maracujá e sementes crocantes)
Av. Lucio Costa 5750, Barra da Tijuca. Tel: 2492-0061.
KIMOCHII
Entrada: Fry su (cubos de salmão marinados) ou Ceviche com pimenta biquinho
Prato principal: Combinado Kimochii 20 peças: (2 niguiris de salmão braseado, 4 oshizushis de pimenta biquinho, 4 oshizushis de salmão com cream cheese, 4 oshizushis de ervilhas de wasabi 4 oshizushis de cereja e 2 gunkas de salmão com castanha e amendoim) ou Peixe grelhado, molho de ervas finas e salada de legumes salteados
Sobremesa: Hot especial de banana com calda de chocolate ou
Hot especial de morango com calda de chocolate
Av. Rio Branco 88, loja B, Centro. Tel: 2233-5251 / 21 3041-2234.
MENSATERIA
Entrada: Escondidinho de peito de peru, alho poró e catupiry ou Pastel de siri com piri piri
Prato principal: Risoto de vieira ou Nhoque de baroa com filé e cogumelos
Sobremesa: Ambrosia à portuguesa com pão de ló ou Crepe de chocolate com castanhas
Av. das Américas 1155, Loja B, Barra Space Center, Barra da Tijuca, tel: 2486-2020.
NAM THAI
Entrada: Tartare de salmão com pepino japonês e óleo de gergelim ou Minicestas de farinha de arroz, leite de coco e gergelim negro com recheio de frango, vegetais e curry indiano
Prato principal: Arroz indonésio com camarões, broto de feijão, tomates e molho picante de amendoim ou Filé de frango fatiado com curry verde tailandês, broto de bambu, berinjela e arroz jasmine
Sobremesa: Duo de abacaxi e manga com cobertura de tapioca e leite de coco ou Doce de banana com calda de laranja e pimenta
R. Rainha Guilhermina 95, Leblon. Tel: 2259-2962.
O ÁRABE DA GÁVEA
Entrada: Pasta de grão de bico, coalhada e babaganuch ou Berinjela à moda
Prato principal: Kafta recheada, arroz de aletria e salada árabe ou Tabule carioca (com frutas) e brochete de frango
Sobremesa: Fatai de maçã ou Belewa de folhado de nozes
R. Marques de São Vicente 52, Shopping da Gávea. Tel: 2294 -2439 / 2259-3238.
PADANO
Entrada: Ceviche Padano (ceviche de peixe branco, torradas e folhas verdes) ou Salada caprese crocante (mix de folhas, pastéis de harumaki de queijo, tomate cereja e manjericão fresco)
Prato principal: Dourado e tabule (filé de dourado, tabule de couscous marroquino e meunière de condimentos) ou Escalope de mignon (escalope de filé mignon grelhado, molho poivre e arroz de brócolis)
Sobremesa: Strudel (massa de harumaki recheada de frutas da estação, com sorvete) ou Mousse Callebaut (mousse de chocolate Callebaut em casquinha de sorvete )
Av. Érico Veríssimo 821, Barra da Tijuca, Tel: 2494-6912.
PE?AHI
Entrada: Tataki variado ou Harumaki de legumes ou Califórnia vegetariano de manga, pepino, tomate, alface crespa e cenoura
Prato principal: Salmão com geleia de maracujá, arroz de shiitake e salada do Chef ou Combinado RW com 6 sashimis (3 de salmão e 3 de atum levemente grelhado e molho teriyaki), sushis de salmão, atum e peixe branco, 2 spice tunas, 1 taça de tataki, 4 hots filadélfia e 2 shakes maki ou Yakissoba de shimeji com nirá
Sobremesa: Harumaki de cocada ou Doce de banana com sorvete ou
Salada de frutas da estação
Av. do Pepê 780, Barra da Tijuca, Tel: 2492-1286.
