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Palmito pupunha assado, envolto em doce de casca de maracujá

Ingredientes: – 1 palmito pupunha – 1 ramo de alecrim – 8 cascas de maracujá – 400g de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo) – 750 ml de água Continua após a publicidade – 10 sementes de cardamomo – 3 cravos – ½ xícara de suco de maracujá […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h15 - Publicado em 20 dez 2012, 17h32
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  • Ingredientes:

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    – 1 palmito pupunha

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    – 1 ramo de alecrim

    – 8 cascas de maracujá

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    – 400g de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo)

    – 750 ml de água

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    – 10 sementes de cardamomo

    – 3 cravos

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    – ½ xícara de suco de maracujá

    – 1 pitada de açafrão

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    – 1 pitada de sal

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    – 1 fio de azeite

    – Raspas de limão siciliano, folhas de hortelã e sementes de mostarda em grão para decorar

    Modo de preparo:

    Deixe as cascas de maracujá de molho em água, trocando-a cerca de três vezes para o doce não amargar. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar demerara, a água, as sementes de cardamomo, uma pitada de açafrão e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as cascas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo. Leve à geladeira por algumas horas.

    Asse o palmito em papel alumínio com um ramo de alecrim, um fio de azeite e uma pitada de sal por 20 minutos em forno a 180ºC ou até que fique macio. Sirva o palmito com o doce de maracujá gelado, decorado com as raspas finas de limão siciliano, folhas de hortelã e semente de mostarda em grão.

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