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Peru de Natal ao molho de laranja

Ingredientes: 1 peito de peru bolinha (980g) 120g de cenoura 130g de cebola 60g de alho poró Continua após a publicidade 60g de aipo 50g de alho 150g de água 600g de vinho branco Continua após a publicidade 20g de sal 5g de manjericão com talo 5g de alecrim com talo 5g de tomilho com […]

Por Nanda de Lamare, chef do Gula Gula
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 16 dez 2013, 20h07
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  • Ingredientes:

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    1 peito de peru bolinha (980g)

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    120g de cenoura

    130g de cebola

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    60g de alho poró

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    60g de aipo

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    50g de alho

    150g de água

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    600g de vinho branco

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    20g de sal

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    5g de manjericão com talo

    5g de alecrim com talo

    5g de tomilho com talo

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    30g de açúcar mascavo

    300ml de suco de laranja

    Para o molho de laranja:

    400ml de suco de laranja

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    15ml de vinho branco seco

    40g de açúcar

    200ml do caldo do peru coado do tabuleiro assado

    4g de maisena

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    2g de raspas de laranja

    Modo de preparo:

    Coloque o peru para marinar por 24 horas em refrigeração. Após esse tempo, leve para assar com papel laminado a 170ºC por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos ou até dourar. Importante: reserve todo o caldo do tabuleiro para ser usado no molho. Deixe esfriar para fatiar.

    Para preparar o molho, coloque o açúcar na panela até caramelizar (caramelo deve ter cor clara) e acrescente o suco de laranja. Deixe reduzir para desfazer o caramelo. Acrescente o caldo e o vinho branco, dilua a maisena e acrescente ao molho para, em seguida, reduzir mais um pouco. Retire do fogo e na hora de montar acrescente as raspas de laranja.

    Rendimento: 15 fatias, aproximadamente

    Tempo de preparo: 24 horas de marinada + 1 hora

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