RANCHO INN
Entrada: Wrap de Caesar com frango ou Salada verde com crocante de parmesão, guacamole e camarão
Prato principal: Arroz de pato ou Mini penne à siciliana
Sobremesa: Verrine de tapioca com manga e amêndoas ou Pudim de brigadeiro
R. do Rosário 74, Centro. Tel: 2233-6446.
RESTÔ
Entrada: Salada muffuletta de massa conchigliette, salame, mortadela e presunto em cubinhos, alcaparras, azeitonas pretas, gergelim e molho pesto ou Sopa de palmito com gorgonzola, croûtons e ciboulette
Prato principal: Filé mignon, massa orzo com cogumelos e tomate à provençal ou Linguado, purê de cenoura com cominho e gengibre, vagens francesas e molho de laranja
Sobremesa: Creme de limão, com manga em cubinhos e praliné ou Musse de chocolate com chantili de laranja
R. Joana Angélica 184, Ipanema, Tel: 2287-0052 / 2287-5244.
SAWASDEE
Entrada: Yam Kaek (salada de vegetais, ovo cozido e tomate cereja ao molho de amendoim) ou Cha Gio (minirrolinho de siri sobre folhas de alface, hortelã e coentro ao molho de tamarindo picante)
Prato principal: Gluay Gai (lâminas de frango com especiarias, vagem francesa e banana) ou Chiang Mai Noodles (camarões ao molho de coco e curry com massa de ovos crocante)
Sobremesa: Sa-Koo Taeng (melão cantalupo, sagu e molho de coco aromatizado com capim limão) ou Seviyan Kheer (fidelini de arroz ao creme fresco aromatizado com pistaches, cardamomo e passas)
Est. da Gávea 899, Loja 101 A ? Shopping Fashion Mall. Tel: 3322-2150.
JANTAR
00 RIO DE JANEIRO
Entrada: Carpaccio de carne ou Salada de grão de bico
Prato principal: Salmão ao molho cremoso de mostarda e jardineira de legumes ou Filé au poivre com polenta crocante
Sobremesa: Tortinha de maracujá ou Arroz doce cremoso
Av. Padre Leonel Franca 240, planetário, Gávea. Tel: 2540-8041 / 2540-8042.
ARAB
Entrada: Salada de tomate à la mediterrânea (tomates temperados à nossa moda, queijo feta e azeitonas pretas) ou Brick de queijo feta (pastel marroquino de massa filo recheado com queijo feta, mussarela de búfala e espinafre com gergelim)
Prato principal: Kebab de salmão com couscous libanês (espeto grelhado de cubos de salmão temperado com especiarias, com uvas vermelhas e couscous libanês) ou Tajine vegetariano com ameixas frescas, fava, grão de bico, lentilha e cogumelos frescos
Sobremesa: Knefe de figos frescos (massa folhada caseira, queijo de cabra e calda quente de rosas) ou Sorvete de figo turco com nozes
Av. Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-6698.
ARMAZÉM DEVASSA
Entrada: Brusqueta caprese ou Salada Caesar com camarão
Prato principal: Rosbife, aipim com parmesão e cebolinha caramelizada ou Ravióli com mix de cogumelos, rúcula e pecan
Sobremesa: Rabanada com sorvete de tapioca ou Crepe de brigadeiro com sorvete de creme
R. Visconde de Pirajá 539, terreo ? Hotel Mar Ipanema. Ipanema. Tel: 2540-8380 / 2540-5950.
BARRACUDA
Entrada: Sopa rica de frutos do mar, perfume de hortelã e chips de baroa ou Salada de bacalhau com feijão fradinho e azeite extravirgem
Prato principal: Moqueca de namorado à baiana e farofa com leve toque de dendê ou Filé mignon na frigideira, redução de vinho tinto e batatas à lionesa
Sobremesa: Pera bêbada com redução de Porto e sorvete de creme ou Pudim de leite com calda de açúcar e canela
Av. Infante Dom Henrique s/nº, Parque Marina da Glória, Glória. Tel: 2265-3997 | 2205-3346 | 2265-4641.
