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Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Receita de Pataniscas de Bacalhau

Já pensando no final de semana recomendo esta receita...

Por Marcelo Copello - 25 Maio 2017, 18h28

Já pensando no final de semana recomendo esta receita, que me foi enviada pelo chef António Pinto, do restaurante português, lá do MINHO, Residencial Borges

Ingredientes:

250 gr de Bacalhau desfiado cru e dessalgado
250 gr de farinha
3 ovos
Pimenta a gosto
Cebola a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 cálice de Vinho do Porto

Modo de preparo

Prepare uma polpa grossa a partir da mistura dos ovos com a farinha e água. Pique a cebola e a salsa. Junte à polpa e acrescente o vinho do porto e o bacalhau.  Tempere com sal e pimenta moída a gosto.  Frite em colheradas essa polpa em óleo bem quente. Antes de servir, escorra as patananiscas em papel absorvente.

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Chefe: António Pinto      

Restaurante: Residencial Borges – Minho

Rendimento: 6 pessoas

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