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Torta de frutas vermelhas com nata

Ingredientes (massa): – 100g de manteiga sem sal – 300g de farinha de trigo – 1 colher de café de fermento – Casca ralada de um limão – 150g de açúcar – 2 ovos Continua após a publicidade – 1 colher de café de baunilha Ingredientes (recheio): – 200 ml de chantilly fresco batido firme […]

Por Mario Tacconi, chef do Fratelli
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h44
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  • Ingredientes (massa):

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    – 100g de manteiga sem sal

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    – 300g de farinha de trigo

    – 1 colher de café de fermento

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    – Casca ralada de um limão

    – 150g de açúcar

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    – 2 ovos

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    – 1 colher de café de baunilha

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    Ingredientes (recheio):

    – 200 ml de chantilly fresco batido firme

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    – ½ dose de creme de confeiteiro

    – 300g de frutas vermelhas mistas

    Ingredientes (creme de confeiteiro):

    – 250ml de leite

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    – 50g de farinha de trigo

    – 100g de açúcar

    – 3 gemas

    – 1 colher de café de baunilha

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    Modo de preparo (massa):

    – Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos.

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    – Adicionar a casca de limão, a baunilha e os ovos e dar o ponto da massa.

    – Deixar descansar 30 minutos na geladeira.

    – Forrar a massa em uma forma com fundo removível, furar uniformemente com um garfo e assar ao forno a 180ºC até dourar e reserve.

    Modo de preparo (creme de confeiteiro):

    – Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, aquecer o leite com a baunilha e misturar.

    – Acabar de cozinhar em banho maria e reservar.

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    – Quando esfriar, misturar ao chantilly batido.

    Montagem:

    – Rechear a torta já cozida e fria com a mistura de creme e nivelar.

    – Cobrir com as frutas vermelhas e colocar em geladeira até ficar bem fria.

    – Antes de servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto.

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