Continua após publicidade

Varenike de batata

Receita da chef Marcia Zonenschein, do restaurante Gutessen Rendimento: 500 gramas ou duas porções. Ingredientes Massa: 1 xícara de farinha de trigo Continua após a publicidade 1 ovo 2 colheres de sopa de água 1 colher de café de sal 1 colher de café de óleo Continua após a publicidade Recheio: 2 batatas médias 2 […]

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h55
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita da chef Marcia Zonenschein, do restaurante Gutessen

    Publicidade

    Rendimento: 500 gramas ou duas porções.

    Publicidade

    Ingredientes

    Massa:

    Publicidade

    1 xícara de farinha de trigo

    Continua após a publicidade

    1 ovo

    Publicidade

    2 colheres de sopa de água

    1 colher de café de sal

    Publicidade

    1 colher de café de óleo

    Continua após a publicidade

    Recheio:

    Publicidade

    2 batatas médias

    2 colheres de sopa de cebola refogada

    sal

    Continua após a publicidade

    pimenta do reino em pó a gosto

    Cebola frita:

    Continua após a publicidade

    2 cebolas grandes

    2 xícaras de óleo

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Massa:

    Publicidade

    Em uma tigela colocar a farinha, fazer um buraco no meio, colocar os outros ingredientes e amassar bem até a massa ficar uniforme.

    Cebola frita:

    Cortar uma cebola em pedaços pequenos e a outra em rodelas. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar a cebola picada até ficar dourada. Escorrer em uma peneira e depois em papel absorvente. Repetir o processo para a cebola cortada em rodelas.

    Recheio:

    Publicidade

    Cozinhar as batatas e espremer. Temperar a batata com a cebola frita picada, o sal e a pimenta.

    Abrir a massa com o rolo até uma espessura de aproximadamente 3mm. Cortar a massa em quadrados de 4×4 cm, rechear e fechar as pontas em triangulo apertando de forma a fazer um babado. Colocar os varenikes em um tabuleiro enfarinhado. Em uma panela grande, ferver água com um fio de óleo e 2 colheres de sal. Colocar os varenikes na panela e deixar cozinhando por aproximadamente 3 minutos. Tirar com a escumadeira e por em uma tigela com um pouco do óleo onde as cebolas foram fritas. Colocar numa travessa com as cebolas cortadas em rodelas por cima e servir.

    Gutessen:

    Rua Visconde de Caravelas, 148, Humaitá. Tel. 2294-2053/3549-2053

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.