Ingredientes:
– 300g de atum
– 30g de farinha de rosca
– Claras de 2 ovos
– 5g de alecrim
– 5g de endro
– 5g de estragão
– 15g de broto de feijão
– 20g de pimentão vermelho
– 15g de cenoura
– 15 ml de saquê culinário
– 15 ml de shoyu
– 15 ml de óleo de gergelim
– 30g de missô (molho à base de arroz fermentado e soja, que pode ser comprado já pronto em lojas de produtos orientais)
– 2g de gergelim
– 25g de cebolinha
– 2g de sal refinado
Modo de preparo:
Tempere o atum com sal e passe nas claras de ovos e na farinha de rosca com as ervas (alecrim, endro e estragão) e o gergelim. Deixe grelhar, mantendo o interior vermelho. Em uma frigideira, salteie os legumes (broto de feijão, pimentão vermelho e cenoura) e adicione o saquê culinário, o shoyu e o óleo de gergelim. Para montar o prato, coloque os legumes no centro com o atum cortado ao meio por cima, espalhe o molho de missô no prato e moa o gergelim por cima. Se quiser, acrescente um quarto de laranja, outro de limão e um ramo de paceri (salsa crespa) na decoração.