Roteiro do chocolate quente

Para aquecer o corpo neste inverno, VEJA Rio selecionou alguns dos melhores chocolates quentes da cidade, com ingredientes como brownie, nutella, morango, macadâmia e até uísque

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 jun 2017, 14h28 - Publicado em 11 jul 2012, 18h11
Divulgação / Pão & Cia
Divulgação / Pão & Cia (Redação Veja rio/)
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Dias mais frios pedem cobertor, banho pelando e, para aquecer a alma, uma bebida bem quentinha. Com ingredientes inusitados como creme de avelã, macadâmia, conhaque, Cointreau e até uísque, ou sofisticados como o chocolate belga, preparamos um roteiro com os melhores chocolates quentes da cidade para aquecer a estação.

Famoso por servir o melhor brownie da cidade segundo a última edição do Comer & Beber de VEJA Rio, o chocolate quente do Café Sorelle não fica para trás no quesito sabor. De consistência cremosa, a bebida vaporizada na hora (R$ 7,50, 125 ml e R$ 8,50, 200 ml) é perfeita para aplacar o friozinho em um clima aconchegante de casa de vó. Na mesma linha, a delicatessen Deli 43-Pavelka oferece um chocolate super encorpado e de sabor mais forte, (R$ 4,70, 50 ml e R$ 7,10, 150 ml), assim como a Katz Chocolates, que aposta em um blend de amargo e ao leite para preparar a bebida (R$ 4,50, 70 ml e R$ 8,00, 140 ml).

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Na Paradis, confeitaria com ares franceses em Copacabana, a aposta é o requintado chocolate da grife francesa Valrhona, que derrete no leite quente (R$ 7,00, 150 ml). Já na Beth Chocolates a estrela é a guloseima da Bélgica, que adocica o cappuccino belga preparado com raspas de chocolate Callebaut, café e finalizado com leite e espuma (R$ 8,00). Macio, o chocolate vira um creme quando em contato com o calor do café e do leite. Nas lojas da Kopenhagen, o chococcino leva uma generosa porção de chocolate ao leite da grife, que derrete e se mistura no leite quente vaporizado. E o melhor: é possível escolher entre a versão diet (R$ 9,00, 60 ml) ou normal (R$ 7,50, 40 ml).

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Se quiser experimentar a maneira portenha de tomar chocolate quente (o leite fumegante é servido com uma barrinha de chocolate que vai se dissolvendo por completo até desaparecer no copo), vá de submarino da Brasserie Brasil (R$ 7,50), simpático café e restaurante situado no Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB). No D.R.I. Café, a bebida chega à mesa com barra de chocolate 70% cacau (R$ 6,00), enquanto a versão da Pão & Cia, com chocolate ao leite, leva ainda uma dose de café expresso (R$ 6,00). A padaria oferece também o chocotino (R$ 4,50), com duas barras de chocolate para derreter na xícara – uma ao leite e outra amarga.

Mas se a sua perdição são outros tipos de guloseima, experimente o brownie submarine (R$ 7,40), da The Bakers, com brownie derretido ao leite e café. A casa ao estilo das old bakeries inglesas também prepara o saboroso chocolate quente com Nutella (R$ 6,90). O creme de avelã também entra no preparo da bebida da Beijo&Beijo, na CADEG, batizada de choconutella lover (R$ 8,90). Outras especialidades da casa são o chocodivino, com chocolate picado, calda de chocolate, leite vaporizado e chantilly (R$ 4,90), o chocomelo toffee ao creme, para os amantes de caramelo (R$ 6,00), e o morango tentação, chocolate quente com calda de morango (R$ 6,00). Já entre as delícias do Cafeína estão o submarino servido com trufa artesanal ao leite quente (R$ 8,30), o chocolate cafeína, com leite quente, hot fudge e leite vaporizado (R$ 8,90), e o chocolate derretido com café expresso, syrup de amêndoas, leite vaporizado, chantilly e canela (R$ 12,20).

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Para fugir do óbvio, a Kaebisch Schokoladen incrementa o sabor do chocolate quente (que pode ser à base de chocolate ao leite ou amargo até a versão amaretto, com damasco) com ingredientes como amêndoas, macadâmia, avelã, Cointreau, uísque e conhaque. O preço varia de R$ 7,00 a R$ 15,40, dependendo do tamanho e das iguarias escolhidas. Localizado no Parque das Ruínas, em Santa Teresa, o Café das Ruínas também oferece versões diferentes da bebida. Quem deseja conferir um toque picante a ela pode optar pelo chocolate quente com aroeira (R$ 4,00), que traz pimenta rosa na receita. Já os fãs da branquinha vão gostar do chocolate quente com cachaça artesanal da casa (R$ 4,00). Se você for louco por mate, experimente ainda o mega chocolate com avelã, da rede MegaMatte, uma mistura do chá com chocolate com avelã, leite e chantilly (R$ 4,90, 100ml e R$ 5,90, 200ml).

Beijo&Beijo. Rua Capitão Felix, 110, Rua 1, lojas 6 e 7, CADEG, Benfica, tel. 3890-0607. Beth Chocolates. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 309-A, Shopping Leblon, Leblon, tel. 3875-1868. Brasserie Brasil. Rua Primeiro de Março, 66, Centro, tel. 2253-5166. Café das Ruínas. Rua Murtinho Nobre, 169, Parque das Ruínas, Santa Teresa, tel. 6720-4379. Café Sorelle. Rua Capitão Salomão, 14, loja G, Botafogo, tel. 2527-9991.. Cafeína. Rua Constante Ramos, 44, Copacabana, tel. 2547-8651. Deli 43 – Pavelka. Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, tel. 2294-1745. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, tel. 2222-1163. D.R.I. Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso, Shopping da Gávea, Gávea, tel. 2259-2058 D.R.I. CAFÉ. Rua Jardim Botânico, 414, Escola de Artes Visuais do Parque Lage, Jardim Botânico, tel. 2226-8125. Avenida Vieira Souto, 176, Casa de Cultura Laura Alvim, Ipanaema, tel. 2513-3835.

Kaebisch Schokoladen. Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso, Shopping da Gávea, tel. 2239-6545. Katz Chocolates. Avenida Ayrton Senna, 3000, loja 2049, Barra, tel. 2421-8681. MegaMatte. Avenida Rio Branco, 50, Centro, tel. 2253-4450. The Bakers. Rua Visconde de Pirajá, 330, Ipanema, tel. 3201-5050. Pão & Cia. Rua das Laranjeiras, 147, loja A, Laranjeiras, tel. 2205-3692 e 2225-0509. Paradis. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 776, Copacabana, tel. 2255-7654.

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