Chef Marco Espinoza explica por que a comida peruana conquistou o carioca

Mais de uma década depois de abrir o Lima, ele homenageia os hermanos com o Chaco, restaurante que abre em julho no RioSul

Por Marcela Capobianco
27 jun 2025, 08h50
marco-espinoza
Marco Espinoza: homenagem aos argentinos com restaurante de carnes (Tomás Rangel/Divulgação)
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Antes de se apaixonar pelo Rio e se estabelecer de vez por estas terras, ajudando a difundir a paixão pelo ceviche, o chef peruano Marco Espinoza morou por quinze anos em Buenos Aires, onde estudou gastronomia e conheceu a esposa.

Mais de uma década depois de abrir o Lima, em Botafogo, ele homenageia os hermanos com o Chaco, restaurante que abre em julho no RioSul. Por lá, a parilla será protagonista.

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“Fizemos uma pesquisa com o shopping e vimos que faltava uma boa casa de carnes, com insumos de qualidade e preço justo”, descreveu o chef, também à frente do Cantón e do Kinjo.

Na terça (10), Espinoza volta às raízes com o lançamento de O Manual do Ceviche (Editora Senac Rio), livro em que propõe uma jornada afetiva e sensorial pelos sabores andinos.

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“Os cariocas descobriram a gastronomia peruana através dessa receita, mas há muito mais em comum entre as duas culturas. Ambos não vivem sem arroz, batata e feijão, ainda que a preparação seja diferente”, comentou.

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Com uma pulsante veia empreendedora, ele também cuida de negócios em Brasília e São Paulo, e promete mais duas novas casas no Rio até o final do ano. Em breve, abre ainda um Cantón na capital argentina, na mesma rua do Don Julio, considerado o melhor da América Latina. Um voo alto e ambicioso.

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