Receita da chef Luanna Malheiros, do restaurante La Cigale
Ingredientes
Para a mousseline:
500 gramas de inhame
Água para cozinhar
Sal e pimenta a gosto
100 ml de creme de leite fresco.
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite trufado
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame até ele ficar bem macio. Reserve um pouco da água do cozimento. Bata ele no liquidificador com a água até ficar bem cremoso. Reserve.
Corte quatro pedaços de filet mignon com 200 gramas cada um. Reserve.
Para o molho:
100 g de bacon em cubos
100 g de cogumelo paris cortado em quatro
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 raminhos de tomilho fresco
300 ml de caldo de carne (sem sal)
Modo de preparo:
Frite o bacon e dispense a gordura. Reserve.
Refogue a cebola no azeite, junte o alho e refogue mais um pouco. Junte o cogumelo e refogue bem por 5 minutos.
Junte o bacon, o caldo de carne e deixe reduzir até ficar encorpado.
Acerte o sal se necessário e coloque uma pitada de pimenta do reino em pó.
Finalização:
Pegue o inhame batido, coloque em uma panela e junte o creme de leite, mexa bem e deixe ele em fogo médio até ficar bem encorpado e cremoso (não pode ficar liquido) depois de encorpar desligue o fogo e acrescente a manteiga e mexa bem. Junte ao final o azeite trufado.
Tempere os filets com sal e pimenta e frite em uma frigideira por 2 minutos de cada lado ou até dar o ponto de sua preferência.
Em um prato, sirva a mousseline, coloque o filet mignon por cima e regue com o molho.
La Cigale:
Rua Aristides Espínola, 88, lojas A/C, Leblon. Tel. 2279-4473 / 2512-0866. lacigalerestaurante.com.br