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Dia dos namorados em casa

Nada de longas esperas na porta do restaurante. Selecionamos dez receitas deliciosas e práticas para você comemorar o dia 12 de junho com o seu amor no conforto do lar

Por Louise Peres
Atualizado em 5 jun 2017, 14h31 - Publicado em 8 jun 2012, 19h49
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  • Todo dia 12 de junho é a mesma coisa: o desejo de dez entre dez casais apaixonados é um jantarzinho gostoso e intimista em um restaurante bacana da cidade. A consequência? Em toda parte, filas que parecem intermináveis, longas esperas noite adentro e o estômago roncando numa noite que deveria ser puro romance. Se você já passou por isso e não pretende viver a experiência novamente neste Dia dos Namorados, que tal apelar para um (saboroso) plano infalível? Preparamos uma seleção de receitas deliciosas, indicadas por chefs de dez casas cariocas. São pratos fáceis e rápidos, com preparo que dura até 40 minutos, ideais para você fazer em casa e celebrar em grande estilo. Tem massa, carne, frango, peixe, entradinhas leves, comida portuguesa, italiana e até tailandesa. Tudo para vocês terem uma noite saborosa e romântica, sem estresse.

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    Curtiu a ideia? Escolha a receita, capriche no ambiente (velas perfumadas, flores, corações… solte a imaginação!) e comemore a sua paixão!

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    1 – Caprese com burrata ao basílico e sal negro, do Quadrucci

    Ingredientes

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    120g de burrata ao basílico (misture no processador 110g de burrata com 10g de manjericão) 80g de mussarela de búfala

    100g de tomate fresco, em 4 fatias

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    30g de tomate concassê temperado (tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes, temperados com sal, pimenta do reino e manjericão picado)

    1/3 de maço de rúcula

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    2g de sal negro

    25ml de azeite extra-virgem.

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    Modo de fazer

    Disponha a rúcula na base do prato. Espalhe as quatro rodelas de tomate sobre a rúcula e adicione sobre cada uma fatia de mussarela de búfala. Coloque a burrata em um saco de confeiteiro, e vá depositando um pouco em cima de cada fatia de mussarela. Insira o tomate concassê no meio das rodelas, tempere com azeite, sal negro e sirva.

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    2 – Fettuccine com funghi porcini fresco, do Fasano Al Mare

    Ingredientes

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    10 gemas de ovo

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    300g de farinha de trigo

    400g de cogumelo porcini

    ½ copo de vinho branco

    ½ dente de alho picado

    1 colher de sopa de salsa picada

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    Sal

    Pimenta

    Modo de fazer

    Para preparar a massa fresca de ovo, misture a farinha de trigo, as gemas e uma pitada de sal. Após uma consistência homogênea corte a massa e cozinhe em água levemente salgada e fervente por dois minutos. Salteie a massa com os cogumelos, fatiados e refogados previamente em uma frigideira quente com um fio de azeite extra virgem e alho. Quando os cogumelos apresentarem leve cor marrom, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente sal, pimenta e salsa picada. Para finalizar, se quiser, coloque um pouco de parmesão ralado por cima.

    3 – Frango grelhado em crosta crocante de castanha com batatas ao alecrim e molho de laranjas assadas ao mel, do ViaSete

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    Ingredientes

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    200g de filé de frango

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    20g de castanha de caju granulada

    200g de batata calabresa

    5g de alecrim fresco

    15g de manteiga de ervas

    100ml de molho rotie (50ml de caldo de carne e 50ml de vinho tinto)

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    50g de laranja

    10g de mel

    sal a gosto

    pimenta a gosto

    Modo de fazer

    Tempere o filé de frango com sal, pimenta e azeite. Grelhe o frango de todos os lados, jogue a castanha de caju por cima e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Cozinhe a batata calabresa com sal e, quando estiver cozida, retire do fogo. Em uma frigideira pré-aquecida, derreta a manteiga com ervas e refogue as batatas. Tempere com sal a gosto e finalize enfeitando com alecrim. Por último, esquente o molho rotie e cozinhe por 15 minutos com as laranjas pré-assadas no mel. Regue o frango com o molho e sirva com as batatas.

    4 – Ceviche de salmão ao molho de coco, gengibre e cebolinha verde, do Sawasdee Bistrô

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    Ingredientes

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    200g de filé de salmão

    ½ cebola roxa cortada em tiras

    2 colheres de sopa de cebolinha verde picada bem fininha

    1 colher de chá de gengibre picado

    1 colher de chá de pimenta dedo de moça cortada em tiras

    ½ xícara de leite de coco

    1 colher de sopa de namplá (tempero tailandês à base de peixe)

    1 colher de chá de óleo de gergelim

    1 colher de chá de açúcar mascavo

    2 colheres de sopa de suco de limão

    2 colheres de sopa de suco de laranja

    Modo de fazer

    Corte o filé de salmão em cubos de 2 centímetros. Misture em um bowl o leite de coco, o namplá, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo e os sucos de limão e laranja. Acrescente o gengibre, a pimenta dedo de moça, a cebolinha e a cebola roxa. Por último, adicione o salmão em cubos. Misture bem até atingir uma aparência homogênea. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Sirva o ceviche em uma taça de dry martini. Acrescente brotos de trevo e de beterraba, e flores comestíveis.

