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Ovos nevados do Le Vin Bistrô

Ingredientes (para os ovos): – 400 g de clara de ovos – 80 g de açúcar refinado – Raspa de 1 limão – 2 litros de leite Continua após a publicidade – 1 fava de baunilha Para o creme Inglês: – 1 litro do leite que cozinhou os ovos nevados – 120 g de açúcar […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h12 - Publicado em 6 set 2013, 21h33
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  • Ingredientes (para os ovos):

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    – 400 g de clara de ovos

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    – 80 g de açúcar refinado

    – Raspa de 1 limão

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    – 2 litros de leite

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    – 1 fava de baunilha

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    Para o creme Inglês:

    – 1 litro do leite que cozinhou os ovos nevados

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    – 120 g de açúcar refinado

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    – 300 g de gemas de ovo

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    Modo de preparo:

    – Em uma tijela de inox, juntar as gemas e o açúcar, bater com um batedor de arame até a mistura ficar bem clara, adicionar o leite e misturar, cozinhando em banho maria até obter consistência cremosa. Resfriar.

    Para o caramelo:

    – 600 g de açúcar refinado

    – 30 g de manteiga sem sal

    – 100 ml de água

    Modo de preparo:

    – Juntar o açúcar e a manteiga e levar ao fogo brando, mexendo até que o açúcar derreta e tome a coloração desejada.

    – Retirar do fogo e adicionar a água, misturar bem e voltar ao fogo por alguns instantes. Deixar em temperatura ambiente.

    Montagem:

    – Juntar as claras, o açúcar e a raspa de limão, colocar em uma batedeira e fazer claras em neve. Reservar.

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    – Juntar o leite e a fava aberta ao meio, levar para aquecer em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar ferver. Manter esta temperatura e dar forma arredondada aos ovos utilizando duas colheres grandes. Cozinhar no leite uma a uma, virando as bolas até que fiquem firmes.

    – Servir com creme inglês e caramelo.

    Dica do chef: também pode ser servido com coulis de frutas vermelhas.

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