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Receita de pound cake

Ingredientes: – 3 ovos – 30 ml de leite – 2 colheres de chá de extrato de baunilha – 1 ½ xícara de farinha de trigo – 1 colher de chá de fermento Continua após a publicidade – ½ colher de café de sal – 1 xícara de açúcar – 1 ½ xícara de manteiga […]

Por André Cunha Lima, chef do Joe & Leo's
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h37
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  • Ingredientes:

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    – 3 ovos

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    – 30 ml de leite

    – 2 colheres de chá de extrato de baunilha

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    – 1 ½ xícara de farinha de trigo

    – 1 colher de chá de fermento

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    – ½ colher de café de sal

    – 1 xícara de açúcar

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    – 1 ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

    Modo de preparo:

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    – Numa vasilha média, misture gentilmente os ovos, o leite e o extrato de baunilha. Reserve.

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    – Na batedeira, em velocidade baixa, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e metade da mistura feita com ovos, leite e baunilha.

    – Quando a mistura estiver uniforme, aumente a batedeira para velocidade média durante cerca de 2 minutos. Passe a espátula ao redor da batedeira, certificando-se que os ingredientes formaram uma massa homogênea.

    – Gentilmente, acrescente o restante da mistura de ovos, leite e baunilha em duas etapas, com intervalo de 30 segundos entre uma e outra. Passe novamente a espátula ao redor da batedeira.

    – Em forma untada e polvilhada, asse o bolo em forno médio (180ºC) durante cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado.

    – Deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo e sirva.

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