    5 – Linguado grelhado com espaguete napoleão, do Santa Satisfação

    Ingredientes

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    Peixe

    1 filé de linguado (200 a 300g)

    pimenta do reino moída na hora

    sal

    Massa

    2 colheres de sopa de funghi hidratado e picado

    1 bowl pequeno de espaguete

    70g de camarões

    1 dose de conhaque

    2 colheres de sopa de azeite

    1 colher de sopa de cebola picada

    1 dente de alho picado

    100 ml de creme de leite

    sal e pimenta a gosto

    Modo de fazer

    Com uma folha de papel toalha, retire o excesso de líquido do linguado. Tempere-o com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira pré-aquecida, grelhe o filé.

    Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e os camarões. Adicione cebola, alho e deixe refogar. Acrescente o funghi, o conhaque e flambe. Em seguida, adicione o creme de leite e a massa. Corrija o sal e a pimenta.

    6 – Penne com molho de gorgonzola, pera e castanha do pará, do La Cigale

    Ingredientes

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    300g de penne

    500ml de creme de leite fresco

    150g de gorgonzola

    100g de parmesão ralado

    1 pera cortada em cubos

    castanha do pará a gosto

    pimenta

    sal

    Modo de fazer

    Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Reserve (depois de pronto, jogue um pouco de azeite para a massa não grudar). Coloque o creme de leite em uma panela e deixe reduzir até engrossar um pouco. Coloque o gorgonzola no molho e mexa até derreter. Acrescente o parmesão e misture. Deixe engrossar e acrescente a massa à panela. Misture bem, coloque a pera e castanha do pará. Salpique salsa picada e sirva.7 – Picadinho com creme de milho e chips de banana da terra, do Bistrô The Line

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    Ingredientes

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    Picadinho

    200g de filé mignon cortado em tiras finas

    200g de champignon picado

    150 ml de caldo de carne

    10 ml de azeite

    5g de alho picado

    5g de cebola picada

    Creme de Milho

    1 lata (200g) de milho em conserva

    30g de açúcar

    10g de sal

    50g de creme de leite fresco

    10g de amido de milho

    Chips de Banana

    1 banana da Terra

    Modo de fazer

    Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne até cozinhar e ficar dourada. Junte o champignon, o sal e o caldo de carne até levantar fervura.

    No liquidificador, bata o milho com a água. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, coe esse preparo para a retirada das cascas do milho. Coloque o conteúdo já coado em uma panela, junte o creme de leite, o sal e o açúcar e deixe ferver. Acrescente o amido de milho para engrossar.

    Para fazer os chips de banana, coloque a fruta em fatias finas numa assadeira e leve ao forno (180°) por 15 minutos.

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    8 – Risoto de camarão com grana padano, do Alessandro & Frederico

    Ingredientes

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    200g de arroz arbóreo

    1 litro de caldo de legumes

    azeite extravirgem

    alho

    100g de camarão VG

    ½ xícara de café de vinho branco seco

    1 colher de sopa de manteiga

    30g de grana padano

    Modo de fazer

    Cozinhe o arroz com 500ml de caldo de legumes por 19 minutos. Retire e resfrie com choque térmico com água e gelo. Reserve. Em uma frigideira, coloque azeite extravirgem, alho, camarão e o vinho branco seco. Refogue por 10 minutos. Acrescente o restante do caldo de legumes e o arroz arbóreo cozido. Mexa até formar uma boa consistência, por cerca de 25 minutos. Acrescente a manteiga e o grana padano, misture e sirva.

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    9 – Salada de penne ao pesto com tiras de frango, do Botequim Informal

    Ingredientes

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    Prato

    250g de massa penne cozida

    60g de molho pesto (receita abaixo)

    150g de filé de frango

    5g de sal grosso

    5ml de óleo de soja

    15g de parmesão ralado

    Molho pesto

    25g de manjericão fresco

    5g de alho

    25g de castanha de caju

    50g de parmesão ralado

    125g de azeite extra-virgem

    Modo de fazer

    Para fazer o molho, separe e pese todos os ingredientes. No liquidificador, junte as folhas de manjericão, alho, azeite extra-virgem, castanha, parmesão e sal. Bata bem todos os ingredientes.

    Tempere o filé de frango com sal grosso. Na chapa, coloque 1 fio de óleo, e grelhe o frango dos dois lados. Na tábua de corte, com uma faca bem afiada, cortar o filé em tiras. Em uma vasilha, coloque o penne cozido e o molho pesto. Misture bem. No prato fundo, despeje o penne misturado com o pesto. Coloque as tiras de frango grelhado por cima. Sirva o parmesão ralado à parte.

    10 – Salmão grelhado com molho de maracujá e arroz de passas, do DaSilva

    Ingredientes

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    600g de salmão em postas

    300 ml de suco de maracujá

    1 maracujá inteiro

    2 colheres (sopa) açúcar

    100 ml de água

    200g de arroz cozido

    50g de passas

    Sal, azeite e pimenta a gosto

    Modo de fazer

    Enrole o peixe em papel alumínio junto com o sal, a pimenta e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido em potência de 280°C por cerca de 20 minutos. Em uma panela, acrescente a polpa do maracujá com o suco da fruta, água, creme de leite e 2 colheres de açúcar. Misture até ferver e reserve.

    Para dois copos de arroz, use quatro copos de água. Doure o alho com azeite, acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Ao ficar pronto, deseje as passas sobre o arroz com um fio de azeite.

    Regue o salmão com o molho de maracujá e sirva com o arroz.

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