Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Ovo colorido estará em happy hour carioca no Gastronomika, em San Sebastián

Estrelados chefs cariocas da gema vão representar a culinária da cidade, primeira da América Latina convidada para o evento gastronômico espanhol

Por Paula Autran
3 out 2025, 06h02
acai-granola
Açaí com granola: estrela do café café da manhã carioca em San Sebastian (Javier Gogna/iStock/Getty Images/Reprodução)
Continua após publicidade

Um grupo de chefs cariocas da gema vai levar exemplares de ovos de codorna, coloridos de rosa como nos tradicionais botequins, entre os acepipes a serem servidos na edição 2025 de um dos mais importantes eventos de gastronomia do mundo, o San Sebastián Gastronomika, realizado anualmente na Espanha.

+ Estilo de vida: Rio Ethical Fashion faz composê com COP 30 no Museu do Amanhã

+ Final feliz à vista: UFRJ deixará de ser vizinha da TCA de Odete Roitman

 

pao-de-queijo
Pão de queijo: estrela ao lado dos ovos coloridos de rosa no estande do Rio na Gastronomika (Leticia Senciani/iStock Getty Images/Reprodução)

O Rio é a primeira cidade da América do Sul a ser convidada e será representada pelos estrelados Rafa Costa e Silva, do Lasai; Felipe Bronze, do Oro; e Thomas Troisgros, do Oseille. De segunda (6) a quarta (8), eles darão palestra com degustação no auditório principal do congresso sobre o trabalho de gastronomia criativa desenvolvido por aqui.

Continua após a publicidade

+ Número de acidentes com patinetes e bicicletas elétricas dobra no Rio

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

 

espetinho-ovo-codorna-colorido-maxixe-batata-calabresa
Ovo colorido: versão em espetinho, com batata calabresa e maxixe (Alexandre Macieira/Divulgação)
Continua após a publicidade

Ao lado de Danilo Parah (Rudä e Maskä) e Elia Schramm (Babbo Osteria, Francese Brasserie e Jurubeba Bar), a comitiva quer levantar a bandeira da carioquice no estande da cidade, onde serão servidos açaí com granola e pão de queijo, no brunch, e picadinho e feijoada, no almoço. Terá até uma happy hour, que inclui espetinho com o tal ovinho, batata calabresa e maxixe, com direito à caipirinha e roda de samba. “Vamos mostrar todo o nosso charme”, avisa a secretária municipal de Turismo, Daniela Maia, empenhada em vender a cidade como referência em experiências culinárias inesquecíveis.

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de R$ 39,99/mês