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Dicas para harmonizar o chá

Veja como harmonizar as infusões de ervas para extrair o melhor de seu sabor e dos acompanhamentos

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h35 - Publicado em 23 abr 2013, 20h28

– Esqueça o açúcar e o adoçante. O ideal é tomar o chá puro, para que se sinta ao máximo a erva no paladar. Se não conseguir se acostumar, prefira o açúcar orgânico ou mascavo ou ainda o mel para adoçar a bebida.

– Apesar de comum na Inglaterra, servir o chá com leite ou limão é controverso. Os chefs mais puristas defendem que a bebida seja tomada in natura, sem adição de qualquer outro ingrediente, mas a verdade é que não existe muita regra. Vale mais o gosto do freguês.

– Mais concentrados, os chás verde e preto caem bem após refeições com carne vermelha e pratos mais gordurosos. Infusões com ervas, flores e frutos são recomendados para depois de aves e peixes.

– Para o chá da tarde, não tem regra, escolha o que preferir. Mas o preto é o que combina melhor com tudo, dos saborosos biscoitinhos, petit-fours e bolos aos salgados.

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