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O melhor pão da cidade é o da The Slow Bakery

Produção artesanal e ingredientes de pequenos produtores estão entre os segredos da casa campeã

Por Elisa Torres
24 out 2025, 07h00
O sourdough da The Slow Bakery
O famoso sourdough: trinta horas de fermentação antes de ir ao forno (Tomas Rangel/Divulgação)
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A The Slow Bakery, criada por Rafa Brito, completa dez anos mantendo a filosofia que a consagrou mais uma vez como o melhor pão da cidade pelo VEJA RIO COMER & BEBER: respeito ao tempo e aos processos; parcerias com pequenos produtores certificados; e aposta em práticas sustentáveis.

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Da manteiga ao sour cream, passando pelas geleias de frutas e pelos molhos de vegetais orgânicos, tudo é de fabricação artesanal. Entre os carros-chefe, fornadas com até trinta horas de fermentação, destacam-se os pães de cranberry (R$ 41,00, 700 gramas) e de cubos de parmesão da Serra da Mantiqueira (R$ 50,00, 800 gramas), que podem ser levados para casa ou consumidos ali mesmo em outras sugestões.

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O sanduíche porcaria (R$ 49,00), na focaccia da casa, por exemplo, divide espaço com o croissant (R$ 19,00) e o queijo com banana no sourdough (R$ 22,00). A ala doce da padaria também não fica nada a dever, com preciosidades como choux de baunilha (R$ 15,00), bolos do dia (R$ 18,00), rabanadas (R$ 16,00), croissants de amêndoas (R$ 21,00) e cinnamon roll (R$ 13,00). O mais difícil aqui é decidir o que comer.

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Rua General Polidoro, 25, Botafogo (60 lugares). 8h/20h (dom. até 16h; fecha seg.); Rua Maria Angélica, 113-G, Jardim Botânico,  99919-6726 (30 lugares). 8h/20h (fecha seg.). @theslowbakery. Aberto em 2016.

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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