Jantar a dois
Chefs dão dicas de receitas com ingredientes afrodisíacos para preparar a dois o jantar de Dia dos Namorados
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Mesmo com o início da Copa do Mundo nesta quinta (12), os casais mais apaixonados não vão deixar de comemorar o Dia dos Namorados. Para deixar o jantar a dois ainda mais interessante, alguns chefs de conhecidos restaurantes da cidade dão algumas dicas de receitas preparados com ingredientes conhecidos como afrodisíacos. Entre frutos do mar, temperos e doces, é possível preparar um jantar especial para comemorar a data. São doze sugestões, escolha sua preferia.
Spaguetti com Ostriche, do Don Camillo
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Outra sugestão é o Spaguetti com Ostras ao Vinho Branco, do Don Camillo (R$ 49,50). O restaurante é especializado em culinária italiana, principalmente da região mediterrânea. E este prato é um dos destaques da casa.
Avenida Atlântica, 3.056, loja A, Copacabana. Tel: 2549-9958.
Ostras estufadas com ervas, do Nomangue
![Wagner Ziegelmeyer](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/nomangue-ostras.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
O restaurante comandado pelo chef Vaval traz no cardápio boas opções afrodisíacas. O destaque fica por conta da entrada de ostras estufadas com ervas e pimenta rosa (R$ 32).
Rua Sá Ferreira, 25, Copacabana. Tel: 2521-3237.
![pimentas.jpg](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/pimentas.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Pimentinha, do Devassa
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Batizados de Pimentinha, a receita dos croquetes desenvolvida pelo chef Cláudio Alburquerque leva três tipos de pimenta: vermelha, calabresa e pimenta do reino branca.
Rua Bolivar, 8, Copacabana. Tel: 2236-0667.
Ceviche com manga, pimenta dedo de moça e capim limão, do Hollandaise
![Tomas Rangel](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/hollandaise-pimenta.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Entre as sugestões do chef Mauricio Barbosa para apimentar o dia dos namorados, está o ceviche com manga, pimenta dedo de moça e capim limão.
Avenida Lucio Costa, 5750, Barra da Tijuca. Tel: 2492-0061.
![condimentos.jpg](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/condimentos.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Pad Thai, do Nam Thai
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A culinária tailandesa é um verdadeiro deleite afrodisíaco com suas especiarias e sabores picantes. A massa Pad Thai (R$ 62), campeã de vendas no Nam Thai, é um exemplo. O chef David Zisman prepara o prato com talharim de arroz frito, amendoim, tamarindo e especiarias.
Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel: 2259-2962.
Khao Mok Kung, do Sawasdee
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Entre as sugestões do cardápio da casa, o arroz jasmim com camarões e curry do chef Marcos Sodré, conhecido como Khao Mok Kung, tem o tempero perfeito para comemorar a data a dois.
Rua Dias Ferreira, 571-A, Leblon. Tel: 2511-0057.
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Salmão em crosta de gergelim e salada exótica de manga, do Pax Delícia
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O chef Marcones Deus sugere para o Dia dos Namorados o Salmão em crosta de gergelim e salada exótica de manga (R$62). O prato, além do peixe, leva ainda molho com shoyu e mel, outro ingrediente afrodisíaco.
Avenida Borges de Madeiros, 1424, Espaço Lagoon, Lagoa. Tel: 2249.8762.
Salmão na brasa temperado com azeite e sal, do Prado
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A casa traz boas opções de receitas afrodisíacas, como o salmão na brasa temperado com azeite e sal (R$ 76). Gostoso e fácil de fazer, o prato tem tudo para agradar os corações apaixonados.
Praça Santos Dumont, 31, Gávea. Tel: 2512-2247.
![amendoim.jpg](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/amendoim.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Cajuzinho de amendoim, da Louzieh Doces
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Entre as especialidades da casa de doces está o tradicional cajuzinho de amendoim, que ganha o nome de Vulcãozinho de Amendoim, por conta de seu formato final. Com dois ingredientes afrodisíacos – amendoim e chocolate – é a certeza de uma boa sobremesa.
Rua Barata Ribeiro, 391, 609, Copacabana. Tel: 2236-2540.
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Costillas de cerdo prensadas e lacadas con purê de damasco, do Entretapas
![entretapas-mel-.jpg](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/entretapas-mel.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
O chef Jan Santos, do bar de tapas Entretapas, traz no cardápio da casa receitas com ingredientes afrodisíacos. Entre as opções, o destaque é a Costilla Lacada con Damasco, uma costela suína desossada e grelhada, laqueada com mel e pimenta, acompanhada de purê de damasco (R$ 29).
Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá. Tel: 2537-0673.
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Fondant de chocolate, do Quadrucci
![Adriana Lorete](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/quadrucci-chocolate.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Entre as sobremesas da casa, o chef Ronaldo Canha sugere aos casais apaixonados o Fondant de chocolate, com morangos, que dão toque mais romântico ao doce.
Rua Dias Ferreira, 233, Leblon. Tel: 2512-4551.
Tiramissu, do Ráscal
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A chef Nadia Pizzo sugere, entre suas especialidades, a receita Tiramissu para deixar o Dia dos Namorados ainda mais gostoso.
Avenida Lauro Sodré, 445, Piso 1, Shopping Rio Sul, Botafogo. Tel: 3873-0339.