Ingredientes:
– 1 kg de coxão mole de vitelo
– 250 ml de vinho branco seco de boa qualidade
– 5 dentes de alho descascados
– 100 g de cebola cortada em cubos de aproximadamente 1 cm
– 50 g de cenoura cortada em cubos de aproximadamente 1 cm
– 50 g de alho poró cortado em cubos de aproximadamente 1 cm
– 50 g de salsão cortados em cubos de aproximadamente 1 cm
– 1 ramo de alecrim fresco
– 1 ramo de tomilho fresco
– 1 folha de louro fresco
– 25 g de manteiga sem sal
– 25 g de farinha de trigo
– 250 ml de creme de leite fresco
– 250 g de champignons de Paris
– Sal refinado a gosto
– Pimenta branca moída na hora a gosto
Modo de preparo:
– Cortar o coxão mole de vitelo em cubos de aproximadamente 3 cm.
– Escaldar o vitelo em água fervente, coar e reservar a carne.
– Em outra panela, colocar o vinho branco, o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim, o tomilho, o louro, deixar ferver e colocar a carne. Cobrir com água e conferir o tempero com sal refinado e pimenta branca moída na hora. Deixar cozinhar por 40 minutos, coar e reservar separadamente a carne e o caldo do cozimento.
– Aquecer uma panela com manteiga, junte a farinha de trigo e misture em fogo brando, junte o caldo e adicione a carne, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos, junte os champignons de Paris e cozinhe por mais 10 minutos.
– Servir com arroz branco.
Rendimento: 4 porções.
Dica do chef: sirva com arroz branco e um bom Bourgogne.