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Moqueca à baiana

Aprenda a preparar esta delícia servida no restaurante Málaga

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h27 - Publicado em 17 ago 2012, 15h28
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  • Ingredientes:

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    – 4 dentes de alho

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    – 50 ml de azeite extra-virgem

    – 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho

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    – 1 cebola média

    – 100g de camarões VG

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    – 200g de cherne sem espinha

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    – 100ml de caldo de peixe

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    – 150 ml de leite de coco

    – 1 colher de café de pimenta malagueta

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    – 50 ml de azeite de dendê

    Para o caldo de peixe:

    – 1 cabeça de peixe

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    – 3 dentes de alho

    – 1 cebola média picada

    – ½ maço de coentro picado

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    – 300 ml d’água

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes do caldo de peixe, deixe ferver por 10 minutos e passe na peneira. Reserve. Doure o alho no azeite extra-virgem. Adicione o tomate, a cebola e refogue-os. Acrescente os camarões e, em seguida, o cherne. Coloque o caldo de peixe, o leite de coco, a pimenta malagueta e o azeite de dendê. Deixe ferver por 10 minutos. Espete um garfo no peixe para saber se está no ponto. Se estiver, é só servir.

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