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A melhor empada: Casa da Empada

Por Da Redação
Atualizado em 5 jun 2017, 14h21 - Publicado em 10 out 2012, 16h11

Graças ao incentivo de amigos, Alzira Gonçalves abriu uma loja para vender as empadas de camarão, queijo e frango que preparava em casa. Primeiro ponto na cidade a investir no quitute como especialidade, a Casa da Empada caiu nas graças do público. Inaugurada em 1987, na Rua Conde de Bonfim, a matriz ? atualmente em outro imóvel, na mesma via da Tijuca ? recebia clientes ávidos por provar os salgados de massa amanteigada e recheio saboroso. A propaganda espontânea resultou no aumento da procura, o que levou a proprietária a ampliar os pontos de venda. Com o modelo de franquias adotado em 1992, o negócio virou um fenômeno comercial, com uma rede de 27 endereços na cidade, e vende 10?000 unidades por dia. Os sabores também se multiplicaram. Entre as quase vinte receitas salgadas, sobressaem as de camarão, aprimorada ao longo dos anos, de cebola com queijo e de palmito. As de massa integral, outra inovação, envolvem recheios mais leves, como espinafre com ricota. Quatro versões doces garantem a sobremesa: goiabada com queijo, maçã, chocolate e banana. O preço de qualquer uma é R$ 3,30. No último dia 1º, a pioneira loja completou 25 anos de existência, mas a comemoração continua. Com metade dos votos do júri do “Comer & Beber”, a marca consagrou-se, pela primeira vez, como a melhor empada do Rio. Os amigos de dona Alzira tinham razão.

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Rua Conde de Bonfim, 668, ☎ 2268-8879 (12 lugares). 9h/19h30 (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ?; Rua Marquês de São Vicente, 90, loja A, ☎ 2511-7312 (5 lugares). 9h/21h (sáb., dom. e feriados a partir das 10h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? Aberto em 1987.

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