Qual o vinho para o bacalhau?
Por Marcelo Copello Tá chegando a semana santa e todo mundo quer saber que vinho combina com BACALHAU, e principalmente, se é tinto ou branco. A reposta é “DEPENDE”. Se for uma receita mais suave e cremosa, do tipo, “Bacalhau com Natas” ou “Brandade de Bacalhau”, o ideal é um branco. Se for uma receita […]
Por Marcelo Copello
Tá chegando a semana santa e todo mundo quer saber que vinho combina com BACALHAU, e principalmente, se é tinto ou branco.
A reposta é “DEPENDE”.
Se for uma receita mais suave e cremosa, do tipo, “Bacalhau com Natas” ou “Brandade de Bacalhau”, o ideal é um branco.
Se for uma receita mais forte, com tomates e azeitonas, como “Bacalhau à Gomes de Sá” ou “Bacalhau ao Zé do Pipo”, ai o ideal é um tinto.
Eu recomendo pro bacalhau vinhos portugueses, brancos da uva Alvarinho ou Encruzado e tintos encorpados da região do Alentejo.
Mas aí você pergunta, peixe com vinho tinto? Pois é, o bacalhau é uma exceção. Os portugueses dizem:bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau.
Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)