Clique e assine por apenas 7,90/mês

Consulado Português ganha fachada projetada por alunos da PUC

Desenvolvida por estudantes de arquitetura, a nova construção de Botafogo atende o crescente público interessado em obter a nacionalidade portuguesa

Por Rafael Sento Sé - Atualizado em 13 out 2017, 15h38 - Publicado em 13 out 2017, 14h55

As primeiras reações dos vizinhos ao caixote de concreto erguido pelo Consulado de Portugal, na Rua São Clemente, em Botafogo, foram de estranheza. Projetada para abrigar a parte administrativa, que funcionava num andar comercial no Centro, a construção foi idealizada para atender o crescente público interessado em obter a nacionalidade portuguesa e contou com a contribuição dos alunos de arquitetura da PUC. Os estudantes se dividiram em grupos que desenvolveram moldes para os cobogós da entrada. O protótipo vencedor, escolhido pelo presidente de Portugal, Marcelo Rebelo de Sousa, remete a dois símbolos lusitanos: a corda de navegação e o tradicional bordado de Trás-os-Montes.

Publicidade