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Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Quanto mais álcool melhor?

Por Marcelo Copello  O vinho é composto por mais de 400 substâncias e uma das mais importantes é o álcool

Por marcelo - 26 jun 2017, 13h59

Por Marcelo Copello

 O vinho é composto por mais de 400 substâncias e uma das mais importantes é o álcool que é fundamental para a saúde e qualidade da bebida. Nos vinhos o álcool é o produto da fermentação da glicose e da frutose das uvas. Quanto mais madura e doce a uva, mais álcool deverá ter o vinho.

Toasting

O teor alcoólico de um vinho está normalmente entre 12% e 15%. As qualidades antissépticas do álcool ajudam a conservar o vinho dando-lhe sanidade e longevidade. Sendo volátil o álcool também ajuda na percepção dos aromas do vinho e também ajuda a dar mais corpo e influi no seu sabor. Quanto mais alcoólico, mais macio o vinho no paladar. Só não é certo achar que quanto mais alcoólico melhor o vinho, pois no vinho o que importa é o equilíbrio entre todas as suas substâncias.

 Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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