Hop Lab lança seu primeiro rótulo próprio na terça (12)
Intitulada Dead Shot Monk, a west coast ipa tem 7% de teor alcoólico e dry hopping com três variedades de lúpulo
Após um ano como um bem-sucedido destino para beber bons chopes, o Hop Lab, na Praça da Bandeira, está prestes a dar mais um largo passo na trajetória do pub. Na terça (12), a partir das 17h, a marca lança seu primeiro rótulo no universo das cervejarias ciganas. Intitulada Dead Shot Monk, a estreante é uma lupulada west coast ipa com 7% de teor alcoólico e 50 IBU (unidades de amargor).
Elaborada por Bernardo Costa e Silva e produzida na Lagos Cervejaria, em Saquarema, numa leva inicial de 1 000 litros, a receita leva os lúpulos Centennial (floral) e Columbus (picante, terroso e herbal) e dry hopping de Citra (perfil cítrico-frutado), Simcoe (pinho) e Amarillo (cítrico, que remete a maracujá e laranja). Apresenta notas sutis de caramelo em segundo plano. “O objetivo era trazer para o mercado cervejeiro carioca um estilo ainda não muito explorado por aqui, caso da west coast ipa e, ao mesmo tempo, bastante comercial”, conta Pedro Victor Freitas, sócio da empreitada.
Aos interessados, a novidade poderá ser degustada no bar próprio, na Rua Barão de Iguatemi, 292, Praça da Bandeira, e em outros bares cariocas. Até o fim de 2018, o grupo pretende lançar mais três variedades no portfólio. “Nossa proposta sempre foi ser uma empresa de cervejas especiais, e não só um bar. A cervejaria cigana é apenas um próximo passo de muitos que estão por vir”, adianta Freitas.
Informações pelo 3217-1146.