CASA DA SUIÇA
Entrada: Salada Zermatt (julianas de rosbife de viande des Grisons, presunto cru, maçã verde, cebola, pepino, cenoura, repolho roxo, alface americana, clara de ovo duro, temperada com vinagrete de balsâmico, servida numa cestinha de massa de biscoito salgado) ou
Sopa dos grisões (sopa de cevada com viande des Grisons, aipo, alho poró, cenouras e batatas cozidas em consomê)
Prato principal: Frango à moda de Dijon (frango cortado em tiras e temperado com sal e pimenta; salteado na manteiga clarificada e flambado com conhaque; molho de vinho branco cremoso e mostarda; servido com batata suíça rösti e arroz branco) ou Filé de dourado ao estragão (cozido em caldo de peixe com vinho branco, folhas de estragão, sal, pimenta e ervas frescas, reduzido e ligado com bechamel, finalizado com um pouco de creme de leite; servido com batata baroa sotê e purê de espinafre)
Sobremesa: Profiteroles (bolinhos de pâte à choux recheados com sorvete de creme e cobertos com calda de chocolate) ou Coupe Davos (taça de champanhe com cubos de tâmaras marinadas em conhaque, sorvete de tâmara e coberto com caramelo de amêndoas)
R. Candido Mendes 157, Glória, Tel: 2252-5182 / 2252-2406.
ENOTRIA POR JOACHIM KOERPER
Entrada: Carpaccio de carne com rúcula e queijo parmesão ou Ravioli de manga com camarão e vinagrete de tamarindo
Prato principal: Risoto de abóbora com pato confitado em seu sucoo ou Sortido de peixe com arroz de palmito
Sobremesa: Duo de chocolate com sorvete de caramelo ou Fruta do dia
Av. Ayrton Senna 2150, Bloco G, Lojas 104 e 105, 2º Pavimento, Casa Shopping. Barra da Tijuca. Tel: 2431-9119.
FENNEL
Entrada: Creme de aipim com carne seca ou Salada carioca com morango, berinjela, chicória frisada, rúcula e vinagrete de laranja
Prato principal: Filé mignon, molho de conhaque e risoto de alho poró ou Cherne, molho de acerola, duo de arroz negro e branco e batatas ao forno
Sobremesa: Torta ópera de chocolate ou Quindim com amêndoas laminadas
R. Paula Freitas 4, Arena Copacabana Hotel, Copacabana. Tel: 21 3034-1500.
IX BISTRÔ
Entrada: Salada verão com folhas verdes, queijo e frutas ou Eggs roll de salmão em crepe com gergelim e ciboulette
Prato principal: Ravióli mágico recheado com maçã, molho de creme de leite e semente de papoula e chia ou Risoto de queijo brie e parma
Sobremesa: Sorvete artesanal ou Crepe de doce de leite com sorvete de baunilha da casa
R. Marques de São Vicente 52, loja 337 ? Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2512-5842.
RESTAURANTE KI
Entrada: Harumaki de camarão e legumes (uma unidade de cada) ou Gyoza de frango e legumes (duas unidades)
Prato principal: Teppanyaki de filé mignon, ou frango ou peixe do dia, com legumes refogados ou Gohan ou Yakissoba de filé mignon, ou frango ou misto e legumes
Sobremesa: Banana caramelada com sorvete de creme ou Harumaki de chocolate com sorvete de creme
R. Fonte da Saudade 179, Lagoa. Tel: 2535-3848.
LA CIGALE
Entrada: Carpaccio de beterraba com vinagrete de coentro ou
Casquinha de siri com geleia de limão e pimenta
Prato principal: Fraldinha assada na cerveja e risoto de queijo coalho
ou Moqueca de frutos do mar e arroz com crocante de castanha de caju
Sobremesa: Cocada com raspas de laranja ou Tapioca de banana ouro com queijo coalho e molho de rapadura
R. Aristides Espínola 88, loja A/C, Leblon. Tel: 2512-0866.
LA FINESTRA / PORTO BAY RIO INTERNACIONAL Entrada: Creme de caju com queijo de cabra em crosta de castanha ou
Carpaccio de pupunha com surubim ao vinagrete de acerola
Prato principal: Medalhão de filé mignon gratinado com requeijão, olho jus e polenta cremosa ou Nhoque de batata doce ao molho de frango defumado
Sobremesa: Creme brûlée de cajá ou Torta de rapadura com creme de goiaba
Av. Atlântica 1500, Copacabana. Tel: 2546-8041 / 2546-8040.
