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Ceviche de cara nova

Com a chegada do calor, restaurantes apostam em misturas diferentes do refrescante prato peruano

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 13h18 - Publicado em 26 nov 2013, 19h19
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  • O verão está chegando e o carioca já procura por pratos mais leves e refrescantes para encarar o calor. Entre as opções que têm a cara da estação, o ceviche, tradicional especialidade peruano preparado a base de peixes fresco, está entre as mais saborosas. Se a versão original do prato é feita a base de linguado, cebola roxa, limão e pimenta, as casas do Rio tratam de inventar variações para deixá-lo ainda mais diferente. Confira abaixo uma seleção de ceviches que podem dar um sabor a mais ao verão.

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    Chez L´Ami Martin

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    O restaurante francês serve neste verão um ceviche à moda francesa (R$ 38). Feito com fatias de salmão fresco grelhados de um lado só, ele é temperado com vinagrete de tomates crus, maçãs verdes, ervas frescas, gengibre e limão confit.Estrada da Gávea, 899, loja 304, Shopping Fashion Mall, São Conrado. Tel: 3322-2005/3322-2698.

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    Escobar

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    O chef Checho Gonzales criou três opções de ceviche para a casa. Os cliente podem escolher o entre prato feito com robalo em salsa de tomate com hortelã e crocantes de batata doce (R$ 22), o de bonito em vinagrete oriental de maracujá e shoyo (R$ 24) ou o de camarões com vieiras ao leite de coco (R$ 32).

    Rua General San Martin, 359, Leblon. Tel: 2259-9482/2274-8871.

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    Laguiole

    O restaurante do Museu de Arte Moderna oferece ceviche de vieiras em duas texturas – escalope e tartare – acompanhado de coulis de açaí e pimenta biquinho (R$ 42).

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    Avenida Infante Dom Henrique, 85, Museu de Arte Moderna, Glória. Tel: 2517-3129.

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    Intihuasi

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    Como já podia se esperar, o prato é uma das especialidades do restaurante peruano. Entre as opções, há o Circuito de Cebiches, uma entrada para quatro pessoas que oferece cinco tipos de ceviche para degustação, de champignons, polvo, conchas de abanico peruanas (vieiras), camarões e linguado (R$ 123)

    Rua Barão do Flamengo, 35 D, Flamengo. Tel: 2225-7653.

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    Quadrucci

    Entre as sugestões de entrada, o chef Ronaldo Canha criou para o Quadrucci o ceviche de cherne e salmão com caju (R$ 33).

    Rua Dias Ferreira, 233, Leblon. Tel: 2512-4551.

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    I Piatti

    Entre as novidades do cardápio de verão, está o ceviche de mix de peixes com cebola roxa, limão siciliano, pimentas, azeite e cebolinhas (R$ 24,90). O prato também pode ser servido dentro de uma casca de laranja numa versão mais light, com peixes, suco de laranja pimentas e um fio de azeite.

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    Rua Visconde de Caravelas, 71, Botafogo. Tel: 2539-0698/2286-3698.

    Lima RestoBar

    No restaurante peruano há degustação de ceviche, com três variações da especialidade do país (R$ 47). No atum Nikkei, ele é servido com atum fresco, manga, abacaxi, amendoim, creme de coco com curry e leite de tigre; já o Chalaca é preparado com o peixe do dia, camarões, polvo, lulas crocantes, leite de tigre com pimenta amarela e mandioca; enquanto o Lima é feito com o peixe do dia, leite do tigre tradicional, batata, milho fresco e crocante.

    Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo. Tel: 2527-9662.

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    Paxeco Bar

    O cardápio da casa no Jardim Botânico apresenta o ceviche de bacalhau (R$ 30), preparado com o peixe, além de cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão amarelo, coentro, sal e pimenta.

    Rua Pacheco Leão, 724-D, Jardim Botânico. Tel: 3114-8710.

    Zuka

    No restaurante contemporâneo, o ceviche de peixe branco é marinado em molho cítrico e finalizado com pimenta biquinho, que dá um colorido especial ao prato (R$ 34). A entrada acompanha uma porção de pizza branca.

    Rua Dias Ferreira, 233, loja B, Leblon. Tel: 3205-7154.

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    Nam Thai

    O chef do restaurante tailandês, David Zisman, oferece o ceviche de vieiras com limão e molho XO (R$ 36).

    Rua Rainha Guilhermina, 95, A/B, Leblon. Tel: 2259-2962.

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