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Filet mignon com mousseline de inhame trufada e molho de cogumelos com bacon

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h59
Frederico de Souza - F I L I C O / divulgação
Frederico de Souza - F I L I C O / divulgação (Redação Veja rio/)
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Receita da chef Luanna Malheiros, do restaurante La Cigale

Ingredientes

Para a mousseline:

500 gramas de inhame

Água para cozinhar

Sal e pimenta a gosto

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100 ml de creme de leite fresco.

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite trufado

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame até ele ficar bem macio. Reserve um pouco da água do cozimento. Bata ele no liquidificador com a água até ficar bem cremoso. Reserve.

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Corte quatro pedaços de filet mignon com 200 gramas cada um. Reserve.

Para o molho:

100 g de bacon em cubos

100 g de cogumelo paris cortado em quatro

2 dentes de alho picados

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1 cebola pequena picada

3 raminhos de tomilho fresco

300 ml de caldo de carne (sem sal)

Modo de preparo:

Frite o bacon e dispense a gordura. Reserve.

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Refogue a cebola no azeite, junte o alho e refogue mais um pouco. Junte o cogumelo e refogue bem por 5 minutos.

Junte o bacon, o caldo de carne e deixe reduzir até ficar encorpado.

Acerte o sal se necessário e coloque uma pitada de pimenta do reino em pó.

Finalização:

Pegue o inhame batido, coloque em uma panela e junte o creme de leite, mexa bem e deixe ele em fogo médio até ficar bem encorpado e cremoso (não pode ficar liquido) depois de encorpar desligue o fogo e acrescente a manteiga e mexa bem. Junte ao final o azeite trufado.

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Tempere os filets com sal e pimenta e frite em uma frigideira por 2 minutos de cada lado ou até dar o ponto de sua preferência.

Em um prato, sirva a mousseline, coloque o filet mignon por cima e regue com o molho.

La Cigale:

Rua Aristides Espínola, 88, lojas A/C, Leblon. Tel. 2279-4473 / 2512-0866. lacigalerestaurante.com.br

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