Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1 pote (180 g) de iogurte natural desnatado
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de chá de água (se necessário)
Canela e gengibre em pó a gosto (opcionais)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas cortadas em finas fatias longitudinais (no comprimento)
Óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
Bater os ovos, o óleo e o adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Acrescentar o iogurte e bater mais um pouco
Despeje esta mistura em um recipiente e acrescente a aveia e a linhaça.
Caso a massa fique muito ressecada, acrescentar água.
Acrescente uma pitada de canela e gengibre em pó e mexa a massa
Adicione o fermento e mexa um pouco para incorporá-lo à massa.
Em uma fôrma untada com pouco óleo, despeje a massa e cubra com as fatias de banana
Misture um pouco de adoçante, gengibre e canela em pó e polvilhe sobre as bananas
Leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos
Rende: 10 porcões Calorias por porção: 140 kcal Calorias do tradicional por porção: 360 kcal Proteinas:5,61g Proteinas:6,64g Carboidratos: 14,5g Carboidratos: 47,6g Lipidios:5,74g Lipidios:17,2g