LA FORNERIA
Entrada: Espetada de caprese ou Lasanha de berinjela gratinada
Prato principal: Ravióli de costela ou Risoto de tamboril com lulas em anéis
Sobremesa: Tiramisù ou Trio de musses de chocolate
R. Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: 2252-1159 / 2287-0335.
LE VIN BARRA SHOPPING
Entrada: Salada verde ou Brandade de bacalhau ou Carpaccio de filé de boeuf
Prato principal: Papillote de Saint-Pierre com legumes no vapor ou Penne com presunto cru e aspargos ou Navarin de cordeiro com purê de batata ou arroz
Sobremesa: Rocher (musse de chocolate meio amargo, recheada com caramelo e coberta com chocolate crocante) ou Profiterole com sorvete de creme e calda de chocolate
Av. das Américas 4666, loja 152 Barra Shopping, Tel: 2431-8898.
MARGUTTA
Entrada: Mussarela à milanesa com molho de tomate da casa ou
Carpaccio de carne com parmesão e alcaparras ou Salada caprese com molho pesto
Prato principal: Filetto di pesce croccante al forno: filé de peixe empanado com amêndoas e panko, servido com arroz napolitano (arroz, muçarela de búfala, pomodoro, orégano e manjericão)ou Farfalle al ragù di mare e curry (farfalle ao ragu de camarões e lulas no molho suave de curry)
Sobremesa: Brigadeiro de Ovomaltine na colher coroado com raspas de chocolate meio amargo ou Pavê de doce de leite da casa
Av. Henrique Dumont 62. Ipanema. Tel: 2259-3718.
MIRA!
Entrada: Sopa fria ou Minissalada da Chef
Prato principal: Hambúrguer com remoulade de cogumelos, tártaro caseiro e chips de batata ou Tilápia grelhada com risotinho integral de legumes
Sobremesa: Petit brûlée de doce de leite ou Shot de brigadeiro mole de café
R. General Severiano 159, Botafogo. Tel: 2275-0737.
NIK SUSHI
Entrada: Salada da casa (alfaces roxa, crespa e lisa, tomate cereja, pepino e cenoura com molho country) ou Harumaki de legumes (2 unidades)
Prato principal: Combinado Natsu 10 peças de sashimi (4 de salmão levemente grelhado e molho de maracujá, 3 de atum levemente grelhado com molho teriyaki e 3 de atum com geleia de pimenta vermelha) e 12 peças de sushi (2 de salmão, 2 de atum, 2 tatakis especiais de atum e salmão, 2 oshizushis prensados de salmão com raspas de limão siciliano, 2 hots filadélfia e 2 hots califórnia) ou Tempurá misto: banana da terra, batata doce, abóbora, cenoura, berinjela, cebola e couve flor com arroz colorido ou yakisoba de legumes
Sobremesa: Cone de banana ou Harumaki de chocolate (1 unidade)
R. Garcia D?Ávila 83, Ipanema. Tel: 2512-6446/6456.
NOMANGUE
Entrada: Bolinho de bacalhau com baroa ou Trouxinha do mar
Prato principal: Arroz de lentilhas com torresmo de tilápia e camarões com ervas ou Cuscuz caprese com filé de peixe branco, molho de coco e pesto de coentro
Sobremesa: Musse de iogurte branco com calda de frutas vermelhas ou Escondidinho de banana
R. Sá Ferreira 25, Copacabana. Tel: 2521-3237 / 2225-4028.
PICCOLA ITÁLIA
Entrada: Tortine di melanzane con mozzarella di bufala e pomodori (tortinhas de berinjela com mussarela de búfala e tomate na manteiga e salvia) ou Insalata caprese (salada caprese)
Prato Principal: Taglio di carne com riso matto (escalope de alcatra grelhada e arroz maluco) ou Tagliatelle al ragù d?agnello (tagliatelle de funghi com ragu de cordeiro)
Sobremesa: Crostata di limone (torta de limão) ou Paglia italiana
Est. da Barra da Tijuca 1636, Loja A2 ? Bloco B, Barra da Tijuca. Tel: 2491-3506.
