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Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Qual o vinho para o bacalhau?

Por Marcelo Copello   Tá chegando a semana santa e todo mundo quer saber que vinho combina com BACALHAU, e principalmente, se é tinto ou branco. A reposta é “DEPENDE”. Se  for uma receita mais suave e cremosa, do tipo, “Bacalhau com Natas” ou “Brandade de Bacalhau”, o ideal é um branco. Se for uma receita […]

Por marcelo - Atualizado em 25 fev 2017, 19h12 - Publicado em 25 mar 2013, 19h58

Por Marcelo Copello

 

Tá chegando a semana santa e todo mundo quer saber que vinho combina com BACALHAU, e principalmente, se é tinto ou branco.

A reposta é “DEPENDE”.

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Se  for uma receita mais suave e cremosa, do tipo, “Bacalhau com Natas” ou “Brandade de Bacalhau”, o ideal é um branco.

Se for uma receita mais forte, com tomates e azeitonas, como “Bacalhau à Gomes de Sá” ou “Bacalhau ao Zé do Pipo”, ai o ideal é um tinto.

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Eu recomendo pro bacalhau vinhos portugueses, brancos da uva Alvarinho ou Encruzado e tintos encorpados da região do Alentejo.

Mas aí você pergunta, peixe com vinho tinto? Pois é, o bacalhau é uma exceção. Os portugueses dizem:bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau.

 

Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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