Continua após publicidade

Coq au vin bourguignon do Le Vin Bistrô

Ingredientes: – 1 frango de aproximadamente 1/8 kg – 50 g de alho descascado – 100 g de cebola cortada em cubos de 01 cm – 100 g de cenoura cortada em cubos de 01 cm – 100 g de alho poró cortado em cubos de 01 cm – 100 g de salsão cortado em […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h12 - Publicado em 6 set 2013, 21h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes:

    Publicidade

    – 1 frango de aproximadamente 1/8 kg

    Publicidade

    – 50 g de alho descascado

    – 100 g de cebola cortada em cubos de 01 cm

    Publicidade

    – 100 g de cenoura cortada em cubos de 01 cm

    – 100 g de alho poró cortado em cubos de 01 cm

    Publicidade

    – 100 g de salsão cortado em cubos de 01 cm

    Continua após a publicidade

    – Alecrim, tomilho, louro a gosto

    Publicidade

    – 1 litro de vinho tinto de boa qualidade

    – 500 ml de vinho do porto

    Publicidade

    – Sal refiando a goto

    – Pimenta branca moída na hora a gosto

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    – Cortar o frango nas juntas, preservando a pele.

    – Em um recipiente apropriado, juntar todos os ingredientes e deixe marinar por 24 horas.

    – Reitirar os cortes de frango e deixe escorrer, separar os legumes do vinho e reservar ambos.

    – Em uma frigideira pré-aquecida com manteiga, dourar os cortes de frango e reserve.

    – Aquecer uma panela com manteiga, colocar os legumes e deixe refogar por alguns instantes, adicionar o vinho e deixar cozinhar até o álcool evaporar. Adicionar rôti de aves e deixar cozinhar por aproximadamente 90 minutos em fogo brando. Coar.

    Continua após a publicidade

    – Juntar os cortes de frango ao molho e cozinhe em fogo brando até que os frangos estejam cozidos.

    – Conferir o tempero com sal refinado e pimenta branca moida na hora.

    Para o serviço:

    – 100 g de bacon cortados em cubos de aproximadamente 1 cm

    – 200 g de cebolas cortadas em juliene

    – 300 g de champignons de paris

    Continua após a publicidade

    – 200 g de cenoura cortada em juliene

    – Ceboulette finamente cortada a gosto

    Modo de preparo:

    – Em uma frigideira antiaderente, dourar o bacon, juntar as cebolas e deixar refogar em fogo brando. Adicionar a cenoura e deixar cozinhar. Reservar.

    – Em outra frigideira, dourar os champignons de paris e juntar ao refogado anterior.

    – Colocar o coq au vin em um recipiente apropriado para o serviço, colocar sobre o refogado e salpicar ceboulette.

    Continua após a publicidade

    Rendimento: 4 porções.

    Dica do chef: sirva com purê de batatas ou uma massa longa fresca na manteiga.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.