Kimpira de bardana
Aprenda a preparar um mix de bardana com cenoura, uma das receitas preferidas da apresentadora Bel Gil para curar a ressaca
Ingredientes:
– 1 raíz de bardana média
– 1 cenoura
– 2 colheres de chá de óleo de gergelim
– 1 pitada de sal marinho
– 3 a 4 colheres de sopa de mirin sakê
– 1 colher de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Lave bem a cenoura e a bardana (não retire a casca). Comece cortando as cenouras em tiras muito finas (estilo juliana). Em seguida, corte a bardana também em juliana e imediatamente mergulhe-os em água fria com limão para evitar a descoloração. Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a bardana e refogue em fogo médio por alguns minutos. Adicione um pouco de água, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por 10 min., ou até bardana amolecer. Adicione a cenoura e o sal. Refogue por alguns instantes. Cubra e deixe cozinhar. Mexa com frequência para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Quando o líquido da frigideira é absorvido, adicione o shoyu e o mirin ou sakê. Mexa bem e sirva ainda quente.