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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Receita de Arroz de Pato

Esta receita eu adoro! Um clássico português, receita enviada pelo chef Patrice Leroux, do restaurante ...

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Atualizado em 22 set 2017, 15h51 - Publicado em 22 set 2017, 15h51

Por Marcelo Copello

Esta receita eu adoro! Um clássico português, receita enviada pelo chef Patrice Leroux, do restaurante Casa das Velhas (do Minho-Portugal)

Ingredientes:

  • 4 kg de Pato
  • 200 gr de laranja
  • 500 gr de queijo mussarela
  • 500 gr de bacon fatiado
  • 2 kg de arroz
  • 200 gr de cebola
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de alho
  • 10 gr de salsa
  • 10 gr de pimenta
  • 500 ml de vinho branco

 

Modo de Preparo

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Faça um refogado com azeite, cebola, alho e salsa. Deixe-o bem loiro. Refresque com vinho branco, adicione o pato e as laranjas em rodelas. Tempere e deixe cozinhar lentamente. Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela e reserve o caldo da cozedura. Retire a pele, os ossos e desfie a carne do pato. Cozinhe o arroz no caldo do pato. Sirva o prato em camadas de: arroz, pato desfiado, arroz, bacon e mussarela. Leve ao forno para gratinar. Decore com rodelas de laranja e raminhos de salsa.

Rendimento: 10 pessoas

 

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