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Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio

Por Bruna Talarico
Atualizado em 5 dez 2016, 15h31 - Publicado em 29 jun 2012, 21h03

DOCES

KOPENHAGEN. A marca atrai a clientela com guloseimas que conquistam gerações. Três clássicos locais são a nhá benta (R$ 8,90 a unidade), a língua de gato (R$ 16,90, caixa com 85 gramas) e os bombons de cereja (R$ 56,30, caixa com 190 gramas). Entre os mais de 300 itens disponíveis figura ainda o caviar de chocolate (R$ 21,40, 120 gramas). Da cafeteria, são novidades para o inverno as versões diet de bebidas como o chococcino e o capuccino (R$ 9,00, 60 mililitros), elaboradas com chocolate ao leite Kopenhagen certificado pela Associação Nacional de Assistência ao Diabético, a Anad. Avenida das Américas, 4666, loja 209-B (BarraShopping), Barra da Tijuca, ☎ 2431-9570 (6 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos; Avenida Lauro Muller, 116, Piso 201-B, loja 9 (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎ 2542-7430. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Mais 37 endereços. https://www.kopenhagen.com.br. Aberto em 1949.

KURT. Com setenta anos de tradição, a confeitaria criada pelo alemão Kurt Deichmann (1907-2000) serve tortas e bolos deliciosos que sobressaem pela doçura na medida certa ? apelar para o leite condensado, por exemplo, sempre foi proibido pelo fundador. Em comemoração à queda da Bastilha, em julho de 1789, a casa serve linha de doces franceses como tarteletes, nos sabores morango, kiwi e frutas vermelhas (R$ 10,00 a unidade), tarte tartin (R$ 9,00) e éclair de café, creme e chocolate (R$ 8,50 cada um). Também valem a prova os macarons: de acordo com a receita original, são servidos apenas 48 horas após o preparo (R$ 10,00 a unidade), recheados de frutas vermelhas e chantili. Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon, ☎ 2294-0599 e 2512-4943 (18 lugares). 8h/19h (sáb. até 17h; fecha dom.). Cc: V. Cd: V. ? https://www.confeitariakurt.com.br. Aberto em 1942.

TORTA & CIA. Reduto de tentações doces, leves e saborosas. Com as baixas temperaturas, o morango entra em receitas como a torta maravilha (R$ 85,00 a média; R$ 9,00 a fatia), com recheio de creme e cobertura de chantili repletos de pedaços da fruta. Outras dicas pelos mesmos preços: torta brigadeiro com morango e desejo de morango, com camadas de pão de ló. Não fica atrás o brownie com morango, além de cobertura de chocolate e chantili (R$ 79,00 a média; R$ 8,00 a fatia). Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16 (Cobal do Leblon), Leblon, ☎ 2511- 5141 (19 lugares). 9h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora). → ?; Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13 (Cobal do Humaitá), Humaitá, ☎ 2537-8484 e 2539-8793 (16 lugares). 9h/22h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 a primeira hora). ? Mais três endereços. https://www.tortaecia.com.br. Aberto em 1989.

PÃES

PÃO & COMPANHIA. Mais de sessenta tipos de pão artesanal são oferecidos em sistema por quilo. Algumas boas sugestões: os sabores de ervas (R$ 14,20), de calabresa (R$ 28,60) e a broa de milho (R$ 25,90). O pão australiano (R$ 3,00) e a clássica baguete (R$ 2,35), vendidos por unidade, também encontram boa acolhida. Para acompanhar o café expresso (R$ 2,80), da marca Tassinari, há doces como o brownie (R$ 53,45 o quilo). Os preços podem variar de uma franquia para outra ? os mencionados são referentes à loja da Tijuca. Em Laranjeiras, um bom programa é entregar-se ao bufê de café da manhã (R$ 45,00 por quilo), no qual os pães ganham a companhia de frios, pastas, bolos, tortas e ótimos pãezinhos de queijo. Rua Conde de Bonfim, 488, Tijuca, ☎ 2238-4386 (46 lugares). 6h/22h. Cd: todos; Rua das Laranjeiras, 147, loja A, Laranjeiras, ☎ 2205-3692 (56 lugares). 6h/ 21h30. Cc: M e V. Cd: todos. → ? https://www.paoecia.com.br. Mais três endereços. Aberto em 1991.

SALGADOS

DELI 43-PAVELKA. Representante carioca da Pavelka, um sucesso na serra com seus irresistíveis croquetes de carne (R$ 4,90 cada um), a loja tem sugestões quentinhas para o inverno. São novidades a sopa de baroa com queijo da Serra da Canastra e crisp de presunto de Parma (R$ 18,90) e as empadinhas caseiras de queijo, linguiça Pavelka, frango com catupiry e camarão (R$ 3,90 a unidade). Para beliscar, aposte no filé aperitivo servido com farofa de alho e cesta de baguete (R$ 34,80) e nos pastéis (R$ 13,50, seis unidades) de camarão, linguiça Pavelka e queijo. De volta ao cardápio, a fondue de queijo com salsichas Pavelka custa R$ 42,50 (para duas pessoas). Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, ☎ 2294-1745 (90 lugares). 9h/23h. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163, ? Carioca (100 lugares). 9h/19h (fecha sáb. e dom.). Cd: todos. ? ↔ https://www.deli43.com.br. Aberto em 1999.

SORVETES

SORVETES BRASIL. A rede carioca fabrica e vende mais de sessenta sabores de gelados artesanais feitos sem gordura hidrogenada nem essências. No inverno, o marshmallow quente coroa, fumegante, receitas como sundae de chocolate com creme (R$ 14,00) ou banana split (R$ 17,00). Também pode entrar, mediante acréscimo de R$ 1,50, no café expresso (R$ 3,50). Avenida Pasteur, 520, térreo (Estação do Bondinho do Pão de Açúcar), Urca, ☎ 2543-3615 (12 lugares). 9h/21h. Cc: D, M e V. Cd: todos; Rua Dias Ferreira, 668, loja C, Leblon, ☎ 3298-9919 (12 lugares). 11h/21h (sex. e sáb. até 22h; dom. e seg. 12h/20h). Cc: M, V e D. Cd: todos. ? ↔ https://www.sorvetebrasil.com.br. Mais dois endereços. Aberto em 2002.

TEMAKIS

MITSUO JAPINHA. Pequenino recanto no Flamengo, é um achado. Antes de explorar a ala principal, prove o ótimo tataki tropical (R$ 11,33). Item da seção de ?especiais?, é uma porção de seis peças de chips de banana cobertas por cream cheese e salmão picado na ponta da faca. São recém-chegados o salmão brûlé, queimado no maçarico, acompanhado de gengibre, amên­doas e ovas do mesmo peixe (R$ 19,12, seis unidades), e o atum fresco com ova de peixe voador e tapenade de shiitake (R$ 18,36). No capítulo dos cones, todas as dicas de recheio podem ser servidas com salmão ou atum. Na lista, duas receitas de queijo combinam bem os ingredientes: peixe com creme de gorgonzola (R$ 12,36) e com brie, maçã verde e nozes (R$ 13,39). A título de sobremesa, prove a versão de cocada mole e Nutella em casquinha de biscoito (R$ 7,50). Rua Marquês de Abrantes, 87, Flamengo, ☎ 2553-2806 (19 lugares). 12h/23h (sáb. a partir de 13h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? ↔ https://www.mitsuobrasil.com.br. Aberto em 2010.

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