Kimpira de bardana

Aprenda a preparar um mix de bardana com cenoura, uma das receitas preferidas da apresentadora Bel Gil para curar a ressaca

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h48 - Publicado em 6 mar 2014, 21h42
Divulgação
Divulgação (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade

Ingredientes:

– 1 raíz de bardana média

– 1 cenoura

– 2 colheres de chá de óleo de gergelim

– 1 pitada de sal marinho

Continua após a publicidade

– 3 a 4 colheres de sopa de mirin sakê

– 1 colher de sopa de shoyu

Modo de preparo:

Lave bem a cenoura e a bardana (não retire a casca). Comece cortando as cenouras em tiras muito finas (estilo juliana). Em seguida, corte a bardana também em juliana e imediatamente mergulhe-os em água fria com limão para evitar a descoloração. Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a bardana e refogue em fogo médio por alguns minutos. Adicione um pouco de água, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por 10 min., ou até bardana amolecer. Adicione a cenoura e o sal. Refogue por alguns instantes. Cubra e deixe cozinhar. Mexa com frequência para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Quando o líquido da frigideira é absorvido, adicione o shoyu e o mirin ou sakê. Mexa bem e sirva ainda quente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.