Conexão Rio-Uruguai
Filial de badalado restaurante de Punta del Este chega à cidade em versão reduzida
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Nascido em Montevidéu, Daniel Abuláfia se mudou para o Rio aos 6 meses de idade, mas sempre passou as férias no Uruguai. Aqui, trabalhou durante um bom tempo nas grifes Yes! Brazil e Blue Man até que, em 2009, trocou o ramo da moda pelo da gastronomia. Virou sócio do Boca Chica, complexo de mais de 2?000 metros quadrados com restaurante, boate e bar, localizado no balneário de Punta del Este. Agora, ele faz a ponte entre as duas cidades praianas ao operar a expansão da marca para o Rio, onde pretende abrir mais duas unidades até 2012. Inaugurada há dois meses, a primeira filial carioca fica num corredor sossegado do Shopping Downtown.
Bem mais modesta que a matriz, ela foca seu serviço no almoço executivo. No entanto, a agradável varanda, as louças esmeradas e as gravuras de Carlos Paez Vilaró, autor também das ilustrações do cardápio, são ingredientes que a distinguem da concorrência em volta. O menu se apoia na elementar fórmula de grelhado mais acompanhamentos. Por R$ 35,90, chegou à mesa um saboroso bife ancho red angus, ao lado de cebolinhas caramelizadas, mix de batatas doce e inglesa com alecrim e molho chimichurri. Outra combinação apetitosa é o linguado com molho de camarão, salada da casa e arroz sete grãos (R$ 31,90). Na área doce, os morangos “ala” boca (R$ 9,90) levam vinagre na calda.
Boca Chica. Avenida das Américas, 500, bloco 13, loja 115 (Shopping Downtown), ☎ 3798-9998 (66 lugares). 12h/15h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: grátis. ⑤ ⑥ ↔ https://www.bocachica.com.br. Aberto em 2011. $$