REAL ASTORIA
Entrada: Casquinha de siri ou Bolinho de arroz com recheio de carne seca e queijo coalho
Prato principal: Moqueca de bacalhau ou Picanha suína com polenta frita, couve e chutney de amora
Sobremesa: Sorvete Romeu e Julieta ou Musse de manga com espelho de kiwi
Av. Repórter Nestor Moreira 11, Botafogo. Tel 2244-6239.
RIO SCENARIUM
Entrada: Saladinha Scenarium ou Mini caprese
Prato principal: Linguado ao molho de limão siciliano, purê de raízes e espeto de legumes ou Medalhão de mignon ao molho röti, arroz com castanha brasileira e palitos de banana da terra
Sobremesa: Musse de cupuaçu com calda de licor de cacau
ou Brigadeiro de cachaça
R. do Lavradio 20. Centro. Tel: 3147-9000.
SKYLAB / OTHON PALACE
Entrada: Creme de mandioquinha com cenoura ou Salada camponesa ao molho de mostarda e mel
Prato principal: Ballotine de frango recheado de champinhons, com arroz cremoso e molho de laranja ou Picadinho carioca, com farofa do Chef e arroz pilaf
Sobremesa: Torta de banana com açaí e chocolate branco ou Torta de tapioca com coco
Av. Atlântica 3264, 30º andar ? Rio Othon Palace Hotel. Tel: 2106-1666.
TERZETTO CAFÉ
Entrada: Crostini de cogumelos frescos salteados com queijo gorgonzola no pão italiano ou Vol-au-vent de lagostins com leite de coco e aspargos frescos
Prato principal: Escalopinho de filé-mignon, presunto parma, vinho branco e sálvia, com tortelli de ricota e espinafre ou Filé de peixe do dia ao forno, cebola, tomate, azeitonas pretas e azeite extravirgem, com batatas douradas
Sobremesa: Bolo de milho Terzetto Café ou Tiramisù
R. Jangadeiros 28, loja D, Ipanema. Tel: 2247-3243.
UVA & VINHO
Entrada: Salada de frango com rúcula: filé de frango desfiado, rúcula, molho de mostarda, milho verde e gengibre ou Carpaccio de carne
Prato principal: Escalopinhos de filé com pimenta verde (escalope de filé mignon ao vinho tinto e pimenta verde, com fettuccine) ou Penne ao gorgonzola (massa italiana ao molho de queijo gorgonzola)
Sobremesa: Banana flambada com calda de laranja e sorvete de creme ou Brownie
Av. Olegário Maciel 373. Barra da Tijuca. Tel: 2493-8343.
ZOZÔ
Entrada: Salada mesclun (juliana de pera, queijo brie crocante e vinagrete de macadâmia) ou Carpaccio rústico (filé mignon, lascas de grana padano, ruculeta e vinagrete de mostarda)
Prato principal: Salmão crocante com cuscuz de açafrão, manjericão e hortelã ou Gnocchi al filetto com manteiga de trufas brancas
Sobremesa: Musse de chocolate belga 70% cacau ou Fondant de doce de leite com sorvete de tapioca
Av. Pasteur 520, Urca. Tel: 2542-9665.
ZUKA
Entrada: Mix de verduras e legumes da estação com nozes e azeite de ervas ou Ceviche de camarão carioca
Prato principal: Baby beef com musseline de batata doce e molho de mostarda ou Peixe empanado, legumes ao forno e molho cítrico
Sobremesa: Creme de limão com marshmallow crocante ou Abacaxi brûlée com sorvete de coco
Av. das Américas 4666, Lj 147 ? Barra Shopping Barra da Tijuca. Tel: 2512-8545.