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Moqueca à baiana

Aprenda a preparar esta delícia servida no restaurante Málaga

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 15h27 - Publicado em 17 ago 2012, 15h28

Ingredientes:

– 4 dentes de alho

– 50 ml de azeite extra-virgem

– 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho

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– 1 cebola média

– 100g de camarões VG

– 200g de cherne sem espinha

– 100ml de caldo de peixe

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– 150 ml de leite de coco

– 1 colher de café de pimenta malagueta

– 50 ml de azeite de dendê

Para o caldo de peixe:

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– 1 cabeça de peixe

– 3 dentes de alho

– 1 cebola média picada

– ½ maço de coentro picado

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– 300 ml d’água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do caldo de peixe, deixe ferver por 10 minutos e passe na peneira. Reserve. Doure o alho no azeite extra-virgem. Adicione o tomate, a cebola e refogue-os. Acrescente os camarões e, em seguida, o cherne. Coloque o caldo de peixe, o leite de coco, a pimenta malagueta e o azeite de dendê. Deixe ferver por 10 minutos. Espete um garfo no peixe para saber se está no ponto. Se estiver, é só servir.

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