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Bolinho de pão italiano, presunto de parma e taleggio

Ingredientes: 200g de miolo de pão italiano 1 colher de sopa de salsinha picada 1 colher de chá de alecrim picado Continua após a publicidade 1 dente de alho bem picado 3 ovos caipiras 200g de queijo Grana Padano ralado fino (não use o de saquinho) Continua após a publicidade 175g de presunto de parma […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h02 - Publicado em 21 fev 2013, 19h02
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  • Ingredientes:

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    200g de miolo de pão italiano

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    1 colher de sopa de salsinha picada

    1 colher de chá de alecrim picado

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    1 dente de alho bem picado

    3 ovos caipiras

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    200g de queijo Grana Padano ralado fino (não use o de saquinho)

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    175g de presunto de parma

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    100g de queijo Taleggio

    Ovo caipira para empanar

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    Farinha de trigo para empanar

    Farelo de pão italiano ou farinha de rosca para empanar

    Óleo de girassol ou canola para fritar

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    Pique o presunto de parma em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Despeje o presunto de parma dentro e espere 20 minutos. Deixe que essa água esfrie bem e coe, reservando o presunto e também a água.

    Pique o miolo de pão em cubos e despeje sobre ele a água em que o presunto de parma foi escaldado. Deixe por 20 minutos e esprema bem o miolo de pão entre as mãos para retirar o máximo de água. Amasse-o para se tornar uma massa uniforme.

    Junte à massa de pão o alho picado, os ovos, o grana padano, o presunto de parma, a salsinha, o alecrim e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe a massa esfriar bem na geladeira para ficar mais fácil de enrolar.

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    Faça bolinhas de massa de cerca de 2,5 centímetros. Corte o taleggio em cubos de aproximadamente 1,5cm, pressione cada cubo dentro de uma bolinha e feche-a com os dedos. Gire a bolinha entre as mãos para dar-lhe a forma redonda.

    Passe os bolinhos na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso. Passe-os, então, no ovo e no farelo de pão italiano. Passe mais uma vez no ovo e, uma última vez, no farelo.

    Frite-os em imersão em óleo não muito quente (165°C) para que o queijo do recheio derreta e a casquinha fique crocante. Sirva imediatamente.

    Dica: Para fazer o farelo de pão para empanar, bata cubos de pão italiano, sem casca, no processador. Se quiser, peneire o farelo, para dar um acabamento mais delicado, ou use-o sem peneirar para, um acabamento mais rústico. Também é possível usar farinha de rosca no lugar do farelo de pão.

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