Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Macarrão à carbonara

Aprenda a fazer um saboroso espaguete ao molho à base de ovos, bacon e pimenta

Por Gennaro Cannone, chef do Alessandro & Frederico Atualizado em 5 dez 2016, 15h29 - Publicado em 30 jul 2012, 12h44

Ingredientes:

– 160g de macarrão espaguete

– 2 ovos

– 20g de parmesão

– 30g de pancetta ou bacon

– Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Ferver a água e cozinhar o espaguete por oito minutos. Durante o cozimento da massa, colocar em uma frigideira um pouco de manteiga e refocar a pancetta (ou bacon) até derreter. Desligar o fogo. Em um prato, colocar um ovo inteiro e o outro somente a gema, bater com garfo e temperar com sal, pimenta e parmesão. Reservar. Depois de escorrer a massa, coloca-la na frigideira e misturar bem com a pancetta ou bacon. Desligar o fogo e acrescentar a mistura do ovo temperado.

Continua após a publicidade
Publicidade