Ingredientes:
250 gramas de cream cheese light
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
200 gramas de chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
Modo de preparo
Em um refratário, junte o cream cheese light, 2 colheres de sopa de cacau em pó, o adoçante e a baunilha. Aqueça em banho-maria até virar uma massa homogênea.
Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja.
Leve à geladeira para firmar e faça pequenas bolinhas (16 unidades). Conserve na geladeira até o momento de passar na cobertura de chocolate.
Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque para secar sobre papel alumínio.
Passe as trufas pelo cacau em pó restante.
Rende 16 trufas de 131 calorias cada (12 g de carboidratos, 3,5 g de proteínas, 7,8 g de lipídios) Versão Tradicional: Rende 16 trufas de 154 calorias cada (16,7 g de carboidratos, 2,6 g de proteína, 8,3 g de lipídios)