Continua após publicidade

Causa la oliva

Ingredientes (purê): – 500g de batata cozida – 150g de suco de limão – Sal e pimenta a gosto – 50g de pimenta amarela em pasta Modo de preparo: Amassar a batata, tipo purê, acrescentar o suco de limão, a pimenta amarela, o sal e a pimenta. Amassar tudo até obter um purê consistente. Reservar. […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h53 - Publicado em 22 mar 2013, 20h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes (purê):

    Publicidade

    – 500g de batata cozida

    Publicidade

    – 150g de suco de limão

    – Sal e pimenta a gosto

    Publicidade

    – 50g de pimenta amarela em pasta

    Modo de preparo:

    Publicidade

    Amassar a batata, tipo purê, acrescentar o suco de limão, a pimenta amarela, o sal e a pimenta. Amassar tudo até obter um purê consistente. Reservar.

    Salada de azeitonas:

    Publicidade

    – 75g de tomate

    Continua após a publicidade

    – 90g de cebola branca

    Publicidade

    – 50g de pimentão

    – Azeite de oliva a gosto

    – 4g de alcaparra

    – 2g de sal

    Continua após a publicidade
    Continua após a publicidade

    – 10g de vinagre

    – 72g de azeitonas pretas

    Modo de preparo:

    Publicidade

    Cortar tudo em cubinhos e depois misturar.

    Polvo grelhado:

    – 300g de polvo cozido e laminado

    – 2g de sal

    – 2g de pimenta

    – 5g de pimenta peruana (aji panca)

    – 4g de vinagre

    – 2g de orégano

    – 2g de cominho

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Publicidade

    Colocar em uma frigideira o azeite, saltear o polvo e depois acrescentar todos os outros ingredientes.

    Maionese de azeitona:

    – 200g de maionese

    – 50g de azeitona

    – 4g de sal e pimenta

    Modo de preparo:

    Publicidade

    Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.

    Continua após a publicidade

    Montagem do prato:

    Colocar a causa (purê de batata) primeiro e depois, por cima, o polvo grelhado com o molho feito com os temperos. Depositar a mistura da salada em cima do polvo. Decorar, ao lado de cada bolinho de batata, com a maionese de azeitonas.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.