Cachorros-quentes repaginados
Bares do Rio oferecem versões diferentes do tradicional cachorro-quente
Na hora de fazer um lanche rápido, muitas pessoas acabam optando pelos famosos “podrões”, os cachorros-quentes servidos em barraquinhasde rua em diversos pontos da cidade. No entanto, é possível saborear versões mais sofisticadas do tradicional sanduíche em diversas casas da do Rio, em que são acrescentados novos ingredientes e o simples recheio de salsicha ganha opções mais apetitosas, com linguiças artesanais, molhos e salsichões alemães. Confira quinze releituras oferecidas nos bares da cidade.
Venga!
O bar de tapas oferece uma versão espanhola do sanduíche. Batizado de Perrito Caliente (R$ 16), ele é preparado com chistorra, pão de miga, maionese e azeite de ervas.
Rua Dias Ferreira, 113, loja B. Leblon. Tel. 2512-9826. Rua Garcia D?Ávila, 147, loja B, Ipanema. Tel. 2247-0234. www.venga.com.br
Deli 43-Pavelka
O cachorro-quente é o carro chefe da casa e pode ser feito com linguiça ou salsicha. A versão com linguiça suína é um dos itens mais clássicos da delicatessen, podendo ser servida em pão de leite, baguete, pão preto ou ciabata (R$ 12,90). Já as opções de salsicha incluem a de vitela, Frankfurter, branca ou de frango (R$ 12,90).
Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. Tel. 2294-1745. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro. Tel. 2222-1163. www.deli43.com.br
Astor
Batizado de Vesper Dog (R$ 24), o sanduíche do Astor chega à mesa com um grande salsichão grelhado com queijo e é acompanhado de batatas fritas.
Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel: 2523-0085. www.barastor.com.br
Botequim Informal
Entre as sugestões de sanduíche no cardápio da casa, está o cachorro-quente feito com salsicha Frankfürter no pão de leite e acompanho de relish de pepino, queijo cheddar, mostarda escura e catchup (R$ 15,50).
Rua Conde de Bernadote 26, loja O, Leblon. Tel. 2540-5504. Rua Visconde de Caravelas, 123, Botafogo. Tel. 2537-2164. Veja todos os endereços em www.botequiminformal.com.br
Rosa Chopp
A casa acaba de incluir em seu cardápio o Mini Hot Dog Rosa Chopp (R$ 17,90), que chega à mesa com quatro mini sanduíches recheados com salsicha alemã branca e vermelha e molho especial. A porção acompanha batatas fritas.
Avenida Marechal Henrique Lott, 120, loja 101, Barra da Tijuca. Tel. 3325-8336/2431-6717/2431-6719. www.rosachopp.com.br
Devassa
A cervejaria oferece o Cachorro de Raça (R,90), uma releitura do hot dog feito com linguiça defumada, fatiada e frita, coberta com queijo mussarela derretido no pão francês e acompanhado de molho de mostarda amarela.
Avenida Lúcio Costa, 3460, lojas 101/103, Barra da Tijuca. Tel. 2496-8989. Veja todos os endereços em www.cervejariadevassa.com.br
Joe & Leo?s
A sugestão da casa é o Bacon Doggie (R$ 26,90), preparado com uma salsicha especial enrolada com bacon crocante e queijo cheddar derretido no pão careca. Acompanha batata raquete.
General Severiano, 97, lojas 131 a133, Botafogo. Tel. 2295-2706. www.joeleos.com.br
Zacks
O restaurante conta com o Festival de Hot Dog, que serve releituras do tradicional sanduíche. Entre elas estão o Wrap Dog (R$ 14,90), feito de pão folha, salsicha, queijo, alface, tomate e maionese de salsa. Há ainda versões com omelete, carne moída picante, queijo cheddar derretido e outros. Todos acompanham fritas.
Avenida das Américas, 500, bloco 17, loja 112, Downtown, Barra da Tijuca. Tel. 2497-2000. Veja todos os endereços em www.zacks.com.br
Villa Empório
No cardápio de sanduíches da casa há um capítulo inteiramente dedicado aos hot dogs. Entre as opções, está o Baviera (R$ 27), preparado com salsicha de vitela Weisswurst coberta de queijo estepe derretido e mostarda bávara no pão brioche. Outras versões são Tex-mex, Alsácia e Tiradentes. Todos são preparados com pães da casa e servidos com batata frita ou salada clássica.
Avenida Lúcio Costa, 8000, loja H1, Barra da Tijuca. Tel. 3795-8004. www.villaemporio.com
Si Señor
O menu infantil da casa oferece o Hot Dog Si Señor, uma versão tex mex do tradicional cachorro-quente (R$ 19, incluindo suco e sobremesa), que leva salsicha, tortilla de trigo, queijo derretido e batata palha, acompanhado de seis batatas smiles ou quesadilla de queijo.
Rua General San Martin, 1011, Leblon. Tel. 2249-2161. Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema. Tel. 3435-6364. Avenida das Américas, 5000, New York City Center, térreo, Barra da Tijuca. Tel. 3258-3094. www.sisenor.com.br
Andy?s
A casa especializada em hot dogs oferece oito tipos diferentes do sanduíche em pão francês. A mais nova atração é o rodízio de cachorro-quente, que acontece toda quarta-feira, com cinco sabores: hot dog tradicional, Astória (envolto em bacon e cheddar), Chilli Dog (com cheddar e chilli), Frankie (hot dog com american cheese) e Portillo (com queijo e salaminho). É possível se servir à vontade por um valor fixo de R$ 28,90.
Avenida Armando Lombardi, 633, loja C, Barra da Tijuca. Tel. 3547-9474. www.andysbrasil.com.br
Striker
Além do boliche como passatempo, o espaço também investe no cardápio de lanches. Entre as sugestões está o American Hot Dog Duplo (R$17,90), preparado com duas salsichas, bacon picado crocante e mussarela derretida.
Avenida das Américas, 4666, loja 301, BarraShopping, Barra da Tijuca. Tel. 2431-9566. Avenida Dom Hélder Câmara, 5080, NorteShopping, Cachambi. Tel. 3979-5555. www.strikerboliche.com.br
Rosita Café
O cachorro-quente da casa é preparado no pão australiano, com salsicha Eder, molho bistrô da casa (molho de mostarda), cebola no molho shoyu e queijo gruyére (R$ 21,90). Acompanha batata palha.
Avenida das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127, Downtown, Barra da Tijuca. Tel. 3084-5202/3084-5203. www.rositacafe.com.br
Forneria São Sebastião
Na Forneria São Sebastião, o sanduíche é chamado de Cane Caldo e servido em massa de pizza artesanal ou no pão de leite, que vão ao forno à lenha (R$ 46). A salsicha é feita com temperos especiais e uma mistura de carne bovina e suína e sem corantes, o que a deixa mais saudável,. Acompanha queijo prato e fritas.
Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel. 2540-8045. www.forneria.com.br
Rapadura
No restaurante o cachorro-quente é servido em forma de petisco. Batizado de Pau de Arara (R$ 27,50) e assinado pela chef Mara Cury, ele é feito com linguiça artesanal sobre fatias de pão douradas na manteiga de ervas e coberto de queijo derretido, servido com vinagrete da casa.
Rua Conde Bernadotte, 26, lojas I e J, Leblon. Tel. 2259-4561. www.rapadurabar.com.br