Continua após publicidade

O japa é quente

Restaurantes oferecem opções quentinhas da culinária japonesa para combinar com o inverno

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 jun 2017, 13h57 - Publicado em 3 jul 2013, 22h56
shabu-shabu-1.jpg
shabu-shabu-1.jpg (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade

Com o friozinho do inverno, o fondue acaba sendo a opção mais certeira entre as delícias gastronômicas e outras cozinhas que costumam figurar entre as favoritas dos cariocas acabam ficando de lado na estação. Se você é um amante das especialidades fresquinhos da cozinha japonesa, como a tradicional dupla de sushi e o sashimi, saiba que os restaurantes da cidade também oferecem opções de pratos quentes para aquecer o público durante os meses frios. Entre eles, há até uma versão oriental do tradicional fondue.

Prepare os hashis, escolha um saquê para completar e aproveite nossa seleção.

Ten Kai

O restauranter César Hasky, prepara uma variedade de pratos quentes na casa, que vão de carnes temperadas com especiarias a espetinhos de sabores variados. Entre as especialidades, está o Shabu Shabu, um fondue japonês preparado ao vivo na mesa dos comensais (R$ 138). Há ainda o Sukiyaki, um cozido com carne, legumes, tofu e cogumelos (R$144) que também é preparado na mesa, além de espetinhos de diversos sabores.

Rua Prudente de Moraes, 1 810, Ipanema. Tel: 2540-5100.

Epifania Oriental Contemporâneo

A chef Juliana Reis criou opções de pratos quentinhos os cariocas aproveitarem a estação. Uma das sugestões é o arroz de polvo, preparado com pimentões, pimenta togarashi e azeite de ervas (R$ 38). Para os mais conservadores, o Frango ao Curry com vegetais (R$ 38) é uma boa pedida. Entre as sobremesas, a novidade é o Tiramissu de Amandita (R$ 15).

Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme. Tel: 2541-8330 e 2558-2149.

Continua após a publicidade
epifania-riofoto.jpg
epifania-riofoto.jpg ()

Origami

O restaurante traz no cardápio opções quentes para quem quer fugir do sushi e sashimi. Um dos destaques é o Origami Fumegante, que consiste em seis enrolados de salmão com cream cheese e tempura de camarão flambados no Cointreau (R$ 26,90) e chega à mesa em chamas. Há ainda o salmão ginger jelly, que leva geleia de gengibre sobre uma posta de salmão grelhado, arroz de shimeji e chips de batata baroa (R$ 45,90) e o filé mignon ao molho Cingapura, acompanhado de cuscuz marroquino com algas e chips de batata baroa (R$ 42,90).

Marques de São Vicente, 52, loja 144, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2274-4094.

origami.jpg
origami.jpg ()

Minimok

O restaurante tem opções variadas para quem quiser pedir um prato quentinho. O Salmão Dourado, preparado semi-grelhado com farofinha crocante de camarões secos e manga em cubos com shissô (R$ 29) é uma delas. Outras pedidas são o Atum Ásia de Cuba, selado em gergelim e acompanhado de musseline de baroa e crocantes de wasabi com tataki de banana (R$ 29); ou o Yakisoba Especial, feito com filé mignon, nirá, shitake e um toque de gengibre (R$ 42).

Continua após a publicidade

Leblon: Rua Dias Ferreira, 116, loja D. Tel: 2511-1476. Ipanema: Rua Vinícius de Moraes, 121, loja C. Tel: 2523-7026. Barra: Avenida Lúcio Costa, 3 460, loja 114, Posto 4. Tel: 2496-8854.

minimok.jpg
minimok.jpg ()

Azumi

O chef Isao Ohara resgatou algumas receitas tradicionais de família para aquecer o inverno à moda japonesa. Uma delas é o Azumi Udon (R$ 45), um ensopado feito com alga de peixe e macarrão udon, com toppings variados, que incluem casquinha de tempura, ovo, frango, cogumelo, cebolinha e naruto (massa processada de peixe). Outra especialidade recomendada pelo chef é o Sukiyaki (R$ 55), que leva carne, vegetais variados, cogumelos e udon.

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tel: 2541-4294 e 2295-1098.

azumi-udon-divulgacao-rio-art-com.jpg
azumi-udon-divulgacao-rio-art-com.jpg ()
Continua após a publicidade

Manekineko

O Manekineko oferece receitas quentes de dar água na boca. Um dos destaques é o salmão grelhado ao molho de amora, que acompanha purê de batata barôa (R$ 58,90). A lista tem ainda atum com purê de batatas ao wasabi, acompanhado de chutney de tomates frescos (R$ 54,90), e camarões ao ninho, recheado com raiz de coentro e envoltos em ninho de macarrão oriental e purê de maçã com maracujá (R$ 64,90).

Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tel: 2540-7461 / 2540-7424 / 2540-6981.

manekineko.jpg
manekineko.jpg ()

Kotobuki

O restaurante japonês mais antigo da cidade apresenta pratos elaborados pelo chef Hirokazu Kuboki na medida para o inverno. Entre as opções estão o Ebi Shumai, composto por trouxinhas de camarão cozidas no vapor (R$ 28). A lista tem ainda delícias como o Tori Sunny, um rolinho de frango empanado e recheado com cream cheese, acompanhado com arroz colorido (R$ 33).

Rio Design Barra: Avenida das Américas, 7 777, 3º piso, Barra da Tijuca. Tel: 3328-8844.

Continua após a publicidade

Botafogo Praia Shopping: Praia de Botafogo, 400, 7º piso, Botafogo. Tel: 3171-9595.

kotobuki.jpg
kotobuki.jpg ()

Sushi Leblon

O cardápio do Sushi Leblon possui uma variedade de pratos quentes tradicionais. Uma boa pedida para os dias mais frios é a massa udon ao curry e leite de coco, com camarão, lula, peixe e vieira (R$ 68). A casa oferece ainda diversas sugestões de furai (milanesas), teppan-yaki (cozidos) e yakisakana (assados na grelha japonesa) e tempura (empanados), como o de camarão com udon (R$ 46).

Rua Dias Ferreira, 256, Leblon. Tel: 2512-7830.

sushi-leblon.jpg
sushi-leblon.jpg ()
Continua após a publicidade

Shin Miura

Uma das especialidades quentes servidas no restaurante localizado em um tradicional ponto do Centro do Rio é o Tempuraudon, preparado com macarrão tipo udon com caldo a base de shoyu e tempura de camarão com legumes (R$ 42). O visual do prato é um atrativo a mais. Há também costelinha de cordeiro com tempura de provolone caramelado e musseline de pimenta?o vermelho (R$ 35).

Avenida Rio Branco, 156, Edifício Avenida Central, Centro. Tel: 2262-3043.

shin-miu.jpg
shin-miu.jpg ()

Ki

Entre as sugestões do sushiman Omura para aquecer o paladar na estação, há uma releitura do tradicional sashimi, que costuma ser servido frio. O combinado Vitória-Régia (R$35,90 / 21 peças) é feito com carpaccio de salmão, cebola roxa e especiarias regados ao azeite morno. A lista inclui ainda o Mix de cogumelos com azeite trufado (R$ 35,90), servido envolto em papel laminado pegando fogo.

Rua Fonte da Saudade, 179, Lagoa. Tel: 2535-3848.

vitoriaregia-ki-carolina-amorim.jpg
vitoriaregia-ki-carolina-amorim.jpg ()
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.