Delícia espanhola

Confira dez receitas de churros que podem ser encontradas nos cardápios das casas cariocas

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 13h04 - Publicado em 11 jul 2014, 19h56
Rodrigo Azevedo
Rodrigo Azevedo (Redação Veja rio/)
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Com massa crocante e recheio cremoso, os churros ganham cada vez mais espaço no cardápio dos bares e restaurantes da cidade. A receita tipicamente espanhola é uma explosão de sabor, com o poder de agradar até mesmo aos paladares mais sensíveis. Preparamos uma seleção com as variações do doce servidas em dez casas cariocas. Acompanhados de doce de leite, chocolate ou sorvete, nas versões mini ou tradicional, os churros são pedida certa. Delicie-se!

Q Bistrô Brasileiro

Os churros estão entre os destaques do cardápio do bistrô no Leblon. O doce é servido na versão mini e acompanha calda de chocolate e de doce de leite (R$ 25).

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel: 2113-0564 / 2113-0594.

Venga!

O bar de tapas serve chocolate quente e churros (R$ 16). Trata-se de uma ganache de chocolate, servida quente em uma taça grande, para o cliente molhar os churros. Crocante e sequinho, o doce é feito com massa artesanal no próprio bar.

Rua Dias Ferreira, 113, loja B, Leblon. Tel: 2512-9826. Rua Garcia D?Ávila, 147, loja B, Ipanema. Tel: 2247-0234. www.venga.com.br

Divulgação
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Oro

O chef Felipe Bronze apresenta entre as sobremesas da casa a Tudo Caramelo, preparada com mini churros com flor de sal. A sobremesa é preparada com gelatina com sal de Maldon; crème brûlée com tapioca e castanha do Pará, além de espuma suave com praliné de licuri, profiteroles crocantes e mousse nitro frozen perfumada com cumaru (preço do percuso de quatro cursos e uma sobremesa, R$ 180).

Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico. Tel: 2266-7591. www.ororestaurante.com

Tomás Rangel
Tomás Rangel ()

Entretapas

O bar de tapas comandado pelo chef Jan Santos traz no cardápio de doces receitas tradicionais da Espanha. O destaque fica por conta dos Churros con chocolate y dulce de leche (R$ 18), com seis unidades da tradicional iguaria acompanhadas de doce de leite e chocolate.

Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá. Tel: 2537-0673.

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Rodrigo Azevedo
Rodrigo Azevedo ()

Padano

O restaurante na Barra da Tijuca traz entre as sobremesas os Churros Porto Madero, servidos em uma porção de mini churros com doce de leite e sorvete de baunilha (R$ 24).

Avenida Érico Verissimo, 821, lojas A, B, e C. Tel: 2494-6912.

Alexander Landau
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Belmonte

Os churros aparecem entre as opções no cardápio de sobremesas do bar, servidos com calda de chocolate (R$ 7).

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Rua Jardim Botânico, 617, Jardim Botânico. Tel: 2239-1649.

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Café 18 do Forte

O café oferece os Churros do Forte. A sobremesa é empanada em açúcar e canela, acompanhada de creme de brigadeiro na caneca e sorvete de tapioca (R$ 15,90).

Praça Coronel Eugenio Franco, 1, Forte de Copacabana. Tel: 2523-0171.

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Si Señor

Na carta de sobremesas do restaurante tex-mex, o doce vem em versão turbinada batizada de ZZ Top. O doce é preparado com churro crocante com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 19). Há ainda a porção de mini churros com doce de leite ou calda de chocolate (R$ 10).

Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema. Tel: 3435-6364. Avenida das Américas, 5000, Shopping New York City Center, térreo, Barra da Tijuca. Tel: 3258-3094. www.sisenor.com.br

Divulgação
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Pobre Juan

A sobremesa é carro-chefe do restaurante inspirado nas casas argentinas. O doce é apresentado em taça de Martini e mergulhado no saboroso doce de leite Havanna (R$ 15,90 a porção com duas unidades).

Estrada da Gávea, 899, 3º andar, Fashion Mall, São Conrado. Tel: 3324-5381. Avenida das Américas, 3.900, 3º andar, loja 301, Village Mall, Barra da Tijuca. Tel: 3252-2637.

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Tadeu Brunelli
Tadeu Brunelli ()

Bazzar – O Lado B

Na casa, que a proposta de apresentar pratos mais simples, com destaque para os ingredientes utilizados nas receitas, os churros são servidosem uma jarra e apresentados com doce de leite Aviação e flor de sal.

Rua Visconde de Pirajá, 572, Ipanema. Tel: 2249-4977. www.bazzar.com.br

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